销毁的销能组什么词?(消换偏旁组新字?)

1、销毁的销能组什么词?

销孔、销旷、销价、销炼、销量、销流、销漏、销路、销率、销落、

“销”,普通话读音为xiāo,“销”的基本含义为熔化金属,如销金、销毁;引申含义为去掉,如销案、销账。

在日常使用中,“销”也常做动词,表示耗尽,毁灭,如销刃。

“销”,初见于秦系简牍时代,熔化金属,后来又在说文中发现,“销”字简体版的楷书从篆书演变而来。

1、销差

造句:一旦这个裁决被正式签署,那么美国进口商将被要求在五日内,计算出倾销差价。

2、花销

造句:花销巨大的财政刺激计划,减税办法及政府救市措施加重了各国的公共财政负担.

1、分销

造句:没有对分销商应收款的账龄分析,而且对分销商余额没有进行调账。

2、销价

造句:拥有厂家的出厂直销价格体系,拥有专业性的质量管控服务.

销组词 :报销、展销、销毁、一笔勾销、畅销、撤销、销售、销行、黯然销魂、积毁销骨、销号、缴销、销钉、销路、试销、供销、插销、拓销、促销、直销、旺销、销案、销歇、脱销、代销、产销、销假。

销毁的销能组什么词?(消换偏旁组新字?)

2、消换偏旁组新字?

答:消换偏旁组新字有:①捎②悄③哨④峭⑤硝⑥蛸⑦诮⑧削⑨逍⑩俏(11)霄(12)销(13)梢(14)稍(15)绡(16)屑(17)焇(18)陗(19)踃(20)帩(21)艄

消字换偏旁是销,组词是销售,销量,销户,消字换偏旁是霄,组词是:霄云,霄汉,霄边。消字换偏旁是削组词是:削皮,削苹果,削面,消字换偏旁是:宵组词是宵夜

悄:用于“ 悄寂”“ 悄然”“ 悄声”“ 悄怆”“东船西舫悄无言”。

稍:本义为禾末,稍微。

销毁的销能组什么词?(消换偏旁组新字?)

3、消和销组词?

消:取消,取消订单,取消关注,消息,消费,消消乐,消失,消化不良,消停,消炎药,消炎针,消耗,消毒,消防,消灭,消弭,消沉,消肿止痛,消闲,消食,消费水平,消费太高等等。

销:销售,销量,销户,销魂,销毁所有,销售部,销售员,销售额,推销,推销自己,产销量,倾销,网销 ,日销,脱销,营销,批销,实销,抵消,注销等等。

消组词是消失,消灭。销组词是销售,畅销

消:消灭,消乐。销:销售,销货。

销毁的销能组什么词?(消换偏旁组新字?)

4、销可以换什么偏旁并组词?

销换偏旁可以重新组成很多字,如:换三点水旁变成消字,组成词:消息。

还可以换提手旁变成捎字,组词:捎带。还可以拉人成单人旁变成俏字,组词:俏皮。还有很多很多,如:削、逍等。中国汉字博大精深,每个字的组成都有他的意义,如捎字,加的是提手旁,逍字加的是走之底,都体现了我们老祖宗的智慧。

销可以换三点水偏旁,是消字。组词:消息。

5、销售的销怎么组词?

组词造句:一笔勾销4. 只要你把东西还给我,我们之间的恩恩怨怨便一笔勾销了。

5. 他们二人从此握手言和,过去的恩恩怨怨也一笔勾销。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59815.html

(0)
上一篇 2023年 7月 1日 上午11:33
下一篇 2023年 7月 1日 上午11:44

相关推荐