外的读音?(低外组词?)

1、外的读音?

一、外怎么读:wài

二、笔顺读写:撇折捺竖捺

三、外字中文解释:

(一)、与“内”、“里”相对:外边。外因。里应( yìng )外合。外行( háng )。

(二)、不是自己这方面的:外国。外路(同“外地”)。外族。外省。外星人。

(三)、指“外国”:外域。外宾。外商。

(四)、称母亲、姐妹或女儿方面的亲戚:外公。外婆。外甥。

(五)、称岳父母:外父。外姑(岳母)。

(六)、称丈夫:外子(亦指非婚生之子)。

(七)、关系疏远的:外人。

(八)、对正式的而言,指非正式的:外号(绰号)。外史(指正史以外的野史、杂史和以叙述人物为主的旧小说)。外传( zhuàn )。

(九)、传统戏剧角色名:外旦。外末。外净。

外读作:wài

有关词语:

外埠 [ wài bù ]外地的城镇。

外乡 [ wài xiāng ]本地以外的地方。

海外 [ hǎi wài ]国外。

外省 [ wài shěng ]本省以外的省份。

此外 [ cǐ wài ]指除了上面所说的事物或情况之外的。

别外 [ bié wài ]另外,此外。

开外 [ kāi wài ]方位词。超过某一数量;在某一数目之上(多用于年岁、距离)。

读音:wài

写字技巧

左部两撇平行,上短下长。右部竖画正直,点画居竖的中上部,稍平。

1.外面;外表(跟“内”“里”相对)

组词:内外

2.不在某种界限或范围之中

组词:身外

3.非自己所在或所属的(跟“本”相对)

组词:外埠

回答:外的读音:wài

基础释义

1.外边;外边的。与“内”“里”相对:门~。~表。

2.关系疏远的;不是自己这方面的:~人。~乡。

3.指外国:对~贸易。~侨。

4.非原有的;非正式的:~加。~号。

5.称母亲、姐妹、女儿的亲属:~祖母。~甥。~孙。

读音是wài。

组词是外面。

造句

你所有的文明与所有的科学,连同所有的贸易和援助都住在外面。

我尝试着将外面的阳光带回家。

然后他的爸爸来到了外面。

外,普通话读音为wài。“外”的基本含义为与“内”、“里”相对,如:外边;引申含义为不是自己这方面的,如:外国。

在现代汉语使用中,“外”的用法常作名词指外地;异乡,如:外府(外地)。

外读音:wài

组词:外面,外部

造句:1、临近方位标度盘有一个方向标志,需要对着方位标度盘外部边缘来读取所指示的选定航向。

外-wài

古今中外 格外 外面 外地 外语 关外野外 国外 外国 室外 外界 除外 外貌 置之度外 例外 外柔内刚 外宾郊外 喜出望外 世外桃源

外的读音?(低外组词?)

2、低外组词?

低组词…低级、 高低、 低下、 低回、 贬低、 低徊、 低空、 低廉、 低调、 低劣、 低产、 低迷、 低档、 低潮、 低谷、 低洼、 低烧、 低矮、 低价、 低压、 减低、 低能、 低语、 压低、 低热、 低耗、 低温、 低落、 低容、 低答、 低物、 低银、 低搭、 调低、 低调、 眼低、 低地、 低龄、 低陷、 低速

外组词:外语、外面、外地、野外、格外、关外、国外、外界、外国、室外、除外、例外、外貌、郊外、外宾、分外、外姓、外传、外交、不外、排外、援外、外胎、跑外、外向、自外、外路、外财、员外、外功、外号、外科、外因、外敷、开外、外舅、外痔、老外

低 低调,低级,低一点

外 外面,外套,外卖

外的读音?(低外组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60019.html

(0)
上一篇 2023年 7月 1日 下午8:29
下一篇 2023年 7月 1日 下午8:39

相关推荐