刷可以组什么词语?(谣的组词是什么?)

1、刷可以组什么词语?

齐刷刷

[qí shuā shuā]

状态词。形容整齐一致:地里的麦子长得~的。接受检阅的队伍~地前进。

印刷体

[yìn shuā tǐ]

印刷时所使用的字体形式。

冲刷

[chōng shuā]

(动)①用水的冲力刷掉污物:把地板~干净。

组词:牙刷、印刷、刷白、洗刷、刷子、刷拉、刷洗、刷清、鞋刷、抹刷、

造句

1.人们在使用这种牙刷的时候不用动手,只需将牙刷套在舌头上,轻轻一舔,就能把牙齿刷干净。

刷地、刷新、刷涕、刷亮、刷卡、刷子、牙刷。

“刷”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为shuā、shuà;最早见于《说文》中,在六书中属于形声字。“刷”的基本含义为用成束的毛棕等制成的清除或涂抹的用具;如擦拭,涂抹,清洗;引申含义为色白而略微发青;形容动作很敏捷。

在日常使用中,“刷”也常做名词,表示刷子,如地板刷。

1、刷卡

造句:在都市一些特定推广地区,以悠游卡刷卡加值方式,鼓励人们多走路到此地一刷,让路程添加乐趣。

2、粉刷

造句:教室洁白的墙壁有许多黑脚印,经过粉刷,已经焕然一新了。

1、刷新

造句:一台显示器所能支持的刷新率是与显示器的行频有关的.

2、印刷

造句:一个诗人可以在一切恶劣条件下生存,但是一个印刷错误就是致命的。

印刷,刷牙,刷新

造句

这本书的印刷质量很高,每个字都印得非常清晰。

在印刷厂里,工人们需要精确地控制打印机的速度和墨水颜色才能获得最佳效果。

刷能组什么词语有哪些 :、冲刷、牙刷、印刷、刷白、洗刷、刷子、刷拉、刷洗、刷清、鞋刷、抹刷、毛刷、铁刷、溜刷、劲刷、刷放、磨刷、秃刷、刷马、刷印、刷色、湔刷、刷腻、蝇刷、刬刷、刷毛、振刷、刷定、清刷、刷淤、根刷、鬃刷、拘刷、刷充、刷卷、刷目、餬刷

组词造句:刷牙7、一觉醒来问声好,清晨祝福要趁早,刷牙洗脸哼小调,

11、一家三口都醒了,吃奶的、喝水的、刷牙的,热热闹闹,各得其所.

组词造句:刷牙

每次刷牙后,用纱布沾点柠檬汁,在牙齿有渍垢的地方,做重点擦拭,就有令人意想不到绝佳的白净效果!

刷可以组什么词语?(谣的组词是什么?)

2、谣的组词是什么?

造谣

为了达到某种目的而捏造消息。

歌谣

民歌、民谣、儿歌、童谣的统称。古代以合乐为歌,徒歌为谣,现则统称为歌谣。

辟谣

对谣言予以澄清或驳斥。

谣传

①传播的谣言。②无事实根据地传播。③指传播。

谣诼

造谣毁谤。

传谣

传布谣言。

谣谚

歌谣和谚语。

讴谣

歌唱;歌咏。

组词是谣言。

造句

如果这些散播的谣言里面有你,那就让自己清醒的去面对,不要让自己相信更多的一些事情。

这些谣言对于我们来说就像一把沙子,回之不尽。

谣可以组什么词 :谣言、歌谣、辟谣、造谣、民谣、谣诼、谣传、衢谣、风谣、音谣、鬼谣、踏谣、谣俗、里谣、迭谣、村谣、三谣、楚谣、吟谣、谣风、僮谣、行谣、謌谣、吴谣、清谣、新谣、俚谣、传谣、讴谣、山谣、康衢谣、阜财谣、三户谣、踏谣娘、五袴谣、复陂谣、白云谣、康衢之谣、造谣惑众、垢谇谣诼

组词是谣言,摇晃

造句

我们要把那些谣言制造者不可告人的目的曝光,以光天化日之下,彻底揭穿他们的阴谋,

为了混淆视听,他编造了许多谣言,

1、童谣。造句:奶奶一边唱着童谣,一边轻轻的摇着摇篮。

2、民谣。在年轻人中民谣很受大家的喜爱。

3、谣言。我们不能为他的谣言所迷惑。

刷可以组什么词语?(谣的组词是什么?)

3、疲倦的疲怎么组词?

1、疲倦

造句:琴声依旧回旋在苍照暮色中的小道上,却犹如一股清泉为每个途人洗去心灵的污垢,洗去疲倦的尘埃。

2、疲顿

造句:众人策马走在山间,只觉一股清凉之气迎面扑来,顿时觉得疲顿的身心得到一丝舒缓。

疲字组词的词语有:乐此不疲,筋疲力尽,力尽筋疲,筋疲力竭,精疲力倦,精疲力尽,疲于奔命,疲于供命,师老兵疲,精疲力竭,筋疲力倦,疲精竭力,疲心竭虑,疲倦不堪,疲乏不堪,力倦神疲,冲繁疲难,筋疲力敝,汲引忘疲,疲瘾残疾,嗜此不疲,疲惫不堪,疲倦,疲软,疲劳

刷可以组什么词语?(谣的组词是什么?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60615.html

(0)
上一篇 2023年 7月 2日 下午11:12
下一篇 2023年 7月 2日 下午11:23

相关推荐