西组词造句一年级简单的?(西的的组词有哪些?)

作者:方言知识 发布时间:2023-07-02 14:17:37

1、西组词造句一年级简单的?

东西,西边,西路,

1 网络上的东西良莠不齐,我们要学会分辩,理性上网。

2 明天春游,妈妈给我预备了很多好吃的东西。

3 你最心爱的东西是什么?是真情。

4 不要和那些不三不四的东西来往。

组词:西方 、西瓜、巴西 、西天 、西风 、山西 、西服 、西藏 、偏西 、西非 、西夏、西域 、西医、西式、西画、西面、西学、西乐。

造句:傍晚,太阳公公从西边落下了。

西,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为xī,最早在六书中属于象形字。

“西”的基本含义为方向,太阳落下的一边,与“东”相对,如西面;引申含义为事物的样式或方法属于西方的。

组词:西瓜

造句

西瓜圆圆的,它的皮有的花花绿绿的,有的是黑色的,绿色的瓜皮中间还有许多黑色的道道。切开以后就看见水灵灵的红色瓜瓤和亮闪闪的黑色瓜籽,咬一口甜甜的。

组词造句:西边

太阳从西边落山,我感觉她一天的工作终于要让自己结束了,能够让自己放肆自己疲惫的身躯,终于可以让自己下班回家了。

造句:夜幕降临了,弯弯的月亮挂在西边的天空,我们喜欢这样的夜空,能给自己带来一种繁星似锦的天空,让自己感受到夜空的美丽和繁华。

2、西的的组词有哪些?

组词,西瓜,造句,今天我吃了西瓜,果然拉肚子了。

7、一个西瓜装满车,压得地球直哆嗦。

8、西瓜长得大不足为奇,但是还这么甜就难得了。

西瓜、西方、东西、西天、西风、西服、偏西、西医、西装、西域、西文

西,普通话读音为xī。“西”的基本含义为方向,太阳落下的一边,与“东”相对,如西面;引申含义为事物的样式或方法属于西方的(多指欧美各国),如西学。

在现代汉语使用中,“西”的用法常作动词往西走;向西去,如西上(向西去)。

组词造句:东西。7 她的脾气非常暴躁,经常摔东西。

8 游园的时候,老师给我们照看东西。

9 他只管张罗自己的东西,一点也不顾及别人。

西天、西方、西风、西服、西藏、偏西、西医、西历、西域、西夏、西化、西文、西学、西南、西乐、西法、泰西、西汉、西边、西经、西宫、东西、西药、西点、西语、归西、西面、平西、西晋、中西、

3、东西南北的西的组词?

1、西组词:西方、西风、西天、西服、西藏、偏西、东西、西施、西南、西域、西汉、泰西、西夏、西晋、西点、西宫、西边、西语、西药、西医、西席、西历、中西、西文、西经、西法。

2、“西”具体解释如下:方位词。四个主要方向之一,太阳落下去的一边。(Xī)西洋;内容或形式属于西洋的。姓。

西瓜,西安,西北,西边,西方,西面,西门,西宁,西山,西街,西站,西路,西装,西裤,

4、西组词有哪些?

组词是西瓜。

造句

我最喜欢吃的就是西瓜,我觉得西瓜真的是太香甜了。

如果在炎炎夏日来一块西瓜,这是多么美好的感受。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2