些组词位组词?(闲暇的意思是什么?)

1、些组词位组词?

些少、些语、些仔、些些、些时、些须、许些、须些、一些、哀些、某些、哪些、那些、乜些、逻些、来些、九些、好些、楚些、有些、这些、争些、些子、些辞、些微、些小、些许、些需

着位、隐位、员位、有位、兆位、职位、越位、正位、主位、在位、展位、证位、震位、中位、诸位、族位、致位、位业、位势、位貌、音位、异位、无位、移位、阳位、瘗位、五位、闲位、显位、位着、位宁、位遇、位下、位望、位秩、卧位、位移、王位、位主、位居、位号、位任、位子

些组词:一些、某些、险些、这些、哪些、那些、些许、好些、些小、些微…

位组词:上位、让位、权位、荣位、人位、区位、去位、愆位、居位、借位、近位、僭位、价位、极位、即位、既位、客位、君位、就位、践位、皇位、槐位、分位、配位、哪位、慕位、幕位、末位、母位、名位、冒位、禄位、履位、寮位、列位、当位、单位、舵位、对位、鼎位、钓位、地位、嫡位、词位、篡位、到位、错位、祠位、传位、齿位、辞位、储位、鹤位、号位、过位、火位、个位、岗位、高位、方位、吨位、本位、泊位、朝位、卑位、版位、板位、班位、拜位、八位、备位

些组词:一些、某些、险些、这些、哪些、那些、些许、好些、些小、些微……

例句:小明,这些包裹都是你的吧?你赶紧拿回去吧,放在这里挡道 。

位组词:岗位、车位、职位、到位、位置、位子、位于、位数……

例句:这边已经没有车位了,我们将车开到那边超市去看看吧,超市前面的广场或许有车位 。

组词造句,有些, 老师说我作文里有些词语用得不恰当。

(21) 小时候的事情,有些还能记忆起来。

(22) 新学期,有转出的,也有转入的,班级人数有些变动。

些组词:一些、有些,些许。

位组词:位置,几位,位移。

1. 妈妈给我买了一些水果,包括苹果、梨子和葡萄。

2. 弟弟拿了一些玩具到公园去,和其他孩子一起玩耍。

3. 我家里有一些书,可以帮助我提高阅读和写作的技能。

组词造句:一位(10)我们班主任是一位性格温柔的女教师。

(11)我们的校长是一位值得敬佩的老人。

(12)我的外祖父是一位勤劳而善良的老人。

些组词,好些,险些

位组词:位置,方位

造句

我现在已经好些了,非常感谢朋友对我的一份关心以及对我的一种关怀,我觉得我现在真的是非常的健康,谢谢大家。

组词是一些,位置。

造句

改革开放虽然出现了一些问题,但总的趋势还是非常健康的。

她写的那篇文章,使一些人咬牙切齿,可算得上是诛心之论了。

些组词位组词?(闲暇的意思是什么?)

2、闲暇的意思是什么?

意思是:闲空。

例句1、一个有时间增加他灵魂的财富的人才能真正享受闲暇。

2、身不宜忙,而忙于闲暇之时,亦可儆惕惰气;心不可放,而放于收摄之后,亦可鼓畅天机。

3、闲暇时漫步林中,你是擦肩的那片绿叶。

4、承欢侍宴无闲暇,春从春游夜专夜。

意思是闲暇;平安无事。悠闲从容,泛指闲空;没有事的时候。

“闲”,普通话读音为xián。“闲”字,在《说文解字》中的解释为“阑也。从门中有木。户闲切”。“闲”的基本含义为栅栏;引申含义为没有事情,没有活动,与“忙”相对,如游手好闲。

在古文中,“闲”通“娴”,表示娴雅,如美女妖且闲,採桑歧路间。

意思是指平安无事。

组词是闲暇。

造句

在我们闲暇的时候,也应该让我们找一些有趣的事情去做。

请你在闲暇的时候能够多读读书,

闲暇是是指人们扣除谋生活动时间、睡眠时间、个人和家庭事务活动时间之外剩余的时间。换句话说,闲暇是指个人不受其他条件限制,完全根据自己的意愿去利用或消磨的时间。 【近义词】清闲空闲休闲安闲【反义词】忙碌繁忙秉承继承传承 希望对你有帮助!

些组词位组词?(闲暇的意思是什么?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59951.html

(0)
上一篇 2023年 7月 1日 下午5:31
下一篇 2023年 7月 1日 下午5:41

相关推荐