本人有一间民宿,该怎么推广?(义工旅行的真实性?)

本人有一间民宿,该怎么推广?(义工旅行的真实性?)

1、本人有一间民宿,该怎么推广?

民宿真是一个要坚持情怀的事情,如果就是出发点挣钱,失败的概率大一些。这也是在国内,口碑好的民宿很少有连锁店成功案例的原因。一个民宿离开创始人的初心,后续发展真的不乐观。

经营好民宿,从选址,室外园林布局,动线设计,到访接待流程,房间数量,装修风格,家私配套,床品,备品,可提供的餐饮,后期服务的标准,当地特色的配合,大环境景观的特色,当地文化的特色,控制规模,处理好邻里之间的关系。以上或者不止以上,都需要创始人有清晰的头脑来处理,安排,协调。以上都具备了,设定好目标人群可以接受的价格,提供有独特魅力的服务,通过网络平台,视频工具的宣传,积攒人气。

民宿是一个漫长的回报率,当然,不排除很快收回投资的店,那就是我说的以上,你都处理的很完美了。

我就是经营民宿的,经营不好的店,见过很多。但是见过一个店,没有在任何OTA平台上线,全年的入住率都很好。他们满足的不只是以上这些服务了。

个人了解,希望可以帮到你。

一间民宿?说实话,你应该只是试水。民宿要賺钱有两种,规模化走集约路线或者精品化走小而美路线。

你是城市民宿的单间,大小套房或者是loft。乡村民宿,是景点附近还是靠海靠山,不同的户型不同的地理位置,推广的方式完全不同。

依靠平台推广,熟悉平台的规则,比如爱彼迎,对新房资源倾斜,对采用平台智能定价的,给予流量加持等。图片和评论,房屋的图片和住客评论也是影响平台排名的因素。

依靠新媒体,微信社群,小红书,抖音,朋友圈等。比如建立自己的房客社群,提升复购率和转介绍率,同时售卖特产,旅游路线等。

依靠口碑传播,真心的服务于住客,提供增值服务,让客户感受民宿的情怀,住客自然会帮你传播。

以上是我的一些感受,希望能帮到你。

2、义工旅行的真实性?

义工旅行”名不副实

所谓“义工旅行”,原本是指自愿免费加入某种团体,在旅游的同时进行志愿者活动。这种旅行方式在国内还属于比较新鲜的概念,目前主要活跃在豆瓣、贴吧、小红书和微信公众号上。

近年来,这种强调“志愿者”身份的旅行概念逐渐与“打工换宿”混淆了起来。

在社交平台上搜索“义工旅行”,显示的大部分都是有关青年旅舍和客栈民宿招“义工”的信息。其中,香格里拉、丽江、涠洲岛等地成为义工旅行的热门地点。

在曾参加过志愿者性质的义工旅行的吴鑫看来,这些青旅民宿不过是打着“义工”的旗号招揽免费劳动力。“这种实质上就是单纯的打工换宿,不该和‘义工旅行’混为一谈。”

情怀落在何处?

在青旅、民宿打工换取食宿,真的有想象的那样劳动与诗意并存吗?实际上,义工与民宿之间的纠纷也一直存在。

“公益旅行”也叫“ 义工旅行”,主张 旅行者在旅游中承担一些社会责任,如参与保护野生动植物,或者帮助目的地改善卫生、教育、文化状况。

“公益旅行”源于欧美国家,在中国沿海地区,越来越多年轻人开始关注这一旅行方式,其中既有商务差旅活动较多的白领人士,也有将需要帮助的地方作为目的地的旅行爱好者。以旅行之名,行义工之职。再以义工之职,助需要之人。

3、民宿数据怎么查?

旅游的数据可以在每个市或者省的政府网、旅游局、统计局去查找数据,直接搜索会更快,只是需要你去筛选。

通常在网上查询民宿的时候,是在美团上面。美团上的民宿比较多,价格还比较公道。有些人还会在小红书上面查询民宿。看你平时的使用习惯了。携程也可以查询一下民宿。还可以在自己的本地网络上或者朋友圈里头看人们推荐。现在在抖音上面也可以查询民宿,也可以订房

4、小红书开店扣点是多少?

小红书扣点一般是百分之十五到百分之二十。没有具体的,需要签合同的时候和平台谈,正常情况下默认是15个点,保证金一般类目是两万。需要24小时到账

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/62278.html

(0)
上一篇 2024年 3月 12日 上午11:03
下一篇 2024年 3月 12日 上午11:15

相关推荐