宿多音组词?(宿字怎么组词两个字?)

1、宿多音组词?

1、sù:宿舍、住宿、寄宿、宿志。

2、xiǔ:通宿、半宿、三宿、一宿、整宿。

3、xiù:星宿、斗宿、室宿、女宿、氐宿。

4、宿是一个汉字,它的部首是宀 ,部外笔画是8,总笔画是11。

5、常见意思:住,过夜,夜里睡觉。

3个读音是,sù xiǔ xiù,组词造句:9. 书籍是我们精神的家园。有了它,我们的精神便有了归宿,便不再感到空虚。

10. 家是心灵的港湾,人生的驿站;是感情的归宿,灵魂的延续。

sù xiǔ xiù

组词是归宿。

造句

离开悄无声息的,就如同幸福,从来不曾出现一样,我如同流星一般划过天际光芒,诉说着我的悲伤而归宿,是归于尘埃,

sù xiǔ xiù

组词是住宿。

造句

免费安全的住宿,不用交房租,偶尔甚至还有家常菜可以吃,可以说,对大学生听起来像天堂一样的美好。

宿su,四声,宿迁,

宿xiu,三声,一宿,

宿xiu,四声,星宿

xiu,四声,星宿,参宿,二十八宿。su,四声,住宿,宿舍,宿命,宿管,宿主。

宿多音组词?(宿字怎么组词两个字?)

2、宿字怎么组词两个字?

组词:宿舍

造句:每个学舍都有独特的建筑风格,特别是历史悠久的方场四周的那些宿舍。

紫色魔法元素也随着夜风血脉的觉醒变得活跃起来,在夜风从流萤的宿舍出来后,它们将夜风昏迷后的景象统统传输到脑海里。

这正是这所宿舍的鸟瞰图,正好适合我们防守。

组词:住宿

造句

晚上只能住宿在这里,由于自己晚上的时候不能回家,所以只有在这里住宿才能够让自己享受到一份真正身心的一种放松。

宿舍,住宿,借宿,宿迁,宿州,宿管

宿多音组词?(宿字怎么组词两个字?)

3、宿字的多音字组词?

sù xiǔ xiù

组词是归宿。

造句

小明昨天夜不归宿,被老师发现。

对于那些夜不归宿的孩子,我们将给予严重的处分。

他昨天夜不归宿,肯定是玩了一晚上的游戏。

su,四声,住宿,寄宿,宿营,宿怨,宿舍,宿管,宿友,宿醉。

xiu,三声,整宿,老师宿儒,娄宿三星。

xiu,四声,二十八宿,星宿,星宿海,箕宿,星宿坛。

宿多音组词?(宿字怎么组词两个字?)

4、宿的组词?

宿舍

相关例句

1.在新宿舍正面右侧,我栽下了一棵水杉树的幼木。

2.宿舍里,大家正在兴致勃勃地听两个探亲回来的战士讲述家乡见闻。

3.周末室友都回家了,宿舍里显得格外冷清。

回答,宿的组词时要按照不同的读音分别组词。只有这样才是正确的。例如,读音su。双宿双飞,宿舍,宿迁,宿管。读音xⅰu。星宿。等等。

5、宿怎么组词2个字?

宿字组成2个字词有宿舍,宿管,住宿,民宿,归宿,借宿,宿敌,宿世,投宿,夜宿,旅宿,整宿,信宿,宿业,宿债,值宿,伴宿,宿意,露宿,宿营,宿土,宿客,宿雨,通宿,退宿,宿居,宿情,半宿,宿主,宿麦,毕宿,宿问

组词”:宿舍

造句:我住在宿舍里,非常感谢舍友们对我的照顾,我真的是特别的开心,我觉得你们对我的帮助,这就代表了给我一份鼓舞的力量。

6、宿的多音词组词?

sù xiǔ xiù

组词是住宿。

造句

现在当务之急也是解决住宿的问题。

汽车比赛赛场很远,拉力赛尤其交通运输很多方面希望支持我的朋友不要去现场看我的比赛,谢谢。

“宿”的音节有:

1.sù宿舍

2.xiǔ,一宿未眠。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/61699.html

(0)
上一篇 2023年 7月 5日 上午10:43
下一篇 2023年 7月 5日 上午10:53

相关推荐