人字旁的偏旁有哪些?(十六画的字有哪些?)

1、人字旁的偏旁有哪些?

组词

顺从

[ shùn cóng ]

基本解释

依从他人的意愿,不违反,不反抗。

详细解释

顺服,服从。

《国语·吴语》:“夫诸侯无二君,而 周 无二王,君若无卑天子,以干其不祥,而曰 吴公 ,孤敢不顺从君命长弟?” 唐 杜甫 《送顾八分文学适洪吉州》诗:“远作辛苦行,顺从众多意。”

组词

仆从

[ pú cóng ]

基本解释

(名)指跟在身边的仆人,现比喻跟随别人,自己不能做主的人或集体。

详细解释

侍仆、从官。

《书·冏命》:“其侍御僕从,罔匪正人。” 孔 传:“虽给侍进御僕役从官,官虽微,无不用中正之人。”

人的偏旁有那些?人的偏旁有:从,有丛,有闪,有犬,有伏,有天,有妖,有囚,有大,有汰,有太,有态,有肽,有钛,有呔,有酞,有冭,有炱,有认,有舦,有鈦,有忲,有炲,有旲,有?,有?,有汱,有粏,有夫,有夭,从:从来,丛:丛刃,闪:闪烁,犬:狂犬,伏:潜伏,天,阴天,妖妖魔,囚:囚犯,大:打算,太:太太,态:态度,夫:丈夫,认:认识,

人偏旁的字:他,任。任务,任何。

4. 任何运动都需要坚持不懈地练习和努力,才能达到好的效果。

5. 在困难的时候,我们需要互相帮助,任何小的力量也可能转化成大的能量。

人字旁的偏旁部首的汉字有:依靠的依,傍晚的傍,保护的保,仁和的仁,亿万的亿,真假的假,哥俩的俩,价格的价,服侍的侍,使劲的使,相似的似,住房的住,俗人的俗,伶俐,佳话的佳,偏僻,偶尔的偶,佣人的佣,例如的例,供应的供,仅有的仅,仿写的仿,作为的作,提供的供,候车的候等

1、带人字偏旁的字有:个、介、从、论、轮、抡、伦、沦、仑、纶、囵、今、仓、沧、舱、苍、伧、合、全、会、以、丛、令

2、【个】拼音gè,gě,详细释义,量词,单独的,人或物体的大小,[gě]自己。亦作“自各儿”。

人字旁的偏旁有哪些?(十六画的字有哪些?)

2、十六画的字有哪些?

有很多,如

鲍、蓓、苍、舱、阊、潮、澈、陈、谌、澄、俦、莼、璁、璀、导、道、灯、 谛、都、笃、憝、萼、阏、霏、奋、抚、钢、过、翰、横、衡、桦,等等。

汉字解析:

一、鲍

1、拼音:bào

2、释义:鳆鱼

的俗称。

3、部首:鱼部

4、组词:鲍林、鲍庾、管鲍、腐鲍、颜鲍

二、蓓

1、拼音:bèi

2、释义:花骨朵儿,含苞待放的花。

3、部首:艹部

4、组词:蓓蕾、蓓藟、棕蓓、金蓓、蓓悠清

十六画的字是很多的,下面只给出部分常用字。

燚、臻、擎、薄、璟、澹、璞、器、儣、壁、擂、橹、凝、孹、橘、懒、擭、諽、劓、儒、冀、噡、廦、嚄、噼、懞、嘴、樽、幨、幪、嬴、壀、橉、擳、勋、憺、噱、樵

等。

餐 憯 穇 舱 蹅 侪 幨 阊 氅 鋹 谌 踸 赪 褫 憧 瘳 踹 锢 锪 辑 锦 静 锯 锩 锟 锰 穆 錡 锖 嫱 揿 瘸 蹂 儒 缛 噻 衡 锤 錿 雕 醒 傧 儑 儓 俦 侪 儖 儗 儛 儜 儝 遄 陲 锤 輴 錞 糍 璁 璀 撮 蹉 鹾 锝 锭 辐 其实中华文字博大精深,16画的字还有很多。

十六画的汉字虽然比较繁,但它的字数也不少,我们常见的十六画汉字主要有:薄、薇、蕾、器、樵、橙、橘、濒、澡、潞、濂、膨、膳、赢、膙、燎、燃、燥、懒、憾、懈、磐、磺、磨、篷、篮、篙、篡、缰、缲、踳、镖、镗、镜、翰、噩、整、擀、撼、擂、擅、擞、臻、冀等等。

有很多:澡,整,糕,激,操,霖,瘸,蕾,翱,缴,糙,器,赠,瞠,磨,融,默,避,燃,薄,赞,薇,懒,醒,辙,橙,衡,薯,缰,嘴,犟,镜,橹,橱,篱,蹂,雕,糖,壁,篮,臻,凝,橘,燎,嶰,霖,辨,

橹。橹的拼音就是Iǔ,声母是l,韵母是u,声调是上声,读第三声,左右结构,偏旁部首是木部,总共有十六画。常用词语有(船橹)(摇橹)

人字旁的偏旁有哪些?(十六画的字有哪些?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59481.html

(0)
上一篇 2023年 6月 30日 下午8:55
下一篇 2023年 6月 30日 下午9:09

相关推荐