呼的组词一年级?(演字组词?)

1、呼的组词一年级?

招呼,呼喊,呼叫,呼吸,呼救。

例句:

一、雷声轰响。波浪在愤怒的飞沫中呼叫,跟狂风争鸣。看吧,狂风紧紧抱起一层层巨浪,恶狠狠地把它们甩到悬崖上,把这些大块的翡翠摔成尘雾和碎末。

二、冬天,北风呼叫,天寒地冻。在这险恶严峻的环境中,雪松不畏风刀霜剑,依然挺立,不折不饶。

三、放线的在前猛跑,托风筝的在后紧随,在欢呼叫喊声中,一只只美丽的风筝纷纷飞上了蔚蓝的天空。

呼吸,呼叫,呼呼,呼噜,呼唤

“呼”,普通话读音为hū,最早见于西周中期金文。“呼”的基本含义为喊,如呼喊、呼声;引申含义为唤,叫,如呼唤、呼叫。

现代汉语中,“呼”还有往外出气,与“吸”相对的含义,如呼气、呼吸。

拼音 “hū”呼一年级组词:

呼气

呼叫

高呼

欢呼

呼声

呼喊

呼吸

组词是呼吸。

造句

我们现在能够有自由自在的呼吸了。

病人又开始正常呼吸了。

我屏住呼吸,并且等待着电话机旁的样子。

呼吸(xi-第一声),呼吁(yu-第四声),呼叫,呼唤(huan-第四声),呼喊(han-第三声),(cheng第一声)称呼,呼救(jiu-第四声),(huan-第一声)欢呼,呼应(ying-第四声),(qi-第四声)气呼呼,(zhao-第一声)招呼

一年级呼的组词有,呼吸,招呼,呼噜,呼声。呼叫,呼气,呼喊。

呼吸,呼叫,呼喊,呼吸机,呼叫器,传呼机,大呼小叫。

呼 hū 呼吸 呼气 呼喊 呼叫 呼声

呼的组词可以是:呼叫。呼呼

呼可以组词呼唤,或呼啦圈

呼的组词一年级?(演字组词?)

2、演字组词?

演的部首是氵,组词为演员,演戏,导演。

演[yǎn]汉语文字

演(拼音:yǎn),是汉语通用规范一级字(常用字)。

康熙字典【巳集上】【水部】 演·康熙笔画:15·部外笔画:11《唐韵》《集韵》《韵会》《正韵》并以浅切,音衍。《说文》:长流也。木华《海赋》:东演析木。

演出、演化、演技、演唱、演义、扮演、演奏、演员、义演、宣演、演绎、会演、演示、主演、汇演、

“演”,普通话读音为yǎn。“演”的基本含义为根据事理推广发挥,如推演、讲演;引申含义为依照程式练习,如演练、演示。

在日常使用中,“演”也常做动词,表示练习,如演兵场。

组词有演唱、扮演、演奏、演员

造句40. 你在演唱会的时候,为什么要拍手?为什么要站起来跳舞?是因为自己真正受到感动,还是因为跟着别人这样做?回家之后你习惯打开音响,是因为真正喜欢音乐,还是害怕寂寞?

演唱、扮演、演员、演化、义演、演绎、演讲、导演、演变、演戏、演义、演练、演习、公演、演进、推演、巡演、重演、演武、排演、预演、敷演、会演、调演、出演、搬演、演播、首演、编演、演递、论演、光演、群演、天演。

组词造句:上演4、经过刻苦的排练,话剧《孔子》如期上演。

5、话剧《雷雨》在京上演,场场爆满。7、受到爸爸地鼓励,小东走上演讲台时勇气倍增。

组词造句:扮演1) 他扮演的是个落魄的文人。

2) 他在影片中扮演战斗英雄,演得自然、逼真,给我留下了深刻的印象。

呼的组词一年级?(演字组词?)

3、ten四个声调对应的汉字?

te只有第四声的汉字,分别是:特、忒、忑、慝、脦、犆、铽、铽、蟘。相关组词:忐忑 忐忑不安 忐忑不定 心怀忐忑 忐忐忑忑 忑忑忐忐 忐上忑下相关组词:衍忒 憳忒 轨忒 差忒 贰忒 谬忒 忮忒 相忒 悖忒 爽忒

相关组词: 特别 特长 特点 特产 特征 特殊 非特 独特 特技 敌特 特惠 特快 奇特 特为

汉字没有ten音.

声调具有区别意义的作用,普通话里“山西”(shānxī)和“陕西”(shǎnxī)的不同 声调和音长、音强都有关系,但是,它的性质主要决定于音高。音乐中的音阶也是由音高决定的。在发音过程中,声带是可以随时调整的,这样就造成种种不同的音高变化,形成了不同的声调。

腾一声藤二声疼三声这个ten什么意思啊厉害啊

呼的组词一年级?(演字组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60963.html

(0)
上一篇 2023年 7月 3日 下午2:18
下一篇 2023年 7月 3日 下午2:28

相关推荐