锅的笔顺怎么写?(桥字的笔顺怎么写?)

1、锅的笔顺怎么写?

锅:部首是钅旁,左右结构,笔画共十二画,锅的笔顺是:撇,横,横,横,竖钩,竖,横折,横,竖,横折钩,撇,点。组词:锅巴,锅炉,砂锅,锅台,火锅,铁锅

例句

6、嫦娥和玉兔的神话,伯牙和钟子期的典故,马勺和铁锅的凡俗,小鱼和水的不离不弃,就是你和我的故事,好想你,姐妹日到了,祝好姐妹开心快乐,幸福永远!

7、与此同时,他们父母的电切肉刀、电铁锅、电蒸锅正落满了尘土。

8、炊烟窈窕,空气微甜,草木生香。白米黑炭,铁锅柴灶,方桌长凳。简单的生活,贵重的安宁。陆苏

9、在这土灶的上面,墩着一口又圆又深的大铁锅

“锅” 字共有 12 画,笔画顺序为: 撇、横、横、横、竖提、竖、横折、横、竖、横折钩、撇、点

锅,汉字常用字,拼音为guō。

基本含义为烹煮食物或烧水的器具。延伸为形状像锅的东西。

锅的常用词语有锅炉、铁锅。包含过的成语有砸锅卖铁。

锅字笔顺:

撇、横、横、横、竖提、竖、横折、横、竖、横折钩、撇、点

火锅、锅炉、砂锅、高压锅、电饭锅、锅贴、二锅头、黑锅、锅盔、不粘锅、大锅菜、炒锅、电热锅、蒸锅、压力锅、打破砂锅问到底、汤锅、大锅饭、热锅上的蚂蚁、炖锅、打破沙锅问到底、锅魁、沙锅、汽锅、一品锅、暖锅、锅铲、打破沙锅璺到底、罗锅、

锅是左右结构的字,笔顺规则是从左到右,具体顺序如下:撇 横 横 横 竖提 竖 横折 横 竖 横折钩 撇 点。书写时要做到笔画规范、结构紧凑。

锅的笔顺怎么写?(桥字的笔顺怎么写?)

2、桥字的笔顺怎么写?

笔顺:横、竖、撇、点、撇、横、撇、捺、撇、竖

读音为qiáo ㄑㄧㄠˊ

释义

1. 架在水上或空中便于通行的建筑物:~梁。~墩。~涵。~头堡。吊~。栈~。引~。立交~。

2. 形状如桥梁的:心脏搭~手术。

3. 古同“乔”,高。

4. 古同“矫”,正,整。

5. 姓。

“桥” 字共有 10 画,笔画顺序为: 横、竖、撇、点、撇、横、撇、捺、撇、竖

名词 架在河面上接通两岸的建筑物。《说文解字.木部》:「桥,水梁也。」 【组词】:「吊桥」、「长桥卧波」、「铁桥」、「独木桥」。宋.陆游〈沈园〉诗二首之一:「伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。」

名词 建在市区交通要道上,像桥梁一样的建筑物。 【组词】:「天桥」、「陆桥」。

名词 一种乔木。参见「桥梓」条。

名词 姓。如汉代有桥玄。

笔画顺序:横,竖,撇,点,撇,横,撇,捺,撇,竖

组词:

1、小桥

例句:虽然四周高楼林立,但这儿却是小桥流水、竹篱茅舍,真是个城市山林,别有风味。

2、遇水架桥

例句:此次为国家民族而奋斗,不怕任何牺牲,逢山开路,遇水架桥,这种大无畏的精神,是可嘉的。

锅的笔顺怎么写?(桥字的笔顺怎么写?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60027.html

(0)
上一篇 2023年 7月 1日 下午8:49
下一篇 2023年 7月 1日 下午9:00

相关推荐