丁怎么组词再造句?(丁可以怎么组词?)

1、丁怎么组词再造句?

回答如下:1. 丁举:丁举为唐代科举制度中的一种选拔方式。

2. 丁香:春天里,丁香的芬芳四溢,让人陶醉。

3. 丁字路口:我在丁字路口等了半个小时,才等来了一辆出租车。

4. 丁克家庭:他们是一对丁克家庭,没有孩子,但生活也很幸福。

5. 丁酸:丁酸是一种化学物质,常用于制作某些塑料。

6. 丁丑年:今年是农历丁丑年,属牛的人运势不错。

7. 丁宁:乒乓球女将丁宁在奥运会上获得了多项金牌。

8. 丁字梁:这座桥上的丁字梁已有百年历史,依然坚固如新。

9. 丁烷:丁烷是一种常用的燃气,广泛应用于家庭和工业领域。

10. 丁管:他拿起一根丁管,开始吹奏优美的旋律。

1、组词:园丁、补丁、丁零、付丙丁、丁字街、丁艰、沙丁鱼、零丁、丙丁、家丁、冷不丁、门丁、丁坝、添丁、丁部、一丁点儿、可丁可卯、兵丁、丁字尺、人丁、丁零当啷、目不识丁、庖丁解牛、丁点儿、抓壮丁、抽丁、丁宁、丁税、山丁、半丁。

2、造句:

(1)只有一丁点儿酒了。

(2)她无师自通学会了拉丁语。

(3)丁香结是一种四肢约束法。

1、丁可以组合成“丁字路口”、“钉子”、“丁酉年”等词组或短语。2、这些词语都有着不同的含义和语境。例如,“丁字路口”可以形容一个路口的交通情况复杂,车辆容易相撞的景象;“钉子”可以指代具有锐利、尖锐等特点的金属材料,如钉子钉在木头上;“丁酉年”则是中国的传统干支纪年法中的一个年号。3、更多的丁字组合词汇和句子将随着不同语境和场景的变化而出现,具有很大的延展性。

可以组成“丁丁、三丁、丁香花”,再造句如下:1. 他的名字里有一个丁丁,很容易记住。2. 她手里拿着三丁鞋,一双是自己的,另外一双是送给朋友的。3. 满园的丁香花开得很美,清香扑鼻。

组词:目不识丁。造句:我的奶奶是个目不识丁的老人。

丁,读音ding第一声,后鼻音。独体字,共二笔。可以组的词还有壮丁、家丁等。

丁可以组词为,园丁!!老师就像辛勤的园丁!

丁怎么组词再造句?(丁可以怎么组词?)

2、丁可以怎么组词?

人丁兴旺,丁壮劳力,抓壮丁,

丁香花,零丁洋,孤苦伶仃(零丁),

一丁点儿,丁字裤,丁克族,

丁当猫,丁香园,丁香医生,,

丁山,丁字口,男丁,丁香湖

【组词】: 眼不识丁

【拼音】: yǎn bù shí dīng

【解释】: 连最普通的“丁”字也不认识。形容一个字也不认得。

【出处】:《旧唐书·张弘靖传》:“今天下无事,汝辈挽得两石力弓,不如识一丁字。”

人丁,丁香花

例句

春天里,丁香花开满了整个花坛,散发着淡淡的清香。

那个小院里种满了丁香花,每年春天都会吸引很多游客前来欣赏。

组词造句:人丁兴旺 9) 因“梁镇南将军府”名声在外,数百年来府第宗亲人丁兴旺,“将军府炮会”因此打造成名,长兴不衰,目前已成为一个沿袭了500多年的民间民俗盛会。

10) 但少正卯的学校人丁兴旺,而孔子的学校则是“三盈三虚”。

丁册、丁子、丁折、丁香、丁时、丁坝、丁婢、丁丙、丁步、丁部、丁漕、丁差、丁产、丁沉、丁辰、丁丑、丁八、丁珰、丁属、丁香、丁宁、补丁、芦丁、丁忧、家丁、添丁、肉丁、园丁、丁壮、丁当、丁税、丁田、丁头、丁未、丁翁、丁奚、丁鞵、丁星、丁胥、人丁、男丁

丁字可以组成的词语有:丁香园、丁字裤、丁香花、丁零、园丁小区、丁冬、白丁、丁俊晖、丁丁、豆丁、眼中丁、丁克家族、甲乙丙丁、丁是丁……

丁怎么组词再造句?(丁可以怎么组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/61435.html

(0)
上一篇 2023年 7月 4日 上午10:45
下一篇 2023年 7月 4日 上午10:56

相关推荐