痞怎么组词?(穿是多音字组词?)

1、痞怎么组词?

组词如下:

痞子[ pǐ zi ]恶棍;流氓无赖。

痞气[ pǐ qì ] 脾脏郁结成块的病。即慢性脾脏种大。

痞棍[ pǐ gùn ]痞子,流氓。也指作恶多端的人。

痞疾[ pǐ jí ] 腹内郁结成块的病。

痞利[ pǐ lì ]痞结又下痢。

痞胀[ pǐ zhàng ] 郁结胀闷。

痞积[ pǐ jī ] 犹痞块。

痞徒[ pǐ tú ] 痞子;歹徒。

痞,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为pǐ。

说文解字注:(痞)痛也。广韵曰。腹内结痛。否声。符鄙切。古音在一部。

通过这个字也借指那些心中有怨气的恶棍,渣男、无赖的人。

相关词语:痞棍、痞话、痞块、痞里痞气、痞子、地痞、赌痞、流痞、痞气、痞子。

1.阴痞 [yīn pǐ]

体中硬块。喻隐患。

2.馋痨痞 [chán láo pǐ]

中医病名。患者食欲特强,故称。亦以指贪吃的人。

3.雅痞风格 [yǎ pǐ fēng gé]

很简单,就是有强烈文化气息的痞子。

痞徒、痞隔、流痞、地痞、痞疾、痞塞、痞利、痞鬲、兵痞、文痞、阴痞、痞结、痞话、痞棍、痞块、痞子、痞蹇、痞胀、痞积、痞满、痞气、痞硬、积痞、赌痞、馋痨痞、兵痞子、痞里痞气

痞怎么组词?(穿是多音字组词?)

2、穿是多音字组词?

多音字组词是揭穿。

造句

我真的不愿揭穿你,但是我觉得这个事情你都应该让自己想的明白一点。

当别人都懒得揭穿你,那就是说明了你是一个没有用处的人。

不是多音字,穿字组词,例如:

穿空 [ chuān kōng ]1.犹穿孔。形容破敝。 2.耸入天空。

短吃少穿 [ duǎn chī shǎo chuān ]指衣食困乏。

听人穿鼻 [ tīng rén chuān bí ]比喻听凭别人摆布

不是多音字,只有一个读音。

组词是穿针引线。

造句

不久之后,这个小黄鼠狼再次穿进你现在穿梭在野草中,他跑的更快,更像一个黄鼠狼了,连日来的经历和磨练,已经足以让这样的一个小黄鼠狼生存荒野。

穿不是多音字,只有一个读音:chuān

组词:穿着、说穿、看穿、穿越、穿戴、穿梭、穿凿、贯穿、穿窬、点穿、拆穿、洞穿、穿行、穿孝、揭穿、穿札、穿塞、耐穿、穿扮、穿复、穿章、穿破、穿望、穿带、穿逾、穿方、穿担、穿堂、穿腹、想穿、穿井、方穿、穿掘、穿针、天穿、穿空、穿窆、穿彻、穿域、穿秉

痞怎么组词?(穿是多音字组词?)

3、杜鹃鸟的度怎么组词?

度字组词的词语有:度数,温度,温度计,度量衡,度量,以己度人,以小人之心度君子之腹

杜字组词的词语有:杜绝,杜梨树,以杜流弊,杜撰,杜撰稿,杜康(何以解忧唯有杜康),杜鹃,杜鹃啼血,杜鹃花,杜鹃山,杜鹃路,杜老师,杜蕾斯,杜总,杜兰特

杜字的拼音是du,杜字的声调是第四声,杜字的音序是d,杜字的偏旁部首是木字旁,杜字的结构是左右结构。

杜鹃鸟的度组词:杜/杜绝,杜甫,度/温度,度假

痞怎么组词?(穿是多音字组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60269.html

(0)
上一篇 2023年 7月 2日 上午7:20
下一篇 2023年 7月 2日 上午7:30

相关推荐