挥组词是什么呢?(军主偏旁组成新字?)

1、挥组词是什么呢?

旨挥、挥手、布挥、素挥、挥霍、挥毫、挥斥、挥洒、挥发、挥麈、挥舞、

常用释义

1.

动举起手臂(连同拿着的东西)摆动。

例词挥毫泼墨挥鞭挥手挥舞

2.

动抹去或甩掉(泪、水等)。

例词挥汗如雨挥泪告别

3.

动散发;散出。

例词挥金如土挥发

4.

动指挥。

挥组词是对汉语短语的一种处理方式。它是指根据短语意义和语法关系,将一些词语组成的短语进行分段拆解,以便更好地理解和应用短语。在具体操作上,通常根据语义和语法规则,将短语中的各个词语划分为不同的组别,形成一组组严谨的词语搭配。这样的话,整个短语的意思就不会混淆了。具体来说,挥组词旨在实现“分析、理解、应用”的处理目标。通过对短语拆解,我们不仅能够更好地理解其中的语法结构,而且能够更为精准地把握词语搭配和意义,从而在写作、翻译等语言活动中更加准确和自如。挥组词不仅是语言学习中重要的环节,也是语言思维和运用水平的体现。因此,我们在学习汉语时,应该注重挥组词的训练和应用,提高语文素养和应用水平。

挥组词是语文学习中的一种技巧,指的是根据句子的语法和词义,在组成的句子中将具有相同功能和特点的词语进行分类归类。

这种归类不仅能够更准确地理解句子的语义,更能够帮助我们更好地掌握句子的结构和修辞特点,提高自己的写作水平。

通常我们可以从句子的主语、谓语、宾语、定语、状语等方面入手,把它们所对应的词汇进行归纳、分类和概括,从而找出它们在整个句子中的协调和关联,达到深化理解句子的效果。在日常学习中,我们可以通过积极参与课堂讨论、多读优秀篇章以及不断练习挥组词的方法来提高自己的语文能力。

挥组词是指在英语单词中,拆分出单词的基本组成部分,并将它们分类组合成不同的意义完整的词组。

通常,挥组词是由一个词根和至少一个前缀或后缀组成。这种组合形式能够帮助学生更好地理解和记忆单词的意思和用法,进而拓展词汇量和提高语言表达能力。

挥组词还可以帮助学生快速准确地翻译英语文本或实现口译任务,特别是在面对生疏或生僻的单词时,挥组词的技能可以提高翻译的准确性和效率。在实际应用中,挥组词适用于多种语境,包括日常生活、商务、法律、医学和科技等领域,是英语学习不可或缺的一个重要技能。

组词是挥手、挥动、发挥

造句76、此时,少年朝女孩挥了挥手,朝霞晖映在那仰起的脸颊上,那抹从容微笑,像是怒放向阳花的花瓣。

挥组词是什么呢?(军主偏旁组成新字?)

2、军主偏旁组成新字?

军,加“氵”,组成的字是浑,组词有:浑身,浑蛋,浑源,浑南。

军,加“扌”,组成的字是挥,组词有:挥手,挥霍,挥洒,挥发,挥着。

军,加“光”,组成的字是辉,组词有:光辉,辉煌,辉县。

挥,挥手,挥洒,挥发。

住,住宿,住院,住址。

挥组词是什么呢?(军主偏旁组成新字?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60527.html

(0)
上一篇 2023年 7月 2日 下午7:15
下一篇 2023年 7月 2日 下午7:26

相关推荐