夏字组词一年级?(构饰蹲凤序例率觅耸踏倘绘谐寄眠的形近字?)

1、夏字组词一年级?

夏字组词:

盛夏 夏至 西夏 夏令营 夏秋 仲夏 度夏 半夏 夏装 度夏 消夏 长夏 华夏

夏天造句:今年的夏天的天气特别炎热。

夏日造句:夏日里,因为天气温度高,所以蚊虫特别多。

夏装造句:夏天到了,又可以穿漂亮的衣服了。

夏令营造句:今年暑假,我们一起去夏令营吧。

组词:盛夏 夏至 西夏 夏令营 夏秋 仲夏 度夏 半夏 夏装 度夏 消夏 长夏 华夏

例句1、盛夏时节,池塘里的荷花开放了,一派娇艳美好的景象。

2、在盛夏的尾声中,几朵姍姍来迟的荷花,带来了些许凉意。

3、盛夏季节,万物着绿,显出一片生机勃勃之气。

4、盛夏,妈妈在玉米地里锄草,汗水顺着她的脖子直往下淌。

夏季、消夏、歇夏、西夏、夏令、夏衣、季夏、夏历、夏侯、仲夏、夏收、半夏、

三夏、夏装、盛夏、夏箭、宋夏、夏耘、夏涝、夏鲧、广夏、夏启、夏正、夏台、

纳夏、夏启、两夏、槐夏、夏蘖、染夏、夏条、族夏、晚夏、纁夏、销夏、蛮夏、

夏服、夏谚、夏宫、函夏

夏季来临,沙漠上就像是个大烤箱,炽热干燥不断吞噬着生命。

组词:

1、消夏

造句:新开河街东锦里社区妇代会举办消夏纳凉晚会,用艺术形式提醒居民与不文明现象宣战。

2、宁夏

造句:不同社会应对方式,应是明清宁夏平原旱灾严重时在官民行动和心理上的体现。

组词造句:夏天

1、每年夏天我们都驾车出外旅行。

2、我们今年夏天可以去露营吗?

3、今年夏天你准备到哪儿去?

4、夏天我们通常把时钟向前拨一小时。

夏天,夏季,冬夏,春夏秋冬,日夏,夏秋,夏日,春夏,夏装,夏至,夏令营,仲夏,季夏,半夏,夏历,夏衣,夏令,冬春夏草,消夏,盛夏,大夏,西夏,夏候,三夏,华夏儿女,歇夏,朱夏,华夏九州,仲夏之夜,夏禹,炎炎夏日,一夏,亚夏,晚夏,夏政,夏卿,五夏,长夏,夏台,染夏,长夏,夏培,夏鼎,夏耘

组词有夏季、消夏、歇夏、西夏

造句61. 炎热夏季气温高,平时饮食要均衡;蚊虫增多易被咬,注意防护莫要恼;出门抗日带把伞,遮阳避雨皮肤好。愿你夏日过好!

答:夏字组词挺多的哦。如:

早夏、夏天、夏季、立夏、夏室、夏圭、夏苗、夏台、夏鼎、夏眠、夏蚕、夏屋、夏汛、夏载、夏书、夏侯、夏蘖、夏阳、夏景、夏五、亚夏、迎夏、游夏、有夏、昭夏、朱夏、夏典、夏狄、夏中、姓夏、仲夏……等等。

夏字组词大体上有如下这些,夏天,夏季,夏日,夏令营,夏装,夏侯,夏至,夏款,夏布,夏凉被,夏末,夏夜,夏令,夏花,夏风,立夏,初夏,仲夏,仲夏夜之梦,夏至,春夏之交,夏令时,夏朝,西夏,夏代,华夏,冬夏,夏收,夏粮,三夏。古人形容练功勤奋的时候,有冬练三九,夏练三伏之说。

xià 夏

一年级组词:夏季、夏天 、立夏

夏字组词一年级?(构饰蹲凤序例率觅耸踏倘绘谐寄眠的形近字?)

2、构饰蹲凤序例率觅耸踏倘绘谐寄眠的形近字?

形近字组词如下:

构,沟(河沟)

饰,饭(吃饭)

蹲,遵(遵守)

凤,风(大风)

序,庆(庆祝)

例,咧(咧嘴)

率,衰(衰老)

觅,妥(稳妥)

耸,丛(花丛)

踏,跑(跑步)

倘,淌(流淌)

绘,烩(烩饼)

谐,楷(小楷)

寄,宁(安宁)

眠,抿(抿嘴)

构形近字:杓,枃,枸,沟,购,钩,抅

饰形近字:钸,饬,佈,铈

蹲形近字:噂,僔,撙,澊,嶟,壿,燇,樽,竴,罇,譐,鐏,鳟

凤形近字:风,夙

序形近字:垿,庁,疗,疔,芧

例形近字:列,咧,冽,洌,挒,迾,峢,趔

率形近字:卒,萃,摔,蟀,膟,繂

觅形近字:觉,覓

耸形近字:耷,耳,茸,聋,咠,斊

踏形近字:蹅,蹈

倘形近字:淌,徜,侗,惝,佪,埫,绱

绘形近字:刽,纭,侩,佉,哙,浍,狯

谐形近字:揩,楷,湝,偕,勓,喈,堦,媘,階,煯,瑎

寄形近字:奇,槣

眠形近字:眼,冺,姄,岷,怋,泯,抿,呡,珉

形近字~钩,沟。柿,铈。遵,樽。风。芧。烈。摔。苋。茸。鞜。淌。桧。揩。奇。氓。

夏字组词一年级?(构饰蹲凤序例率觅耸踏倘绘谐寄眠的形近字?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59891.html

(0)
上一篇 2023年 7月 1日 下午2:54
下一篇 2023年 7月 1日 下午3:05

相关推荐