丁的组词有哪些词语?(丁字可以组什么词语?)

1、丁的组词有哪些词语?

丁的组词 :园丁、补丁、丁零、丁宁、家丁、丁坝、添丁、零丁、人丁、丙丁、丁艰、门丁、兵丁、丁税、抽丁、丁部、中丁、丁四、地丁、芦丁、肉丁、丁亥、丁丑、半丁、新丁、天丁、男丁、二丁、貂丁。

一、丁的拼音:dīng

二、丁的部首:一

三、丁的释义

1、天干的第四位。现常用来表示顺序的第四。

布丁,补丁,丁香,丁克,丁属,壮丁,

识丁,帮丁,添丁,进丁、渐丁、骄丁、

兼丁、家丁、祭丁、公丁、宫丁、丁穷、

丁甲、丁未、丁害、丁字、丁折、丁男、

东丁、丁钱、丁田、丁时、洞丁、丁身、

丁则、丁宁、丁若、丁屐、丁奴、丁口、

丁匠、丁年、丁夫、丁婢、丁步、丁敬、

丁人、丁庸、丁绢、兵丁、新丁、鸭丁、

盐丁、抓丁、运丁、中丁、驿丁

丁的组词,例如:

园丁[ yuán dīng ]专门从事园艺的劳动者。

补丁[ bǔ dīng ]补在破损的衣服或其他物品上面的东西。

丁香[ dīng xiāng ]落叶灌木或小乔木,叶子卵圆形或肾脏形,花紫色或白色,有香气,花冠长筒状。

布丁[ bù dīng ]用面粉、牛奶、鸡蛋、水果等制成的西餐点心。

鸡丁[ jī dīng ]切成小块的鸡肉。

丁的组词可以在开头,也可以在结尾,还可以在中间,可以组两字词语也可以组4字词语丁丁、丁丑、丁亥、丁册、丁冬、丁卯、丁口、丁坝、丁壮、丁字尺、丁字梁、丁字步、丁字街、丁字镐、丁宁、丁对、丁年、丁当、丁徭、丁忧、丁未、丁村人、丁点儿、丁税、丁零、丁香、乡丁、亲丁、人丁、兵丁、单丁、卖壮丁、团丁、园丁、壮丁、家丁、布丁、庖丁、成丁、抓丁、抓壮丁、抽丁、拉丁、添丁、猛丁、男丁、白丁、肉丁、补丁、门丁、零丁

组词是园丁。

造句

母亲呀,您是园丁,我是花儿,被无数人们踩踏,只有您任劳任怨的浇水施肥,供我们成长。

春天像辛勤的园丁,精心的呵护着花草,让他们茁壮成长。

答:甲乙丙丁,家丁,园丁,丁香,丁禹兮,丁字裤,丁字,丁字口,丁点,丁克,丁香花,丁香结,丁当,丁香园,人丁兴旺,丁丁,丁次,丁玲,丁一,丁家,丁宁,丁墨,丁桥,丁庄,丁山,丁香医生,丁桂儿,丁字路口,丁香湖,丁村,丁集,丁家庄,丁园,丁豪,丁苯酞,丁烷,丁卯,零丁洋,零丁,丁字尺等。

目不识丁,丁财两旺,添丁发财,一丁不识,庖丁解牛,孤苦零丁,可丁可卯,丁一确二,丁公凿井,单丁之身,一丁至微,丁丁光光,拔丁抽楔,丁克一族,自古东丁,丁娘十索,盛肥丁瘦,未识一丁,不知丁董,丁香花,甲乙丙丁,丁冬,丁匠,丁玲,丁倒,及丁,门丁,丁果仙,冷古丁

组词造句:园丁5、我们学校有一位慈祥的老园丁,他整天在学校的小花园里忙碌着。

6、老师是蜡烛,是园丁,还是慈母。

7、教师,顾名思义,就是教书育人的园丁。

丁的组词有哪些词语?(丁字可以组什么词语?)

2、丁字可以组什么词语?

1、园丁

例句:春天像辛勤的园丁,精心的呵护着花草,让它们茁壮生长。

2、补丁

例句:我们需要雷峰,但不能让雷峰穿补丁的衣服上街去。

3、布丁

例句:光是龙景轩的餐前菜就达133种,甚至包括布丁在内。

4、庖丁解牛

例句:庖丁解牛蕴含了很深的人生哲理。

组词,补丁

造句

我的衣服上有很多的补丁,这就是妈妈给我缝的这件衣服,让我已经穿了很长时间了。

衣服上的补丁是那么的明显,但是我觉得这一切都不是自己自卑的时候,因为这些补丁代表着妈妈深情的爱。

1、组词:园丁、补丁、丁零、付丙丁、丁字街、丁艰、沙丁鱼、零丁、丙丁、家丁、冷不丁、门丁、丁坝、添丁、丁部、一丁点儿、可丁可卯、兵丁、丁字尺、人丁、丁零当啷、目不识丁、庖丁解牛、丁点儿、抓壮丁、抽丁、丁宁、丁税、山丁、半丁。

2、造句:

(1)只有一丁点儿酒了。

(2)她无师自通学会了拉丁语。

(3)丁香结是一种四肢约束法。

丁的组词有哪些词语?(丁字可以组什么词语?)

3、丁可以组成什么词?

组词 丁香,园丁

例句

园丁们每天都要认真浇水、施肥、修剪花草,以确保花园的美丽和健康。

这个公园的园丁非常勤劳,他们精心打理每一个角落,让人们感到非常舒适和愉悦。

园丁、补丁、丁零、丁宁、家丁、

丁坝、添丁、零丁、人丁、丙丁、

丁艰、门丁、兵丁、丁税、抽丁、

丁部、中丁、目不识丁,人丁兴旺,

庖丁解牛,丁一卯二 ,不识一丁

丁字的组词如下:

炉丁、丁女、圩丁、灵丁、东丁、课丁、适丁、旗丁、丁若、卤丁、畦丁、丁徭、丁忧、丁未、丁村人、丁点儿、丁税、丁零、丁香、乡丁、撩丁、丁星、及丁、抗丁、丁赋、丁坑、双丁、秃丁、帮丁、丁步、丁属。

丁的组词有哪些词语?(丁字可以组什么词语?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/61505.html

(0)
上一篇 2023年 7月 4日 下午1:48
下一篇 2023年 7月 4日 下午1:58

相关推荐