一个人带新生小宝宝可以吗,请问在家没人帮手,一个人带现实吗?(一个人收藏好的视频代表什么意思?)

一个人带新生小宝宝可以吗,请问在家没人帮手,一个人带现实吗?(一个人收藏好的视频代表什么意思?)

1、一个人带新生小宝宝可以吗,请问在家没人帮手,一个人带现实吗?

首先声明我自己的情况,我家宝贝目前是五个月,自从出了月子都是我自己一个人带的,白天老公上班,晚上老公下班回家会帮着我看着宝贝,公公婆婆是长期在外地上班,一般很少回来,我自己的爸爸妈妈不和我们在一个市,所以也没法帮我照顾孩子。我家的宝贝是属于很好看的,几乎不会哭,有时候自己发呆有时候自己说话到现在都可以自己玩个小玩具啥的,和我朋友的小孩子相比还是比较容易照看的。

关于题主问的要不要自己带孩子这个问题,我的回答是视自己和宝宝的情况而定,在月子里毫无疑问的是要有最少一人照顾,条件允许的话多点人更好了,这样大人孩子都可以得到更好的照顾和恢复。如果出了月子的话就需要根据自己和家庭的各方面情况来决定了。

首先是看大人,第一,月子里大人是否得到了很好的恢复,有没有落下腰疼腿疼等各种问题,身体条件是否允许。第二,照顾的大人时候能够承担起照顾孩子的重担,是否有相应的经验或者在有小孩之前是否做过功课,对现在的育儿是否了解?照顾孩子的大人是否干净利索卫生?第三,宝妈喂奶是否方便,如果是背奶的话,挤奶是否方便?(配方奶的话忽略)

其次看宝宝自身的情况。第一,自家宝贝是不是特别爱哭爱闹腾的宝贝。如果是时时刻刻需要抱着的宝贝,我建议多人看着孩子,并且需要渐渐的培养宝宝能自己玩一会。第二,宝贝的身体状况是否良好?如果是宝宝身体有不适,也建议多人照顾宝贝,方便观察和照顾宝宝的身体状况。

再就是家庭条件的情况,第一,如果家里经济条件不允许,需要宝妈上班挣钱支持家里的生活,那可能需要用到老人来帮忙照顾,或者是宝妈一个人在家照顾孩子老人去上班来支持家里的生活,家庭条件允许的可以多人共同照看孩子,一起陪伴孩子成长,毕竟孩子的童年只有一次,错过就不再了。第二,如果家庭关系比较紧张的话我也是建议单人或者请育儿嫂来照顾孩子,这样减少家庭矛盾的发生,毕竟家庭的和睦也是孩子成长过程中必不可少的条件。

再就是,无论是宝妈看孩子,婆婆看孩子,或者其他人一人或者共同看孩子,有很多的事情是一个人完成不了的,比如在家给孩子洗澡,带孩子打疫苗等都是一个人不太容易完成的,我建议作为宝爸宝妈能够尽量的在孩子成长过程中多加用心用时间来陪伴孩子成长,给孩子一个良好的环境比给孩子一个优越的经济条件更重要。

最后,奉劝所有的宝爸一句,不要以为自己在外面上班有多累,其实你的老婆在家看孩子可能连做饭的时间都没有,她中午的饭可能还是在微波炉里热了一次现在没吃完呢,下班回家多抱抱孩子帮着老婆做做家务,这样就算老婆看孩子再累最起码看到你回家还是值得的幸福的。

祝所有的宝贝能够健康快乐的长大![爱慕][爱慕][爱慕]

[玫瑰][玫瑰]你好,很高兴回答你的问题,一个人带新生宝宝可以吗,没人帮,现实吗?

如果你愿意带是完全可以的,不管做什么事,只要愿意,只要努力肯定就没问题。

1.现实生活中不是每个家庭都有人帮忙带孩子的,因为每家的情况不一样,所以不能一概而论。

2.有好多人说带着孩子吃不了饭,那是有人帮,想想一下,家里只要你和孩子,能天天饿着吗。

3.有人帮忙带一下肯定轻松,可是有的人父母帮不了,请保姆又没条件,只能自己带,孩子不也是一天天就长大了吗。

4.我家两孩子都是自己带的,老公还经常不在家,带老大的时候,不会带,孩子经常生病,天天忙的团团转,有了老二,老大四岁,我妈在我家呆了一个月,就走了,因为有奶奶需要她照顾。

5.老公又不在身边,记忆里老二才40多天的时候晚上发烧,只有我们娘三在家,怎么办,只好抱着老二,带着老大去医院,去医院时出租车司机看只有我们就说不跑车了,去医院帮我一把。

6.到了医院人好多,要排队,要挂号,医院的保安也帮我,好多人都让我先给孩子看,想起来真的眼泪还在流。

7.这样的事太多了,可现在老二也5岁了,虽然辛苦,看着孩子聪明健康,以前吃的苦也就忘了。

这都是自己的经历,要不要自己带孩子根据自身的条件,有人帮更好,没人帮也不要怕,加油,一切都是美好的[祈祷][祈祷]

嗯,如果是产妇必须做完月子!如果是做完月子或是其他人是没问题的,我觉得方法很重要,也跟孩子闹不闹有很大关系!首先婴儿无非主要是吃,拉,睡三种状态。

一,吃,你得遵守吃奶两小时∽三小时一顿间隔,吃完竖着抱着拍一会儿顺奶防吐奶!(有人按需喂也对,但是孩子并不是饿了才哭也可能是要大小便或肚子疼!)

二,拉,婴儿用纸尿裤会方便很多,但是婴儿皮肤娇嫩尿液酸性屁股会红,有精力纸尿裤里最好用上干净棉布尿片!时常摸摸,一湿就换尿片,纸尿裤也起防水作用不湿裤子!可四小时换一次!便便了得洗屁股,用混纸巾会方便些!但一天温水洗三次屁股是至少的,用软毛巾轻轻沾压就行,不要擦,小心擦破皮肤的!

三,睡,婴儿睡觉得找规律按时哄睡,晩上8多点睡,11多点醒喂一次再睡,凌晨3点多醒再喂了睡到,早晨6点再喂再睡到9点!两次夜奶是至少的,白天9点以后多让人陪孩子玩。帶出门点感受日光和声音,多和孩子互动让他注意白天的不同!到中午11点多才让他睡,睡到下午你吃完饭,洗好衣服搞好卫生再把孩子闹起来!(注意时间不能让他睡久了,否则晩上就入睡晩了!)再跟孩子玩到8点准备哄睡!

夜晩尽量别惊动孩子,少开大灯少出声!别玩少动让孩子知道是黑夜,否则晚上玩,白天睡,有大人受的!

一定按作息时间来形成习惯后就好了!(打乱作息孩子会很闹)

我的俩孩子,是我自己是从出生带到上幼儿园,几乎也是我一个人带。(老公忙,婆婆和妈妈住的远,除了做月子外也几乎帮不了什么)生活中每件事都得自己动手,最多老公下班抱孩子我人听炒菜!白天一个人抱着孩子煮面.煮粥,煮一顿吃两餐!多买点水果零食顶着,干家务活趁孩子睡着了速度解决!经常下午2点洗衣服,自己也学会碎片式休息,睡个半小时见缝插针的补觉!孩子睡了,家务干完,才做自己的事!安排合理你会发现没有什么事会难倒母亲的!另外孩子难哄睡,可以买个摇摇椅,我有张竹子的摇椅放上枕头抱着孩子躺着摇,孩子趴在我胸口,我再啍着歌,孩子一会就睡着了!睡深了点再放进婴儿床里,自己也舒服不少!

我是剖腹产的,婆婆来照顾的月子,老公还休息了半个月的陪产假,娃从出生开始天天都跟我在一起,晚上是从一开始就是自己经手的。我是母乳喂养的,比起奶粉会轻松些。宝宝月子前期还挺乖的,到了后期凌晨起来闹,崩溃边缘,[泪奔][泪奔]

满月之后婆婆有事回老家了,第一次给宝宝洗澡,哇塞,感觉自己好有成就感。[呲牙]什么东西我都是从网上学或者问有经验的朋友(经常有交流,价值观相同那种,不然也会有代沟)日常摸索也带到现在一岁多了,我也从一个带娃小白在慢慢进阶,很庆幸可以见证宝宝的每个瞬间~虽然经常被气得炸毛[泣不成声]

强烈建议,如果不是迫不得已,还是要有人照顾月子,毕竟生完娃身体需要恢复,身体是革命的本钱呐[点亮平安灯]

大家好,我是麦兜妈咪!关于“一个人带新生小宝宝可以吗,请问在家没人帮手,一个人带现实吗?”那么跟大家聊一聊我自已是如何一个人带孩子的吧。

首先,从生完孩子出院后回到家里,月子期间队友他妈妈帮忙了不到20天,非常让人哭笑不得的是,还没出月子他妈说要回家拜神了…..可想而知这种农村妇女的思想,或者二代人的沟通压根不在同一频道。

于是还带着伤口坐月子的我,得全盘接这个责任,小月龄孩子基本是每三小时喝一次奶,孩子太小肚子容易涨气、没安全感等经常性哭闹。大半夜的起来除了喂奶,有时候连续几天熬夜,白天孩子睡觉的时候,手忙脚乱的随意煮了点东西吃,后就赶紧跟随孩子的时间一起休息。

作为全职妈妈在家没人帮手,这个问题得看经济条件是否允许,如果在经济条件允许下,真心建议请个保姆,带娃道路不会太难辛。如果经济条件不允许,家里人也不同意,那自已做全职妈妈也没什么不可能的,母爱还是很伟大的。

我除了自已一个人带娃,一旦有空余时间都会去学习,看能否利用互联网平台赚点收益,孩子成长的路上需要的资金真不少。

因此这个问题得看宝妈个人吧,对于我而言必须得是个现实的命题,谁让选择生孩子呢?自已生的就自已培养吧。

以上回答希望能帮助你,如想了解更多育儿知识,欢迎关注我!

现实所逼,不可以也要可以。

月子出了后,就一个人带孩子了。

好在新生儿大部分时间都在睡觉。每天两三小时哺乳一次。换换尿布之类。

早上孩子睡的时候起来,给自己做饭,大部分都是煮各种肉,然在在肉汤里煮菜和面吃。既能保证营养丰富,又方便快捷。

孩子清醒的时候就带着他在阳台晒晒太阳,做做被动操。

中午再继续做点快手的饭吃。孩子睡着后做做家务。

洗衣服有洗衣机,扫地有扫地机器人。拖地需要弯腰,也就没有每一天拖。

反正就是最大限度保障自己饮食,因为孩子纯母乳。

剩下时间都是陪着孩子睡和玩。

抽一点时间干干家务,保持房间基本干净。

这样一直坚持到产假结束,要上班,老人过来带孩子。

其实反倒感觉比自己一个带孩子更累了。

加油,宝妈。一个人带孩子也没啥不可以。

我是二宝妈妈,我认为一个人带新生儿宝宝当然可以吖,宝宝还小吃饱了就睡,睡饱了就吃,哭得时候不是饿了就是换尿不湿,还是比较好带的。宝宝小带着也比较省事,不怕她爬,也不怕他刻着碰着。

3个月的宝宝睡眠就不会有刚出生的宝宝这么能睡了,这个时候的宝宝会有好奇心,会咿咿呀呀的没有受到关注也会发出声音来吸引大人关注。这个月份的宝宝一个人也是可以带得过来的,没事可以和宝宝聊聊天,给他讲故事,睡觉的时候需要安静,大一点的声响可能就会被惊醒。可以多练习抬头,翻身,锻炼腿部肌肉。

6个月的宝宝白天的睡眠又会比较短了,这个时候的宝宝,都可以稳稳的不靠任何辅助就可以坐着了。妈妈可以给慢慢的增加了辅食,这个阶段的宝宝还是以奶为主,辅食也会比较单一,记得油盐现在也是不能添加的。

9个月的宝宝可以爬,需要经常带着去玩,对新鲜事物也比较感兴趣,要注意宝宝从床上摔下来。

以上就是我认为可以一个人带孩子的月份,希望能对你的提问有所帮助。

我也是一个人带孩子到一岁的,前几个月还好其实,只要不生病吃了拉了就睡。

后面大点了就烦人,长期吵夜睡不好觉很难受,这种你就要学聪明点,怎么的方便怎么来,千万别去节约,现在很多带孩子的神器,能让自己轻松点。

还有家务活能不做就不做,谁爱说怎么说不要去理会,看不惯就自己做,毕竟孩子大点了说醒就醒,会爬的时候就很危险了,必须守着孩子。

当然也要做好受委屈的准备,因为没有人会理解你的,甚至还会说你整天什么事不做就知道玩。

带孩子一年我基本处于崩溃状态,对老公对孩子都是一肚子气,没办法。

能忍就忍不能忍就发泄出来,千万别憋着。

我就喜欢一个人带,一个人带宝宝慢慢了解宝宝的习性是非常好带的,什么时候饿了什么时候困了宝宝的一个动作便知道,反而带的人多了比如婆婆跟你一起带,在老年人的思维和年轻人不同,很多老年人和年轻人的不同观点碰撞,现在倡导科学带娃,年轻人不懂的可以在网上查或者咨询儿保医生,我的宝宝目前四个月,睡眠规律每天睡并且充足,其他时候能自己玩很久,我也会给他听轻音乐儿歌故事,自己带我觉得非常轻松反而婆婆偶尔插手会觉得很烦躁,我公公婆婆还算比较好的,婆婆每天给我们煮饭洗衣做家务,老公和公公上班挣钱,但是仍然有时候觉得很烦,我们有个孕妈群,里面很多宝妈吐槽和婆婆一起带娃的烦恼,甚至很多生孩子前关系特别好的有了孩子以后反而矛盾重重,所以如果不是自己亲妈帮忙的话一个人带娃其实挺好,如果煮饭做家务那些也是一个人的话就有点累了,如果能有人帮着做家务的话就一个人带吧!

当然可以,月子过后,新生小宝自己带完全可以。

举一实例,我同学儿子在甘肃成家。她儿媳是当地的。他儿子工作要大半年在国外工作。她在卖服装生意不错,她有腰脱,家里全是老公做饭。儿媳,在她家做的月子,三个月回的甘肃,她儿媳27。她自己带儿子,孩子理发,她也自己理,我看过那个大宝,干净懂礼,非常可爱。去年,又生了二宝,也是男宝。我觉得她儿熄真厉害,把宝宝侍候得非常健康。

你月子里请月嫂,满月后自己带没问题。以前,我们都是边上班边照顾宝宝。背着孩子送托儿所,背着孩子做饭。现在女儿都上班了。我老公是军人,本来分居两地,孩子不到一周岁,他又去重庆上了二年学。

好好照顾宝宝,照顾好自己。加油!

一个人带新生小宝宝可以吗?答案是肯定的,可以。也是现实的。因为有很多人都是这样过来的。

以前的老人很多都是生完孩子三天,就边带孩子边干家务的。我姥姥就是那样,第三天就开始摊煎饼(那时家里人的主食)

每个人都是可曲可伸的,在别无选择的情况下,那只能一个人带。虽然一个人带新生宝宝绝对会很累,身心俱疲,但是总会挺过去的。

但是让我不解的是,为什么非要自己一个人带呢?家里没人帮忙的话,也可以花钱请个人帮忙呀!女人坐月子很重要的,如果落下病,得不偿失啊!

我出了月子自己带过一段时间,就一开始四十几天的时候,孩子动不动就屁股带粑粑,说是肛门肌肉发育不完善。当时宝宝一使劲屁股容易带粑粑,感觉一整天都在给她擦屁股,用温水沾湿棉柔巾擦。那段时间比较累但是五十天的时候突然就好了,后面就比较轻松,而且宝宝小的时候睡觉也多。孩子三个月的时候我们小区门口社区医院招前台,感觉离家挺近的以后照顾孩子方便,孩子睡着后我还出去面了个试。回来了后孩子还没醒,不过当时心里也有点紧张,怕孩子醒了哭什么的。不过后面因为种种原因也没有去。孩子爸爸早晨给做好饭,我中午就热热吃。不过因为我奶水多孩子吃不了,每天早上都要吸奶,还要看着孩子,一吸就得半个多小时,这一点比较烦人。

我生宝宝之前也想过,一个人坐月子。因为公婆年纪大了,照顾不了月子。老公上班。想着大不了叫外卖,宝宝的衣服等老公回来洗,自己就看好宝宝喂奶就行了。生过以后才知道,自己一个人真的不行。伤口疼得下不了床,抱不动宝宝。一会儿就要喂奶,一会儿就要换尿不湿,夜里宝宝哭不睡觉。我姐姐来照顾我月子一个月,简直救了我的命,要不我根本睡觉的时间都没有,身上还疼得要死。

一个人可以带宝宝,我抛妇产第五天出院,不分白天晚上都是我一个人带宝宝,婆婆和我们一起住,只是因为在医院他没事就抱着宝宝,说不让他抱着,不然以后放不下,老得让抱着,结果就不高兴,才五天,伤口都没有长好就什么都不管了,说了好多次,让她晚上和我睡,她就是不同意,摊上这样的婆婆也是服了,说也不能说。

我是一个人带的,在月子里我婆婆只负责做饭,我自己带孩子,孩子45天婆婆回老家,老公经常出差,都是我一个人带的,说实话很累很辛苦,孩子小的时候,有时候一天能吃上一顿饭就不错了,大点好多了,我从5个月开始,边带娃边做兼职,哭过累过,不敢生病,感觉自己可以的,总比回奶的婆婆来好些,现在17个月了

除了生下来在医院那几天是家人帮忙带,其余时候都是我一个人带,剖腹产…大小两个宝宝都是这样的,没什么问题…就看你愿不愿意自己带了…我觉得自己带好些…宝宝有什么问题第一时间就能察觉…跟宝宝的感情也能更好…这个看各人吧…因为有的宝妈要上班,我没有上班…

带不了的,最起码有个看孩子的你出去买菜吧?剪头吧?帮你看孩子你的做口吃的吧?我感谢我家老大,他上四年级,大活干不了,但是可以帮我看老二,他是我的带娃好帮手,没有他的帮助我带不了老二,我给他说弟弟的成长有你很大的功劳,妈妈一半你一半。

一个人带比较累,不过如果你周围买菜什么方便的话,就好,带孩子累,不过可以坚持,我就是一个人,平时吃点增母乳的汤,其他的就简单了,家里反正比较乱,把孩子和自己顾好就行

有什么不可以的呢?我家孩子从生下来到三岁上幼儿园,全是我一个人带,洗衣服,做饭,收拾屋子全是我一个人,什么也没耽误。老公每天下班进门就吃饭,我什么都做好了呀!

现实我就是一个人带大的什么都要学习,不要指望任何人慢慢的就好了

2、一个人收藏好的视频代表什么意思?

一个人收藏好的视频可能代表他对这些视频有特别的兴趣或者情感上的认同,也可能是想要在以后方便地观看和分享这些视频。

收藏好的视频也可以是一个人的爱好和兴趣的一部分,反映了他的品味和个性。

收藏好的视频,第一代表很好,还有以后可以参考,视频里面故事启发,和教育,开导开导人的思维方式,有些视频里面有孝敬父母,有的教你怎么防诈骗,教你怎么为人处事,还有些视频教你怎么做菜,做面食,养身,怎么防止感冒,生病,都有很重要的意义。

代表你喜欢这个视频,说明这个视频里面的内容对你有不错的触动,代表你以后还要再观看这个视频,留恋这个视频,回味这个视频

代表他喜欢把好的记录下来,是一个好的习惯

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/62228.html

(0)
上一篇 2024年 3月 11日 上午10:34
下一篇 2024年 3月 11日 上午10:45

相关推荐