哥的笔顺和组词?(急组词有哪些词语?)

1、哥的笔顺和组词?

笔画顺序: 横、竖、横折、横、竖、横、竖、横折、横、竖钩

二哥

[ èr gē ]

基本解释

兄弟间称次男为二哥。

泛称兄弟中排行第二者。

小二哥的敬称。

详细解释

兄弟间称次男为二哥。

宋 马永卿 《元城语录》卷中:“既平 孟蜀 ,而 两浙 钱王 入朝。群臣自 赵普 以下争欲留之,圣意不允。一日, 赵 相拉 晋王 於后殿,奏事毕, 晋王 从容言 钱王 事。 太祖 曰:‘二哥,你也出这言语!’”按 晋王 , 太祖 之弟 光义 。《水浒传》第二四回:“ 武大 道:‘二哥,你去了许多时,如何不寄封书来与我?’”

笔画顺序: 横、竖、横折、横、竖、横、竖、横折、横、竖钩

组词

奴哥

[ nú gē ]

基本解释

对女人的昵称。

详细解释

对女人的昵称。金 董解元 《西厢记诸宫调》卷五:“光景迅如梭,懨懨愁闷多,思量都为奴哥。” 元 杨朝英 《殿前欢·和阿里西瑛韵》曲:“守著箇知音知律俏奴哥。” 明 汤显祖 《牡丹亭·欢挠》:“劝奴奴睡也,睡也奴哥。”

哥字共有10画,笔画顺序为: 横、竖、横折、横、竖、横、竖、横折、横、竖钩。

哥字组词:

1、哥哥:称同父母或父母一方所生比自己年长的男子。对同辈男子的尊称。

2、哥们:男子之间的昵称;用作男子自称。含自夸的口气。

3、八哥:属于雀形目椋鸟科的一种鸟,全身黑色,头部有簇羽,鸣声婉转,也略能学语,是中国著名笼鸟。

“哥” 字共有 10 画,笔画顺序为: 横、竖、横折、横、竖、横、竖、横折、横、竖钩。

名词 称谓: (1)用以称兄长。 【组词】:「大哥」、「哥哥」。 (2)用以称同辈的男性。 【组词】:「老哥」、「小哥」。

助词 用于句末的语尾助词。常出现于宋元戏曲中,相当于「啊」。元.邓玉宾〈叨叨令.想这堆金积玉〉曲:「为家私费尽些担山力,你省的也么哥。」

“哥” 字共有 10 画,笔画顺序为: 横、竖、横折、横、竖、横、竖、横折、横、竖钩

帅哥、哥哥、大哥、八哥、鹦哥、哥们、鹩哥、小哥、表哥、二哥、哥窑、多哥、袍哥、老哥、阿哥、莺哥、哥舒、了哥、欢哥、和哥、情哥、丹哥、登哥、宁哥、班哥、滩哥、料哥、灵哥、侄哥、奴哥、辨哥、懽哥、虞哥伴哥、

笔顺: 横、竖、横折、横、竖、横、竖、横折、横、竖钩

组词:亲哥,七哥,权哥,琪哥,全哥,奇哥,秋哥,琦哥,青哥,清哥,谦哥,骞哥,群哥,庆哥,乔哥,泉哥,我哥,王哥,五哥,文哥,威哥,吴哥,旺哥,维哥,蛙哥,哥瑞,瑞哥,让哥,荣哥,锐哥,然哥,哥谭,哥特,童哥,涛哥,他哥,堂哥

哥的笔顺和组词?(急组词有哪些词语?)

2、急组词有哪些词语?

救急 急切 躁急 急遍 急聒 急递 急杵 急困 逐急 请急 急务 急征 急痒 狷急 心急 急公 急迫 急缓 急斗 急迅 着急 迫急 急要 惨急 矜急 急辞 急案 急遽 起急 急慌 急步 亢急 急涧 急退 急潮 锲急 急晷 焦急 骤急 急暴 惊急 急口 情急 急放 急性 紧急 急桨 急言 急水 急干 急症 急促 急性子

组词是着急。

造句

考试时间快到了,可是我还没有做完题,着急死了。

人生的终点都是一样,谁都躲不过慢都觉得快?可中国人怎么显得那么着急地往终点跑。

组词是着急。

造句

你做事情总是那么着急,到最后这件事情是无法做成的。

当你着急的时候,这也是证明你做事情无法掌握自主的时候。

哥的笔顺和组词?(急组词有哪些词语?)

3、三年级上册忽组词?

幻忽、慌忽、忽骤、忽其、忽板、忽尔、忽律、忽而、忽隆、忽儿、忽区、忽慌、忽遗、忽闪、忽薄、忽通、忽速、忽似、忽慢、忽悠、

忽扇、瞬忽、忽的、忽流、忽忽、毫忽、含忽、俄忽、短忽、暴忽、岸忽、粗忽、怠忽、长忽、忽易、忽略、忽忘、忽霍、忽漫、忽若、忽溜、恬忽、头忽、顽忽、翕忽、侮忽、懈忽、迅忽、焱忽、佚忽、轧忽、仲忽、

组词 疏忽

相关例句

1.歹徒趁警察疏忽之时,解开绳索偷跑了。

2.由于思想上的疏忽,造成了经济上十分惨重的损失。

哥的笔顺和组词?(急组词有哪些词语?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59627.html

(0)
上一篇 2023年 7月 1日 上午3:23
下一篇 2023年 7月 1日 上午3:33

相关推荐