女字旁的字有哪些,越多越好?(林可以加一些什么偏旁?)

1、女字旁的字有哪些,越多越好?

女字旁的字有媲、娓、姥、嬉、婶、娜、娟、嫩、姓、娇、婆、嫁、婵、妇、妩、婉、娥、妥、妨、姿、妆、媚、姜、娶、妒、嫉、孀、婚、妻、妍、婴、妄、娱、婪、妾、姝、娌、娴、妯、嫔、妪、婀、嫌、婢、媒、娆、妖等。

一、妈[mā]

1、妈妈,称母亲。

2、对长一辈或年长已婚妇女的尊称:姑妈。大妈。

3、旧时对中老年女仆的称呼(放在姓之后):鲁妈。吴妈。

婗、嫫、媷、妝、娞、姅、嬚、娛、婨、妬、媉、嫴、婘、姲、妱、嫒、媮、姻、媊、嫮、嬸、媶、婓、婿、嫛、婔、婬、妔、孌、嬃、嫹、婌

娞是一个汉语汉字,拼音是něi、 suī ,基本含义:1、〔噄娞〕美好的样子。 2、古同“绥”。

娞的常见组词有娞娞。

妇,婆,姿,媳,娅,姬,妮,嫁,婫是一个汉语汉字,拼音是hùn、kūn,

基本含义:

1、盖在上面:“人人以荷叶裹饭,婫以鸭肉数脔。”

2、古女子人名用字。

婫的常见组词有婫女。

女字旁的字一般跟女性多少都有些关系

女字旁的汉字有:好、如、妇、妈、娠、娘、娩、妲、媳、姐、妹、姝、妖、嫂、姨、姓、娱、娥、姊、嫌、婕、妤、婷、婧、媚、妒、嫁、婚、媚、奴、嫔、妃、姣、始、姑、妨、娃、妙、妱、姻、婀、娜、奸、婉、姬、妊、她、娣、姘、妍、姳、姆、奶、姥、娇、婖、妳、姹、媛、嬉、嫡、娟、娌、妓、婶、姀、婭、妚、妬、媒、娔、姯、姖、?、妩、姪、姤、妮、妪、娅、妫、妁、嫫、娆

女字旁的字有:妩,媚,娘,奸,娜,姐,妹,娣,妇,婆,姿,媳,娅,姬,妮,嫁,好,妨,奶,姨,妈,姑,姣,婷,妒,妙,娃,妞,姓,妊,娠,妃,妮,姚,婉,如,茹,妫,娟,婚,娶,按,接,挼,等。

好、钕、籹、釹、妹、姐、妈、姨、怒、努、奴、弩、驽、胬、孥、伮、駑、笯、帑、胬、砮、妮、詉、呶、?、?、缕、恏、?、婕、娽、?、?、娽、汝

女字旁的字有哪些,越多越好?(林可以加一些什么偏旁?)

2、林可以加一些什么偏旁?

林,加上偏旁“彡”,组成“彬”,组词有:文质彬彬,彬彬有礼。

加上偏旁“氵”,组成新字“淋”,组词有:淋雨,湿淋淋。

加上偏旁“火”,组成新字“焚”,组词有:焚烧,自焚,焚化炉。

淋 麻 森 琳 霖 啉 綝 諃 醂 崊 惏 晽 麻 碄 箖 菻 麻 冧 檾 罧 橆

楚 禁 梦 彬 焚 婪 麓 郴 梵 棼 棽 椘 樷 檒 辳 棾 榃 梺 霖森 郴 啉 等等,可以查字典。

林可以加的那些部首偏旁如下:琳,淋,森,焚,菻,彬,梦,啉,霖,冧,麻,婪,绞尽脑汁想不岀了!!!中国文字真的博大精深。一笔一划一撇一捺

林字加个三点水 可以淋雨的淋字 ,加一个王字旁为琳,边加三撇 冰冰 为彬彬有礼的彬 左边加个抱耳旁 郴。加个广字头为 麻字。

女字旁的字有哪些,越多越好?(林可以加一些什么偏旁?)

3、沓有哪些读音?

沓是一个多音字,有三种读音。

1.读作ta第四声,可组词为天与地沓、杂沓、沓贪等。

2.读作da第二声,作量词用,如一沓信纸。

3.ta第四声,如疲沓。

读音拼音是:[tà]、[dá]、[ta]。弛沓、喧沓。飒沓、层沓、覆沓、沓障、颓沓、宂沓、荅沓、沓舌、沓墨、沓出、飘沓、韦沓、嶟沓、坌沓、诡沓、喧沓、哈沓、沓集、沓猥、馺沓、婪沓、案沓、施沓、纷至沓来、纷纭杂沓、杂沓而至、沓来踵至、改口沓舌、拖拖沓沓、泄泄沓沓。

女字旁的字有哪些,越多越好?(林可以加一些什么偏旁?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/61583.html

(0)
上一篇 2023年 7月 4日 下午5:14
下一篇 2023年 7月 4日 下午5:24

相关推荐