“船”怎么组词?(磊的组词?)

1、“船”怎么组词?

组词:游船、渡船、小船、船舱、船舶、下船、飞船、民船、船舷、船篷。

造句1、从游船上纵目四望,西子湖春风送暖,碧波荡漾,长堤缀绿,群山围翠,真是赏心悦目。

2、他除了在豪华游船上的一份可怜的工作以外,一无所有。

3、游船还给需要热爱运动的名人贵族准备了各种奢华的锻炼设施,在游船的顶层天台,有一个二十几米高的攀岩壁,每个人都能在这儿得到一次舒心的体验。

4、漓江的水真静啊,如果没有游船,一定水平如面。

组词有划船,龙船,渡船,轮船

造句58, 对喜欢从事水上活动的人来说,如游泳、冲浪、溯溪、浮潜、潜水、滑水、划船等,微生物污染也带来了严重的威胁。

轮船、游船、龙船、渡船、小船、船舱、船舶、驳船、民船、晕船、船只、下船、货船、渔船、飞船、航船、船舷、船台、兵船、邮船、浪船、船家、商船、帆船、船夫、船篷、行船、拖船、舰船、船员、船户、翻船、汽船、电船、油船、船埠、旱船、趸船、压船、船坞

组词造句:小船1、小船在碧波中荡漾。

2、荷花凋谢了,花瓣像小船一样轻轻地漂浮在水面上。

3、平静的水面上,几只小船在轻轻飘荡着。

“船”怎么组词?(磊的组词?)

2、磊的组词?

磊组词:

磊磊

磊落

磊砢

磈磊

块磊

魁磊

磊珂

落磊

磊隗

磊硌

磊磈

磊块

磊字组词有哪些 :磊落、磊磊、磊浪、磊硊、磊磈、痱磊、块磊、磊魁、磊硌、魁磊、磊砢、磊叠、磊珂、磊垝、磊佹、磊荦、磊隗、落磊、碨磊、磊块、磊嵬、磈磊、碚磊、瑰磊、鲜磊、窟磊子、光明磊落、抑塞磊落、嵚崎磊落、襟怀磊落、胸中磊块、磊落豪横、磊落跌荡、磊磊落落、磊磊明明、欹嵚磊落、磊落飒爽、磊落不凡、岳岳磊磊、嶔崎磊落

光明磊落,磊磊落落,磊落不凡,胸中磊块,岳岳磊磊,磊落不羁,磊浪不羁,磊落跌荡,胸怀磊块,磊落不凡,磊落光明,磊浪,磊落,磊块

“船”怎么组词?(磊的组词?)

3、浪的形近字是什么?

与浪相近的字,例如:良,泿,泯,湌,狼,飡等等。

组词:

传湌[ chuán cān ]谓食物未经消化而排泄。

壶湌[ hú cān ]壶飡。

湌泄[ cān xiè ]谓食物未经消化而排泄。

藜飡[ lí cān ]谓以藜藿为餐。泛指粗劣之食。

浪的形近字是泿,狼,狠。

浪[làng]汉字

浪(làng),汉语常用字(一级字),形声字,最早见于小篆。本义指波浪,引申为像波浪起伏的事物,又引申为青苍色(水色)。

“船”怎么组词?(磊的组词?)

4、浪减去部首在加上一个新部首变成什么字?

良加部首 :

狼、酿、娘、食、浪、朗、粮、郎、琅、踉、駺、峎、锒、斏、悢、蜋、籑、莨、烺、硠、朖、俍、羪、埌、筤、哴、崀、躴、誏、稂、桹、阆、郞

良加部首组词 :

贪狼、狼顾、猥酿、酿酒、络丝娘、秋娘、蚕食、寒食、浪漫主义、书声朗朗、

杂粮、员外郎、琳琅触目、跄踉、峎崿、锐锒、铣锒、悢怆

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/61543.html

(0)
上一篇 2023年 7月 4日 下午3:28
下一篇 2023年 7月 4日 下午3:39

相关推荐