小红书卖女性内衣需要什么资质?(小红书无货源开店需要营业执照吗?)

小红书卖女性内衣需要什么资质?(小红书无货源开店需要营业执照吗?)

1、小红书卖女性内衣需要什么资质?

1、公司资质。即主体资质,需要相关的营业执照以及法人身份证等信息。

商家需要注意,小红书第三方入驻平台目前暂不接受个人卖家或个体工商户,若要入驻的话,需要以公司性质申请入驻,一般纳税人或小规模纳税人都是可以的。

2、品牌资质。要求商家有售卖相关品牌的资质。

这类资质所需材料,一般都是和商标挂钩的。如果商标持有者为个人且与公司法人相同时,那么商家无需提供授权证明。

反之,如果商标权人为自然人,那么,在申请店铺时,则需要提供相关的身份信息原件或是复印件,以及相应的商标授权书。

3、境内委托资质。如果卖家的公司是境外公司,就需要提供这部分的资质证明。

4、品类资质。即类目资质,根据商家经营的类目,商家需要提供相应的经营许可证

回答如下:小红书作为一个开放平台,对于卖家的资质要求比较宽松,但是在涉及到女性内衣等敏感产品时,也需要遵守相应的规定和要求。

根据小红书的规定,卖家需要提供相关的证明材料,包括具有合法经营资质的营业执照、商标注册证明等。同时,卖家需要确保所售商品的质量和安全,遵守相关的行业规范和法律法规。

此外,卖家还需要进行实名认证,提供个人身份证明材料,确保账号的真实性和安全性。

总之,卖女性内衣需要遵守相关的规定和要求,确保产品质量和安全,同时提供相关的证明材料和进行实名认证。

需要公司工商营业执照、税务登记证、组织机构代码证、一般纳税人资格证等资质。 因为小红书作为一家在线零售平台,需要具备完备的企业资质来合法经营并保证用户的购物权益。其中工商营业执照和税务登记证是企业正式注册和纳税的基本证件,组织机构代码证则可以证明企业的组织机构和法律地位,一般纳税人资格证则是企业开展正常生产经营所必需的。 同时,由于内衣是特殊的产品,需要符合相关规定和标准,如GB31701-2015《纺织品中毒性物质限量》等,因此还需要取得相应的产品质量检验报告等证明文件,以保证内衣的质量和安全性。

1、要有备案,要获得GIC证书,然后发布。

2、要有营业执照,且“衣装/裤子”和“内衣”的id都一致,可以“挂在小红书店里”。

3、要有出版物许可证,需要发行复印件,即营业执照在出版的同时也有出版物备案。

4、如果提供了自己的营业执照,则可以“挂在小红书店里”,可以在“食品”平台上进行备案。

2、小红书无货源开店需要营业执照吗?

需要营业执照。因为小红书无货源开店的行为是一种商业行为,而商业行为需要合法的营业执照方可合规操作。如果没有营业执照,将面临经营不合法的风险,严重的甚至可能会被取缔。另外,营业执照也是进行纳税、申请贷款等经济活动所必需的证件,拥有营业执照可以为店铺获取更多的商业机会和信誉。需要注意的是,小红书无货源开店需要满足一定的申请条件,才能申请到相应的营业执照。

根据《中华人民共和国个体工商户登记管理办法》的规定,个体工商户(包括小红书开店卖货的个人或者个体经营者)需要提供营业执照等相关证明材料进行登记。因此,在小红书上开店卖货需要营业执照。此外,小红书平台也有明确的入驻规则和审核流程,需要符合相关条件才能开店。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/63396.html

(0)
上一篇 2024年 3月 30日 上午11:09
下一篇 2024年 3月 30日 上午11:21

相关推荐