你的组词是什么?(两点水一个禀念什么?)

1、你的组词是什么?

“你”字组词:你们,你懑、你等、你侬、管你、你老、你好、迷你、你敦、你那、迷你裙、你的。带“你”字的成语:【你唱我和】和:依照别人诗词的题材、体裁和韵脚来写作诗词。

①指用诗词相互酬答。

②指双方意见相同,互相支持。【你吹我捧】指互相吹嘘对方以达到某种目的。【你倡我随】倡:带头,倡导。指彼此呼应。【你东我西】指分手离去。【你夺我争】指相互争夺。亦作“你争我斗”、“你争我夺”。【你恩我爱】指夫妻或情侣间相亲相爱。【你敬我爱】指人们之间相互尊敬怜爱。【你怜我爱】指人们之间相互尊敬怜爱。【你来我去】指亲朋好友之间交往频繁。【你来我往】指亲朋好友之间交往频繁。【你谦我让】谦:谦让。指双方互相谦让。【你死我活】不是你死,就是我活。形容双方斗争非常激烈。【你死我生】形容斗争非常激烈、不能共存。【你贪我爱】指夫妻或情侣间相亲相爱。【你推我让】指双方互相谦让。【你兄我弟】双方以兄弟相称,形容关系密切。【你言我语】言:说,讲。指人们互相议论或争论。【你争我夺】指相互争夺。【你追我赶】形容竞赛激烈,大家都不甘落后。【你知我知】只有你我两人才知道这个秘密,不能对别人说。

组词:你们,你懑、你等、你侬、管你、你老、你好

造句1、你的理由还不充足,不能令人信服。

2、如果没有你的帮助,就没有我的成功。

3、你的脸色很难看,觉得哪儿不舒服吗?

4、好好招待你的同学,不要冷淡了他们。

5、遇到这点儿困难就哭鼻子,你的感情太脆弱了。

组词:你娘、你老、你等、你们、你好、你那、你死我活、你争我夺、你追我赶。

造句1、论才学,你们兄妹俩是半斤八两。

2、亲爱的爸爸妈妈,我不会辜负你们的希望。

3、你们不要争执了,谁是谁非,请大家评评理。

组词:你好,你们

例句

我写这幅字是用来孤芳自赏的,你们怎么评价都无所谓。

那好汉面不改色道:“成则为王,败则为寇,今日被擒,要杀要剐都由你们!”。

组词是你们。

造句

你们有自己的想法,可以按照自己的想法来做事。

你们每一个人都有自己的社会,你们的事情独立去做,这样才能够成就你们真正的人生。

你是中国的汉字,是第二人称,属于左右结构,用你组成的词组有:迷你,你好,你行,你会,你家,你追我赶,借你吉言,你来我往,你唱我和,爱你如初,你死我活,你争我夺,你言我语,你知我知,你推我让,你若盛开,待你如初,你侬我侬,你敬我爱等等,可以组成很多词语,尊称可以用您代替。

你方,你好,你们,

代词 第二人称,亦指对方。 【组词】:「你好吗」、「你死我活」。《周书.卷五零.异域传下.突厥传》:「你能作几年可汗?」《老残游记.第一三回》:「你瞧!这孩子傻不傻?」

组词:迷你、看你、你那、你门、管你、你敦你个、你乃、你娘、你每你儜、你老、你懑、你们、马你子、稀饭你、我宣你、迷你裙、你追我赶、你死我活、我很爱你、许你一生、你敬我爱、你来我去、你来我往、承你贵言、你怜我爱

许你一生、你若盛开、我很爱你、你谦我让、你倡我随、你姨朵哦、投你所好、你怜我爱、你夺我争、借你吉言、你死我生、你东我西、爱你如初、念你成疾、你吹我捧、待你如初、步你后尘、你侬我侬。

你的组词是什么?(两点水一个禀念什么?)

2、两点水一个禀念什么?

读:lǐn

笔画:15 部首:冫 结构:左右结构

繁体:凜 五笔:UYLI 五行:水

释义:

一、冷,温度低,冰寒

应用及组词:凛寒,凛厉,凛冽,凛凓,凄凛,寒凛凛,威凛凛,凛气,余凛,凛遵,凛如,凛絜。

二、正经,庄严,肃穆

应用及组词:凛承,威风凛凛,凛然正气,凛若冰霜,凛不可犯。

书写顺序如图所示。

一个三点水一个丁

这个字是汀

读音:[tīng]

部首:氵

五笔:ISH

这个字(凛)拼音是lin,它的意思也就是说冬季的风如刀割、寒风凛冽。另外还有一个意思是说这个人很严肃并且令人敬畏、例如(凛若冰爽、凛然正气、威风凛凛)这几个成语都是最好的解析。前些日子刚看了一篇散文,那里面写湖水结冰和晨练的句子里,用了好几个(凛)

凛(lǐn),①寒冷:寒风凛冽。

②形容表示严肃。令人敬畏的样子:凛若冰霜,凛然正气,威风凛凛。

两点水一个禀这个字是凛读音:[lǐn]部首:冫五笔:UYLI

你的组词是什么?(两点水一个禀念什么?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/61193.html

(0)
上一篇 2023年 7月 4日 上午12:19
下一篇 2023年 7月 4日 上午12:29

相关推荐