咨怎么组词?(千万的千怎么组词?)

1、咨怎么组词?

咨询 [ zī xún ]

询问;征求意见

咨文 [ zī wén ]

1.旧时指用于平行机关的公文。2.指某些国家(如美国)元首向国会提出的关于国事情况的报告

军咨 [ jūn zī ]

军中的参谋。

咨考 [ zī kǎo ]

询问查考。

咨疑 [ zī yí ]

1.询问疑难。2.嗟叹诧异。

畴咨之忧、咨询、咨议、咨嗟、咨度、咨请、同咨、周咨、军咨、咨咨、移咨、怨咨、咨逮、咨趄、咨赏、咨访

组词是咨询。

造句

各种各样的咨询会,小升初专题讲座纷纷而来。

你好,这种现象如果频繁发作,你应该去检查咨询一下。

抱歉,具体卖多少不太清楚,建议你去当地的手机交易市场进行咨询交易。

组词是咨询。

造句

即使你最近定期体检,你也要咨询你的医生。

如果推荐或者咨询,请直接联系我们就可以了。

此外,还进行旅游开发和咨询业务的规划和设计

咨组词:愁咨、畴咨、部咨、叹咨、同咨、询咨、移咨、嗟咨、讲咨、酬咨、博咨、参咨、咨述、咨诹、咨请、咨决、咨惋、咨谟、咨觏、咨质、咨画、咨讪、咨闵、咨候、咨考、咨服、诹咨。

咨(拼音:zī),是汉语通用规范一级汉字(常用字)。该字最古形体见于金文,本义为商议,询问;也指同级机关的一种公文或叹气的声音。

愁咨、畴咨、部咨、叹咨、同咨、

“咨”,普通话读音为zī。“咨”的基本含义为商议,询问,如咨问、咨访;引申含义为用于同级机关的一种公文,如咨文。

在日常使用中,“咨”也常做动词,表示叹息,如咨叹。

咨询,咨客,咨询一下,咨询费,咨询过,咨询下,咨询师,咨询咨询,咨询台,咨询电话,咨文,咨讪,畴咨,咨诹善道,咨趄,瞻望咨嗟,咨美,咨访,龇牙徕嘴,咨问,咨客,筹咨,咨论,咨谋,咨判,微咨询,咨启,同咨,扣咨,咨婉,咨画,咨命,安置咨询,咨怨,咨报,移咨,跋烛之咨,周咨,咨求,

咨怎么组词?(千万的千怎么组词?)

2、千万的千怎么组词?

一刻千金、仪态万千、一字千钧、一字千秋、千方百计、千军万马、千回百转、千百为群、

千金贵体、

千兵万马、

千载一逢、千差万别、千里移檄、

千姿万态、千里鹅毛、千金敝帚、千古同慨、

千叮万嘱、千金小姐、千差万错、千篇一律、

千金弊帚、

千枝万叶、千遍万遍、千秋万世、千里借筹、千古一时、千回万转、千胜将军、千山万水。

千组词,例如:

万万千千 [ wàn wàn qiān qiān ]形容数量极多。

千峰万仞 [ qiān fēng wàn rèn ]形容山峰多而高、险峻。

千秋万载 [ qiān qiū wàn zǎi ]千秋:千年。形容经历的时间极为久远。

数以千计 [ shù yǐ qiān jì ]是以千来计数、计算。

组词造句:千万

小朋友,千万不要长时间的看手机,不然伤害的就是自己的眼睛,到最后自己的视力会变得模糊起来。

他仅用了一个小时,就完成了一篇洋洋洒洒几千字的文章。

咨怎么组词?(千万的千怎么组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59275.html

(0)
上一篇 2023年 6月 30日 上午11:11
下一篇 2023年 6月 30日 上午11:25

相关推荐