栏和拦比一比组词语?(夫的组词?)

1、栏和拦比一比组词语?

栏杆 lángān 由扶手和支柱构成的栅杆护围(如用于篱笆、护栏杆、楼梯扶拦) 栏目 lánmù 报刊上专门登载某一类文字的版面 栏栅 lánshān 〗[方言]∶木棍纵横交错编成的遮栏 栏楯 lánshǔn 栏杆。

栏杆、石栏、勾栏、栏目、护栏、凭栏、通栏、栏柜、存栏、栅栏、栏角、朱栏、棚栏、玉栏、灶栏、栏楯、鱼栏、倚栏、遮栏、匝栏、阁栏、步栏、边栏、羊栏、钩栏、琱栏、高栏、拘栏、攀栏、猪栏、

栏杆、石栏、勾栏、栏目、护栏、凭栏、通栏、栏柜、存栏、栅栏、栏角、朱栏、棚栏、玉栏、灶栏、栏楯、鱼栏、倚栏、遮栏、匝栏、阁栏、步栏、边栏、羊栏、钩栏、琱栏、高栏、拘栏、攀栏、猪栏、

石栏、栏杆、栅栏、勾栏、栏目、通栏、护栏、凭栏、存栏、栏柜、灶栏、栏角、遮栏、倚栏、棚栏、玉栏、朱栏、栏门、鱼栏、栏干、步栏、拘栏、羊栏、匝栏、车栏、栏楯、栏栅、栏竿、兵栏、床栏、重栏、攀栏、楯栏、高栏、中栏、牀栏、雕栏、栏榥、隔栏、栏牢、琱栏、腰栏、钩栏、虬栏、围栏、画栏、曲栏、楼栏、低栏、鹅栏、雪栏、危栏、跳栏、回栏、编栏、扶栏、畜栏、栏槛、马栏、门栏、句栏、猪栏、药栏、栏笼、栏骑、干栏、栏船、井栏、构栏、牛栏、鼓栏、末栏、灶栏、朱丝栏、玉栏杅、赤栏桥、栏马墙、石栏干、栏子马、乌丝栏、栏干子、三匡栏、护心栏、雕栏玉砌、通栏标题、雕栏画栋、专栏作家、跨栏赛跑。复制全文下载全文

栏组词有栏杆,栅栏,护栏,凭栏。

组词

语文题型

组词,通常是指把单个汉字与其他合适的汉字搭配而组成双音节或多音节词语,常作为初等学校语文练习内容之一,一个汉字可以和多个其他字甚至本身组成一个新词。

回答:栏和拦偏旁不同,词性不同,栏是名词,拦是动词

栏(|an二声调)组词:栏杆,石栏,雕栏玉砌,护栏,凭栏,栏柜,通栏,勾栏,栏目,存栏,栅栏,跨栏,艺术栅栏,衣窗凭栏,马栏,护心栏,出栏,遮栏,等。

拦(丨an二声调)组词:拦截,栏阻,拦路,拦腰,拦路虎,拦网,口无遮拦,拦下,拦占,关拦,拦洪大霸,拦词,横栏竖挡,等

带木字旁的栏组词是:栏杆,栏里,栏板,栏目,栏位,栏字。带提手旁的拦组词是,拦你,拦人,拦我,拦着,拦的,拦车,拦货,招拦,拦下,拦住,

栏和拦比一比组词语?(夫的组词?)

2、夫的组词?

夫组词,例如:

谋夫 [ móu fū ]计谋之士。

棹夫 [ zhào fū ]船夫。

骡夫 [ luó fū ]1.赶骡子的人。 2.旧时富豪为讼事而豢养在家的打手。

夸夫 [ kuā fū ]犹夸士。

膳夫 [ shàn fū ]古官名。掌宫廷的饮食。

差夫 [ chāi fū ]服劳役的人。

女夫 [ nǚ fū ]1.女婿。 2.丈夫。

仆夫 [ pú fū ]1.驾驭车马之人。 2.泛指供役使的人,犹言仆人。 3.管马之官。

组词:丈夫

例句

6 国难当头,该挺身出了,首鼠两端岂是丈夫所为?

7 你的丈夫一点儿也想不到,他会这样作法自毙吧!

8 大丈夫仗鸿鹄之志,据英杰之才。

9 真正的丈夫,要能屈能伸。

10 那男人的态度则与作丈夫的态度大相径庭。

1、夫的组词:丈夫、夫人、功夫、妹夫、农夫、凡夫俗子、鳏夫、赳赳武夫、樵夫、渔夫。

2、丈夫,zhàng fū,已婚女子的配偶。儿子。成年男子。

3、凡夫俗子,汉语成语,拼音是fán fū sú zǐ ,释义指平庸的俗人;也指没有能力碌碌无为的人。

凡夫俗子,夫唱妇随,夫妻之间,夫妻生活,夫妻对拜,夫妻之实,夫子自道,夫妇,夫君,夫妻相,夫人,夫子庙,夫妻肺片,丈夫,夫妻俩,夫妻档

栏和拦比一比组词语?(夫的组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59715.html

(0)
上一篇 2023年 7月 1日 上午7:11
下一篇 2023年 7月 1日 上午7:21

相关推荐