炎组词一年级?(冬组词一年级?)

1、炎组词一年级?

“炎”字开头的组词:炎阳、炎酷、炎火、炎焰、炎夏、炎熇、炎炎、炎灵、炎凉、炎州、炎暍、炎症、炎日、炎铄、炎风、炎帝、炎天、炎方、炎暑、炎黄、炎热、炎瘴

“炎”字的成语组词:炎黄子孙、炎凉世态、世事炎凉、世态炎凉、趋炎附热、烈日炎炎、詹詹炎炎、趋炎慕势、赫赫炎炎、辨日炎凉、攀炎附热、趋炎附势、附炎趋热、避凉附炎、附势趋炎、烟炎张天

“炎”字结尾的组词:炎炎、肌炎、肺炎、上炎、消炎、咽炎、皮炎、胃炎、鼻炎、肝炎、肾炎、景炎、脑炎、喉炎、龈炎、余炎、肠炎、发炎、抗炎、火炎

组词是炎热。

造句

西瓜最爱炎热的地方。

炎热的夏季吹来一股凉爽的风,使人感觉到特别的惬意。

炎热和干旱使人们不得不背井离乡。

组词是炎热。

造句

南亚的国家都非常炎热。

西瓜最爱炎热的地方。

太阳就像火球一样炎热,又像黄金一样,金闪金闪的。

组词造句:炎热16 太阳像火球一样炎热,又像黄金一样金光闪闪。

17 尽管天气炎热,考生们却依然精神抖擞。21 炎热的夏季,吹来一股凉爽的风,使人非常惬意。

组词造句:炎热12 父爱是一棵大树,让你的身体即使在炎热的夏天也能拥有一片阴凉。

13 吐鲁番的大戈壁炎热的天气,实在是人迹罕至。

炎,拼音(yan)二声

组词:炎热,炎症,鼻炎,发炎,消炎,肝炎,肺炎,肠炎,世态炎凉,炎黄子孙

炎组词一年级?(冬组词一年级?)

2、冬组词一年级?

冬事、冬时、冬叶、冬瘟、冬暄

冬天、冬羽、冬笋、干冬、冬泳

冬汛、冬住、冬臧、大冬、冬米

冬花、冬耕、冬珑、冬官、冬节

迎冬、初冬、偎冬、冬日、冬季

冬服、冬假、九冬等。

组词:冬天、冬季、冬瓜等,

例如:

1.冬天来了,寒风呼啸。刺骨的寒风使人瑟瑟发抖。

2.冬天,很多小动物都冬眠了,但小河依然没有睡。小河的上面盖了一层冰,人鱼儿不再忍受冬天的寒冷。

组词有冬瓜,冬梅,冬天,冬季

造句五十九、听老师说,这儿夏天是长沙最热的,热得像火上烧的炉子;冬天恰恰又是最冷的,冷得像冰箱。现在正值冬季,冷得我们穿四件衣服才敢到外面走走。

组词造句:冬天一、瑞雪兆丰年,今年冬天雪大,是农业丰收的好兆头。

二、秋风瑟瑟,落叶纷纷,冬天快要到了。

三、冬天快到了,木匠叔叔开始修理教室的门窗。

冬:冬天。组词主要是把题目出现的字结合到组词里面。但要符号题意,不能随便写一个,这是关键的关键。所以我把冬天的冬结合进去。

冬 冬天,冬季 冬眠 冬瓜 冬至 冬装

炎组词一年级?(冬组词一年级?)

3、冷笔画顺序怎么写?

冷的笔顺:点、提、撇、捺、点、横撇/横钩、点。

冷,lěng

(1)本义:(名)寒;凉。(形)温度低;感觉温度低:(名)寒;凉。(形)温度低;感觉温度低

(2)本义:(名)寒;凉。(动)〈方〉使冷(多指食物):(名)寒;凉。(动)〈方〉使冷(多指食物)

“冷” 字共有 7 画,笔画顺序为: 点、提、撇、捺、点、横撇/横钩、点

“冷”,初见于秦朝小篆时代,“冷”字本义为寒冷,是一个形声字。 “冷”字的本义沿用至今,但现在人们也常常用其来形空一个人不热情、不温和,如“冷淡、冷冰冰、冷漠、冷酷无情”。“冷”字简体版的楷书从秦朝隶书演变而来。

《冷》字笔画、笔顺汉字冷 (字典、组词)读音lěng播放部首冫笔画数7笔画点、提、撇、捺、点、横撇/横钩、点

炎组词一年级?(冬组词一年级?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60181.html

(0)
上一篇 2023年 7月 2日 上午3:32
下一篇 2023年 7月 2日 上午3:42

相关推荐