树心加各念什么?(左边一个各,右边是一个佳,这个字念什么?)

1、树心加各念什么?

树心加各念“恪”字。

恪,读音为kè,形声字。“恪”的基本含义为恭敬,谨慎,如恪遵、恪守。

在现代汉语中,“恪”还有庄严的含义,如容止严恪。

注音 :ㄎㄜˋ

繁体 :愙

释义 :恭敬,谨慎

结构 :左右结构

部首笔画 :3笔

仓颉码 :pher

郑码 :urj

四角号码 :97064

拼音 :kè

部外笔画 :6笔

字码基本区: U+606A

字级 :二级字

笔顺号码 :442354251

异体字 :?、愘、愙

偏旁部首 :忄

笔画顺序 :点、点、竖、撇、横撇/横钩 、捺、竖、横折、横

笔画数 :9笔

五笔 :ntkg

竖心旁即忄偏旁部首加各字悬汉字恪字,这个字的读音为恪Ke四声,是个左右结构的字,共有九画,也是一个形声字,属于左形右声,这个字幻基本释义是当作动词,也是书面用字,其义是谨慎而恭敬,组词是恪守,兢恪,慎恪,恪慎,恪敏,恪谨,恪尽职守,恪守诺言。

树心加各念什么?(左边一个各,右边是一个佳,这个字念什么?)

2、左边一个各,右边是一个佳,这个字念什么?

左边一个“各”,右边是一个“佳”是雒字,读[luò] 。

一、拼音: luò 二、释义: 1、古书上指白鬣的黑马。2、古同“烙”,烙印。3、姓。三、笔画: 14画 四、部首: 佳部 五、组词: 1、合雒 拼音:hé luò 释义:十纪之一。出处:《广雅·释天》:“天地辟设,人皇以来,至鲁哀公十有四年,积二百七十六万岁,分为十纪,曰:九头、五龙、摄提、合雒、连通、序命、循蜚、因提、禅通、疏讫。” 2、伊雒 拼音:yī luò 释义:见“伊洛”。出处:《左传·僖二十一年》伊雒之戎。3、雒常 拼音:luò cháng 释义:古代神话中的树名。出处:《山海经·海外西经》:“肃慎之国在白民北,有树名曰雄常。”袁珂校注引郭璞曰:“雄,或作雒。” 4、雒棠 拼音:luò táng 释义:山名。古代传说是太阳所入之山。出处:《淮南子·墬形训》:“雒棠、武人,在西北陬。”刘文典集解:“皆日所入之山名也。” 5、雒民 拼音:luò mín 释义:指古时垦食雒田的交趾人。出处:北魏郦道元《水经注·叶榆河》:“《交州外域记》曰:‘交趾昔未有郡县之时……民垦食其田,因名为雒民。’”参见“雒田”。

树心加各念什么?(左边一个各,右边是一个佳,这个字念什么?)

3、鹤、嫌、朱、嵌、框、匣、哨、恩、韵的组词?

鹤(鹤立鸡群)(丹顶鹤)

嫌(嫌弃)(嫌疑)(嫌累)

(嫌贵)(嫌少)(嫌烦)

朱(朱砂)(朱总)(朱老师)

(朱哥)(朱姐)(朱丹)

嵌(嵌入)(嵌体)(嵌入式)

(镶嵌)(嵌套)(嵌缝)

框(门框)(框架)(框架图)

(框子)(框里)(框架结构)

匣(匣子)(匣沟)(匣庄村)

哨(放哨)(口哨)(哨兵)

(哨所)(哨卡)(哨子)

恩(恩怨)(感恩)(报恩)

韵(韵母)(韵味)(押韵)

组词如下: 丹顶鹤,鹤鸣 嫌弃,嫌恶 朱砂,朱唇 镶嵌,嵌入 相框,木框 匣子,梳妆匣 口哨,吹哨 恩惠,报恩 韵味,押韵

树心加各念什么?(左边一个各,右边是一个佳,这个字念什么?)

4、“各”字是什么偏旁部首?

答:部首:口

读音:gè gě

笔顺:撇、 横撇/横钩、 捺、 竖、 横折、 横

释义:

各gè:

每个,彼此不同

各gě:

1〔自~儿(gěr)〕自己,亦作“自个儿”。

2.方言,特别。

部首:口

组词是各自。

造句

他们弟兄俩分家后各自另起炉灶了。

会还没开始,代表们就交流及各自的情况了。

车厢里至少还有六个人正在专心致志地玩着,各自的掌上。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60115.html

(0)
上一篇 2023年 7月 2日 上午12:40
下一篇 2023年 7月 2日 上午12:51

相关推荐