cuan的四个声调对应的汉字组词?(国字怎么组词?)

1、cuan的四个声调对应的汉字组词?

1.

窜(cuàn),12画,上下结构,部首:穴组词:逃窜(táo cuàn) | 流窜(liú cuàn) | 窜改(cuàn gǎi) | 窜动(cuàn dòng) | 奔窜(bēn cuàn) | 抱头鼠窜(bào tóu shǔ cuàn) |

2.

篡(cuàn),16画,上下结构,部首:?(竹)组词:篡夺(cuàn duó) | 篡改(cuàn gǎi) | 篡位(cuàn wèi) | 篡党夺权(cuàn dǎng duó quán) | 弋者何篡(yì zhě hé cuàn) | 弋人何篡(yì rén hé cuàn) |

关于这个问题,1. cuān (撺) – 撺拳、撺掇

2. cuán (窜) – 窜改、翻云覆雨、窜逃

3. cuǎn (篡) – 篡位、篡改、篡权

4. cuàn (蹿) – 蹿升、蹿跳、蹿进

平声cuan字:汆,组词有(汆丸子)。

二声cuan字:穳,櫕,欑。

三声cuan字:没有。

四声cuan字:窜,组词有(东逃西窜,窜天猴,窜稀的),蹿,组词有(蹿稀,蹿红)。撺,篡,镩。

只有第一声、第二声和第四声的汉字,组词有:

cuān – 撺掇、撺唆、汆水、蹿红、蹿跶;cuán -欑罗、欑布、欑植、欑集;cuàn – 篡改、爨火、分爨、晨爨、窜天猴。

cuan只有三个声调,即cuan平声,其字有蹿,组词:蹿奔,蹿火,蹿动等。cuan二声,其字有攒,组词:攒敛,攒动,攒积等。cuan去声,其字有窜,组词:窜跑,逃窜,窜天猴等。

cuan的四个声调对应的汉字组词?(国字怎么组词?)

2、国字怎么组词?

国家,祖国,国际,

国,普通话读音为guó。“国”的基本含义为有土地、人民、主权的政体,如国家;引申含义为特指中国的,如国货。

在日常使用中,“国”常做名词,表示疆域,如邦国。

国民、国家、祖国、国宝、国际、国人、中国、美国、法国、德国、英国、民国、国法。汉皇重色思倾国。

故国不堪囬首月明中。

国家兴亡、匹夫有责。

国宾、国戚、党国、报国、国音、殉国 叛国、公国、国贼、国会、救国、国税 爱国、国宴、国度、兴国、异国、国语 、南国、国庆节、国务院、祖国、国色天香

国字组词:国家,国人,国庆,国产,国泰民安,国富民强,国际,国法,国安法,国务院,国情,国民,国泰,国内,国税,国力,国防,国耻,国民,国宝。

cuan的四个声调对应的汉字组词?(国字怎么组词?)

3、一年级题目,“国”字先组词,再造句?

组词:

1、王国

造句:他的高低音声区没有丝毫过度的痕迹,演唱状态进入了运用自如的自由王国。

2、国王

造句:它也是购物时的钱币,国王和牧人,智者与愚人之间惟一公平的东西。

组词是祖国,国家,国法,国际

造句

祖国好似东方的明珠,祖国好似东方亚洲腾飞的巨龙,祖国好似东方地平,线上初升的太阳。

我们的祖国,他依然用坚强刚毅,慷慨无私,母亲般的宽广胸怀哺育呵护着自己的儿女。

组词: 祖国,国家 , 爱国,国土

造句: 我有一个伟大的祖国,我热爱我的祖国。

我国的国土很辽阔。

cuan的四个声调对应的汉字组词?(国字怎么组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60069.html

(0)
上一篇 2023年 7月 1日 下午10:40
下一篇 2023年 7月 1日 下午10:50

相关推荐