口字旁有哪些字并组词?(口一组词有哪些?)

1、口字旁有哪些字并组词?

口字旁字:吵,叫

组词 争吵,呼叫

相关例句

1.一阵争吵之后,气势变得和缓了些。

3.师徒俩又亲密无间地拉起家常,就像刚才并没有发生过争吵似的。

叹、叫、叨、叱、叽、叩、叼、叮、叭、叻、叺、叶、吗、吔、吅、吸、吁、叿、吆、吐、吖、吋、吃、吒、吀、吇、吓、呕、吰、听、呃、吺、吵、呛、咞、呀、呎、呒、吧、吹、吠、吚、吭、呐、吱、呐、呗、吣、呏、吩、吪、吻、吜、吡、呅、呋、吽、吼、吟、吮、吷、吥、呁、呜、呖、吘、吲、咓、吨、呓、呔、吙、吤、呚、呍、呵、呴、呬、咁、呾、呠、呻、呝、呩、味、呸、咋

口字旁字有唱、喝等

演唱会、说唱、唱歌、合唱、对唱、清唱、美声唱法、千古绝唱、大合唱、绝唱、哼唱、唱片、喝报、喝采、喝彩、喝茶、喝叱、喝斥、喝道。

喝酒,不和,吹风,好吧,好吗

口字旁有哪些字并组词?(口一组词有哪些?)

2、口一组词有哪些?

分别组词:

口号,耳朵,目前, 人口

相关例句

1.为响应政府提倡节约的口号,他们的婚礼打算一切从简。

2.看到大家如此地同仇敌忾,他边喊着口号,边流下泪来。

口的组词有:开口.借口.张口.口才.口吃.口腔.口语.口音.口感.口臭.户口.出口.门口.贯口.关口.口碑.口杯.口齿.口袋.口疮.口服.口福.口号.口径.口诀.口技.口角.口令.口粮.口气.口琴.口述.口条.口头.口误.口信.口罩口型.口舌.口红.口腹.口风.口岸.口传.口淡。

口香糖,口水仗,口头禅,口袋书,口口声声,口头文学,口血未干,口诛笔伐,口罩,口述,口令,口子,口译,口算,口吻,口粮,口气,口服,口音,口头,口舌,口角,口供,口腔,口型,口红。

口字旁有哪些字并组词?(口一组词有哪些?)

3、华字的偏旁是口怎么组词?

华字的偏旁口可以组成多个汉字。偏旁是汉字形态中常见的构成要素,口偏旁在华字中出现频率较高,并且可以与其他偏旁组合成许多汉字。比如,“和”、“品”、“各”、“嗓”等等,都是由口偏旁组成的。除了口偏旁,华字中还有许多其他偏旁可以构成不同的汉字,这些偏旁有的是象形字,有的是指事字,还有的是声符字。通过学习和掌握这些偏旁的意义和用法,可以加深对汉字的理解和记忆,提高汉字阅读和书写的能力。

哗的组词有:哗啦啦,哗变,一片哗然,哗哗哗。

一片哗然的意思——形容许多人吵吵嚷嚷,一般用于形容消息(多指不好或无法理解的消息)传开,引起轰动。

口字旁有哪些字并组词?(口一组词有哪些?)

4、口字旁吗的组词?

口字旁可以组成多个汉字。口字旁是汉字中的一个部首,可以出现在汉字的左、右、下等位置。这个部首有很强的辅助意义,可以和其他部首一起组成形象生动的字词。口字旁常见的组词有口红、口音、口才、咳嗽、叩门、吸气等,这些词语都是和嘴巴、声音、呼吸等相关的。而口字旁还可以和其他部首组合成更复杂的汉字,如古、哭、坐、和等,这些汉字则涵盖了更为广泛的意义。所以,口字旁作为一个重要的部首,在汉字中发挥着不可或缺的作用。

5、hu口组词?

答:hu口组词有:家喻户晓、挨家挨户、分门别户、千家万户、夜不闭户、安家落户、窗户、门户、户头、户籍、储户、开户、存户、账户、用户、开口、进口、户口、收口、关口、住口、闭口、活口、门口、苦口、口才、口语、伤口、封口、夸口、口算、口令、口福、口味、口头禅、口哨、口服、渡口、缺口、港口等等的组词还有不少。

6、口组词造句幼儿园?

口红

妈妈每天早上都要抹口红

组词:口中,我从老师的口中发现了一个秘密。

口碑。家长对幼儿园老师有着很高的口碑。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/61335.html

(0)
上一篇 2023年 7月 4日 上午6:24
下一篇 2023年 7月 4日 上午6:31

相关推荐