九画十五画的字组词?(玩组词一年级下册三个词?)

1、九画十五画的字组词?

九画十五画的字可以组词“春霏”,可以作为人名。

名字寓意:

春 :春天,春季,一年的第一季,万物生长的季节,植物萌芽生长、动物繁殖、农夫下地播种,也指生机,生命力。

霏:霏霏,指雨、雪、烟、云很盛的样子;霏微,指细雨弥漫的样子,有飘扬,飘洒,飞扬等含义。

名字音律:

春霏声调为阴平、阴平,音律优美,悦耳动听,朗朗上口。字型为:上下结构、上下结构,字型优美,笔画搭配合理,利于书写和美观。

答:九画的字组词,姜,姜汤,姥,姥姥,姨,姨妈,姻,姻缘,姿,姿色,威,威力,娃,娃娃,娇,娇兰,孩,孩子,客,客服,宣,宣传,宪,宪法,将,将军,宫,皇宫等,十五画的字组词,颜, 颜色、 题,题目、澄, 澄清、 潮,潮汕、 躺,躺着、 影,影院、 稻,稻草、 嘻,嘻哈、 鞋,鞋带、 踢,踢球、 稼,稼轩、 黎,黎明、聪, 聪明、 趣,趣事,懂,懂得等。

九画十五画的字组词?(玩组词一年级下册三个词?)

2、玩组词一年级下册三个词?

玩组词一年级,例如:

玩耍[ wán shuǎ ]玩赏;进行娱乐活动。

游玩 [ yóu wán ]1.游戏 2.游逛。

贪玩 [ tān wán ]爱玩;心中总想玩耍。

玩乐[ wán lè ]嬉戏取乐。

玩笑[ wán xiào ]使人感到好玩发笑。

玩具[ wán jù ]供玩耍游戏的器物。

好玩[ hǎo wán ]有趣;能引起兴趣。

玩组词

好玩、贪玩、玩笑、游玩、玩火、玩赏、玩意、玩具、玩耍、珍玩、闲玩、玩味、赏玩、玩偶、清玩、玩忽、、玩敌、吟玩、熟玩、宏玩、玩戏、摩玩、玩美、玩视、披玩、乐玩、玩臣、饰玩、玩易、玩色、欺玩、玩威、玩适、玩爱、玩神

玩组词:玩笑,玩耍,玩伴,玩闹,

九画十五画的字组词?(玩组词一年级下册三个词?)

3、奢淫的读音?

[shē yín]

“奢淫”的意思

奢侈淫逸。

奢淫

奢淫是一个汉语词汇,意指奢侈淫逸,出自《汉书·哀帝纪》。

“奢淫”的单字意思

【奢】:1.奢侈。与“俭”相对:~华。穷~极欲。2.过分的:~望。~求。

奢字的详细解释

【淫】:1.过多;过甚:~雨。~威。2.不正当的男女关系:奸~。3.放纵:骄奢~逸。4.心

奢,读音she,一声,与赊、畲等字同音,可以组词为奢侈,奢望,奢求,奢华,奢姿等。

淫,读音yin,二声,与银、吟等字同音,可以组词为淫乱,淫秽,淫威等。

九画十五画的字组词?(玩组词一年级下册三个词?)

4、胁字按部首查字法先查什么部?

部首是“月”

左右结构,共8画。

胁字解释:

1.从腋下到肋骨尽处的部分:~下。

2.用威力恐吓人:威~。~迫。

3.收拢;耸起:~肩谄笑。

组词

胁迫 威胁 胁持 胁从

查“刂”部首 因为“胁”字的第一笔是“刂”部,按照汉字的笔画顺序进行按部首查字,应该先查“刂”部首。 按部首查字是汉字书写和学习中的重要方法之一,通过按照笔画、部首等规则进行字的查找能够提高汉字的学习效率和准确性。同时也可以通过按部首学习加深对汉字演变和发展的理解。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60941.html

(0)
上一篇 2023年 7月 3日 下午1:21
下一篇 2023年 7月 3日 下午1:32

相关推荐