东和冬组词?(雪是什么结构的字?)

1、东和冬组词?

组词是东山再起,冬天

造句

冬天外面下雪了,我喜欢和小伙伴们在一起快乐的玩耍。

这里的冬天很暖和,偶尔下一场雪。

瑞雪兆丰年,今年冬天雪大,是农业丰收的好兆头。

“东”组词:东风、东山再起、东张西望、东拉西扯、声东击西、旭日东升、东施效颦、东窗事发、东倒西歪、东西、房东、江东、说东道西、东方、东道主、东经、东汉

“冬”组词:冬虫夏草、冬天、冬日、过冬、寒冬腊月、立冬、越冬、冬眠、冬季、冬泳、冬小麦、冬装、冬储、冬令、初冬、冬衣、麦冬、孟冬、三冬、冬至、残冬

东面,东风,东海,股东,东部,东湖,东方,中东,东路,房东,华东,东北,东南,东洋,江东,东台,东盟,东门,东汉,关东,东家,远东,近东,东西,东亚,东欧,东非,东晋,东山再起,紫气东来,声东击西,东经,冬天,冬季,冬至,冬装,过冬,暖冬,初冬,立冬,越冬,冬眠,残冬,冬瓜,冬笋,冬训,冬泳

东和冬组词?(雪是什么结构的字?)

2、雪是什么结构的字?

答:雪字结构是上下结构。

雪是由大量白色不透明的冰晶(雪晶)和其聚合物(雪团)组成的降水。雪花多呈六角形,花样之所以繁多,是因为冰的分子以六角形为最多。

雪的古字形由表示落下的“雨”和羽毛状的雪花组成,本义指天空中飘落的白色结晶体,是天空中的水蒸气冷至摄氏零度以下凝结而成的。因雪的颜色是白色的,所以“雪”字又可引申为:雪白、雪糕、雪亮。

上下结构。组词造句:雪花。

1. 白色的雪花飘落在人们的头顶,沉静而美丽。

2. 寒冬的早晨,一朵朵雪花在阳光下熠熠生辉。

3. 雪花飘落,轻轻舞动着,仿佛在向这个世界诉说着什么。

东和冬组词?(雪是什么结构的字?)

3、一个雪一个亏一个耳读什么?

一个雪一个亏一个耳读“鄠”,现代汉语规范三级字,普通话读音为hù,最早见于秦朝小篆时代,在六书中属于形声字。“鄠”的基本含义为地名;引申含义为姓。

拼音hù

仓颉码msnl

郑码fvzy

四角号码17227

五笔fnb

结构左右结构

组词鄠杜

字码基本区 U+9120

字级三级字

注音ㄏㄨˋ

部首笔画 2笔

部外笔画11笔

平水韵上声七麌

笔顺号码1452444411552

东和冬组词?(雪是什么结构的字?)

4、雪绣的绣可以组什么词?

绣可以组词(绣花)(刺绣)(湘绣)

锈可以组词(生锈)(铁锈)(锈迹斑斑)

绣是指在布料之类的材料上用各种颜色的丝线缝制出美丽画面,以供人观赏的作品。

锈是指金属材料在空气中经过时间的延续受空气中的水分影响进行了氧化反应而产生的物质即是锈迹。

组词,刺绣,绣花

造句

你的绣花工艺真的是越来越强大了,我感觉你的绣花真的是彰显出了你的不同之处。

这样的绣花作品,我真的是少见,喜欢的你能够做得越来越好。

绣花针,锦绣,绣花,刺绣,绣球

5、一个女一个雪一个亏读什么?

一个女,一个雪,一个亏应该读嫮(hu)。第四声一般这个字是用来形容美女的。嫮,是一个汉语汉字,拼音是hù,基本含义:1.美好貌。 2.美女。 3.夸耀嫮的常见组词有嫮大、嫮都、嫮忌、嫮姱。一般用来女生取名。嫮ㄏㄨˋhù形

美好。《楚辞·屈原·大招》:「嫮目宜笑,娥眉曼只。」同「嫭 」。

一个女,一个雪,一个亏应该读嫮(hu)。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60119.html

(0)
上一篇 2023年 7月 2日 上午12:51
下一篇 2023年 7月 2日 上午1:01

相关推荐