纱的组词?(请问这个字篷能组那些词语?)

作者:方言知识 发布时间:2023-07-04 00:45:23

1、纱的组词?

组词是纱窗。

造句

我屋里的钢丝纱窗很密,这帮我阻挡了大量进入屋子里刺眼的光线。

你用油灰刀慢慢的撬开纱窗,他依然都在熟睡着。

组词有纱布、羽纱、纱橱

造句23、女战士掏出纱布准备为他裹伤,那伤兵却扬手将刀刺进了女战士的胸口。

24、他回忆,当时集中在这一带的还有花纱布公司、纺织品采购站,以及当时成都有名的红旗旅馆。

“纱”组词有:纱窗、纱布、羽纱、纱橱、纱灯、纱幔、纱罗、棉纱、面纱、花纱、薄纱、白纱、纱帐、纱囊、纱笼、经纱、绉纱、窗纱、麻纱、细纱、铁纱、官纱、粗纱、抽纱、洋纱、纱帽、纱罩、素纱、落纱、绛纱、纱线、纱縠、龙纱、兜纱、眼纱、漆纱、春纱、蝉纱、纱幌、葛纱、纱幮、纱纱、纱元、纱厂、莨纱、皂纱、团纱、碧纱橱、泡泡纱、青纱帐、乔其纱、掼纱帽、花纱布、青纱帐、乌纱帽、乌纱帢、绛纱幔、乌纱髻。

组词有纱布、羽纱、纱橱

造句27、民间验方将未发芽的土豆洗净,切碎后捣烂如泥,加入冷开水,用纱布包绞汁,得到含有淀粉的浆水,用铝锅猛火煮干,再用文火慢慢烘焦,取出研末贮存。

组词是纱窗。

造句

蚊子试着冲向桌子附近的纱窗,有一只不善于思考,却相信自己的本能的飞蛾,让洗涤室里的小灯引得团团转。

组词造句:纺纱1、她这嘴简直就是老太太纺纱,扯起来就没完没了。

2、姐姐的纺纱技术可以说到了炉火纯青的地步,她多次被评为全国纺织能手。

答:纱的组词有,纱布,纱窗,面纱,羽纱,麻纱,乔其纱,乌纱帽,棉纱,青纱帐,黑纱,沙厨,纱罩,纱锭,纱绢,薄纱等等。还有很多。纱字是常用字。

对这个字:我认为它的组词应该是:纱一纱布一纱窗一纱帘一纱铲一纱裙一纱钞等等。这个字大家都很熟悉,对它的组词只要略注意一下就可以了。

2、请问这个字篷能组那些词语?

帐篷、敞篷车、斗篷、雨篷、乌篷船、篷布、篷车、篷子、篷帐、趁势落篷、乌篷、箬篷、顶篷、船篷、飘篷、孤篷、篛篷、转篷、篷窗、借篷使风、扯篷拉纤、一篷、遮篷、见风转篷、趁风转篷、阳篷、帆篷、篷帆、篷寮、屏篷、钓篷、凉篷、断篷、收篷、篷船、篷舟、篷脚、洋篷、落篷、篷声

组词造句:天篷篷松,

13) 唉,别提了,想当年我本是天上的天篷元帅,上天入地,八面威风。

(14) 衣服上沾满了灰尘,头发篷松,袜子不成双。

帐篷、篷车、斗篷、收篷、船篷、篷子、倒篷、

“篷”,普通话读音为péng。“篷”的基本含义为遮蔽风雨和阳光的东西,如篷子、篷布;引申含义为特指船帆,如扯起篷来。

3、一段的段字组词?

1、身段

造句:变动星座的优点是机动性很强,然后修正能力也很强,没有身段不身段的问题,随时喊停也可以。

2、时段

造句:进一步分析,发现两时段内影响梅雨盈亏年际变化的前期因子也很不同.

段字组词如下:

阶段、选段、唱段、管段、地段、波段、生产手段、不择手段、路段、线段、身段、段子、频段、段落、工段、手段、语段、语法手段、袍段、险段、段干、款段、不段、此段、后段、锦段、耍手段、扯段子、活人手段、疋段、大段。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2