有赞运营玩法?(为什么小红书的网络特别卡顿?)

有赞运营玩法?(为什么小红书的网络特别卡顿?)

1、有赞运营玩法?

除了要熟悉客服岗位的职责,基础操作外,更要考虑单个产品从选品到上架的各个细节,整个店铺的选品规划,促销运营政策,粉丝购买的用户体验,增加购买粘性和复购率等,按照运营店铺的需求,需要运营岗位推进以下环节:

一、选品

选品可以是以一个文章推送的主题为主进行选品,或者以产品为出发点,为丰富文章进行产品类别拓展的选品。可以周为单位,根据粉丝画像,提出选品需求,进行后面的环节。

一般选品需求,可以来源公众号主动发起(粉丝留言需求,好物推荐,季节节日等特定需求),已合作的供应商推荐,比如零食专题,养生专题等。

二、样品

每款初步选定可以上架的产品,都是需要样品寄送,需要相关岗位人员了解,进行产品性能测评,测评通过的产品,可以作为样品拍照,做详情页完善。根据上新排期,要推进选品和样品的寄送时间,为后面电商环节争取充足的准备时间。

三、供应商

确认供应商,主要是确认分销供应商和一件代发供应商的资质和渠道,是品牌授权独代?官方旗舰店?品牌推荐的渠道商?

尤其是一件代发的供应商,需要确认对接订单合作方式,货款结算方式(按周/月/预付款)问题。相关退换货和售后产生的费用,要明确记录,方便后期协助会计进行结算。

关于美妆海淘,生活方式产品方面的供货商,也都可以做进一步的拓展,丰富店铺的选品。

四、价格(采购价,最低限价,上新价,活动促销价)

1.确认价格主要是确认合作的价格(采购价):不同渠道的供应商,合作的方式不同,产品的售价自然也需要进一步确认;

2.供应商可以是有赞分销,也可以是一件代发;

3.有无销售的最低限价;

4.和淘宝,天猫,小红书等电商渠道多个电商渠道,多家店铺比较,定价优势;

5.是否参加上新促销活动(比如上新优惠5元,三天后恢复原价)。

五、库存

根据已选产品属性和以往电商销售数据,粉丝需求反馈,需要预估每款产品的销量,跟供应商确认预留库存。选品确认后,根据自媒体属性,推广前三天,会是销售的高峰期,一般如果推送后,一小时内卖出50左右的数量,就有可能是爆款产品,产品上新后,也要及时监控库存数量变化,保证有货可发~

六、推广配合内容形式

根据主要流量来源及目前的推广形式,有公众号头条,二条,广告文章插入,文末抽奖,视频植入,微博发文推广等多种形式。需要根据每一主题产品,重点推广产品及推广形式。和内容部门同事,提前确认有哪些推广资源可以

2、为什么小红书的网络特别卡顿?

小红书网络卡顿可能有以下原因:1. 网络环境不佳:小红书的服务器可能位于海外,导致在某些网络环境下访问时出现卡顿。2. 网络拥堵:在高峰期,访问小红书的用户过多,导致网络拥堵,使得网络卡顿。3. 设备问题:使用的设备性能不佳,或者设备上安装的应用程序过多,导致网络卡顿。4. 缓存问题:长时间不清理浏览器缓存,导致加载速度变慢,使得网络卡顿。为了解决这个问题,可以尝试以下方法:1. 检查网络环境:确保网络环境良好,可以尝试切换到其他网络环境看看是否还会出现卡顿。2. 错峰访问:尽量避免在高峰期访问小红书,以避免网络拥堵。3. 清理设备:定期清理设备上的垃圾文件和应用程序,以提高设备的运行速度。4. 清理缓存:定期清理浏览器的缓存,以提高加载速度。希望这些方法能帮助你解决小红书网络卡顿的问题。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/62853.html

(0)
上一篇 2024年 3月 21日 上午11:03
下一篇 2024年 3月 21日 上午11:14

相关推荐