土字的声母和韵母是什么?(竖折的字有哪些呢?)

1、土字的声母和韵母是什么?

拼音:tǔ

声母:t

韵母:u

土字在《新华字典》中的意思解释和说明

(1)<名词泥土。《劝学》:“积~成山,风雨兴焉。”

(2)<名词土地。《捕蛇者说》:“退而甘食其~之有,以尽吾齿。”

(3)<名词国土;领土;乡土。《六国论》:“燕赵之君,始有远略,能守其~。”

(4)<形容词本地的;当地的。《柳敬亭传》:“且五方~音,乡俗好尚习见习闻。”

(5)<名词地方。《隆中对》: “益州险塞,沃野千里,天府之~。”

【土地】⒈田地。⒉领土。⒊土地神。

组词:

1、高岭土

造句:七种粘土粉末:硅镁土、埃洛石粉、膨润土、硅藻土、高岭土,滑石粉和稻壳灰被三种储粮保护剂:马拉硫磷、杀螟松和虫螨磷溶液浸泡。

解释:纯净的黏土,是白色或灰白色的粉末,熔点为1,750℃,主要成分是铝和硅的氧化物,是陶瓷工业和其他化学工业的原料。因为我国江西景德镇高岭所产的质量最好,所以叫高岭土。

2、喷射混凝土

造句:计算结果表明:施工小净距隧道应慎重选择后继施工隧道的开挖方式,后继施工隧道的开挖方式直接对先行既有隧道锚杆、喷射混凝土层的应力状态产生很大影响。

解释:矿山支护形式的一种,也用于土建工程。用混凝土喷射机把混凝土喷到岩面上,使之形成混凝土层。

3、土家族

造句:自从古时候就有人在这儿居住,其中包括:汉族,瑶族,苗族,布依族,侗族,土家族,彝族,仡佬族,水族,回族,白族,壮族,畲族,蒙古族,仫佬族,羌族等。

解释:我国少数民族之一。283万人(1982年)。主要分布在湖南和湖北。有本民族语言,多通汉语文。

4、土模

造句:根据桩土荷载分担比与桩土模量相关,用土的模量的某个倍数来表征桩的模量,建议了复合模量表达式。

解释:用土做成的预制混凝土构件的模型。制造方法与铸工造砂型相似。土模可以提高工效、保证质量,并能节约大量木材。

5、土石方

造句:按北京市政府的要求,从7月20日起,北京所有工地将停止一切土石方和混凝土浇注工程,希望能减少扬尘产生,确保空气质量良好。

解释:土方、石方的总称。

6、水稻土

造句:结果发现,利用年限较长水稻土上种植的水稻植株相对较高(p<0.10),水稻秸秆、根系及谷粒的生物量均随水稻土利用年限延长而显著增加(p<0.05);

解释:在栽培水稻条件下发育而成的土壤。土层多深灰色,因受氧化还原作用,有铁锈斑纹。

7、土坝

造句:本文通过对岳城水库主坝浅

土的声母是t.韵母是u,音节是

tu。和土同音节的字还有:图,兔,途,涂,凸,徒,菟,凃,屠,吐,荼,秃,突,塗,痜,跿。

和土,同韵母的字有:

bu不,布,部,补,步,咘

pu铺,璞,朴,普,葡,谱

mu母,目,木,墓,亩,牡

fu福,夫,父,富,敷,咐

du读,度,杜,堵,毒,都

nu奴,怒,努。lu路,璐,虏

gu咕,骨,古,雇ku苦,裤,哭hu护,湖,呼,糊,蝴

zu族,足ru如,乳,汝

cu粗,促,簇su速,诉,素

zhu祝chu出,shu数.wu物

看到这个问题,现在幼儿园,和小学生一年级上学期都要学习这些内容,首先先来看看,声母有那些:b ,p ,m, f ,d t n l g k h j q x r z c s zhi chi shi y w, 再来看看韵母有哪些:a O e I u u ai ei ui ao ou IU an en in ang eng ing Ong un ue 所以土字他的声母应该是t,韵母应该是u

“土”字的声母是“t”, 韵母“u”,声母韵母拼音为tǔ

土字的声母是t韵母是u拼在一起是土《tu土字》

t是声母,u是单韵母tu士

土字的声母和韵母是什么?(竖折的字有哪些呢?)

2、竖折的字有哪些呢?

有许多,如 山 出

组词 山羊

相关例句

1.

可爱的山羊正在津津有味地吃草。

2.

近处的山石就像低头吃草的山羊,散布在山坡上。

3.

他家有一只可爱的小山羊。

有、冇,月,闫,门,们,刀,刁,习,刃,牙,乐,杂,小,每,可,鸟,用,同,闹,市,方,万,厅,庁,疗,字,孕,尕,尔,厼,系,亲,斋,付,丁,仃,订,玎 ,灯,奵,好,媽,妈,吗,巧,丐,哥,奇,夺,夸,寺,芋,等,争,净,余,佘 示,亦,赤,素,索,萦,了,角,触,融,南,京,亨,享,弯,鸾,旁,力,为,竹,行,于,芽,茅,葛,蜀,葡,萄,籽,分,的,钓,予,弓,号,手,乎,孚,浮,张,陈,孙,

竖折的字有:有冇月闫门们刀刁习刃牙乐杂小每可鸟用同闹市方万厅庁疗字孕尕尔厼系亲斋付丁仃订玎灯奵好媽妈吗巧丐哥奇夺夸寺芋等争净余佘示亦赤素索萦了角触融南京亨享弯鸾旁力为竹行于芽茅葛蜀葡萄籽分的钓予弓号手乎孚浮。

土字的声母和韵母是什么?(竖折的字有哪些呢?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59233.html

(0)
上一篇 2023年 6月 30日 上午9:26
下一篇 2023年 6月 30日 上午9:37

相关推荐