地乐胺除草剂说明?(徽两优粤禾丝苗一亩需要多少种子?)

1、地乐胺除草剂说明?

地乐胺为甲苯胺类除草剂。

又名双丁乐灵

防除对象及使用方法

地乐胺对一年生种子繁殖的禾本科及阔叶杂草,如马唐、科、狗尾草、苋、藜等杂草有很好的防效。适用于西瓜、甜瓜.胡萝卜、马铃薯、西红柿、育苗韭菜、茴香、菜豆、芹菜、萝卜、大白菜、黄瓜等菜田应用。地乐胺应在播种前喷药处理土壤,施药后将药混土深3-5厘米。

(1)胡萝卜、茴香、菜豆、青苗韭菜、蚕豆、豌豆,在播种前每亩用48%乳油200-300毫升,兑水喷洒土壤。

(2)芹菜、菜豆、茴香、胡萝卜、萝卜、大白菜、黄瓜、育苗韭菜,在播种后至出苗前,每亩用48%地乐胺乳油200-250毫升,兑水喷洒土壤。

(3)架豆、韭菜、黄瓜、豇豆、小葱,于杂草出土前用48%乳油200-250毫升,兑水喷洒土壤。

(4)西红柿、茄子、甜(辣)椒、结球甘蓝,在移栽后或移栽缓苗后,杂草出土前施药,葱头、移栽芹菜、黄瓜等在移栽缓苗后施药,每亩用48%乳油250毫升,兑水喷洒土壤。

地乐胺除草剂的使用:大豆田、蔬菜田除草:在大豆田及胡萝卜、韭菜、番茄、辣(甜)椒、芹菜、大白菜、黄瓜、菜豆(芸豆)、豌豆等蔬菜,播种前或移栽前,或播种后出苗前,每亩用48%乳油200~250毫升,对水30~40公斤,地面喷雾,用药后及时浅混土。水稻插秧后3~5天,每亩用48%乳油100-200毫升,拌细土20-30公斤,均匀撒于田间。

地乐胺除草剂说明?(徽两优粤禾丝苗一亩需要多少种子?)

2、徽两优粤禾丝苗一亩需要多少种子?

1、 种前准备

(一)种子准备:育苗移栽每亩需备种1.5公斤;机插秧每亩需要备种子2.0公斤;直播每亩需备种2.5-3公斤。

(二)种子处理:育秧前选晴天晒种2-3天。若采取直播,建议种子播前拌驱鸟剂。

2、 栽培技术

育秧时间:4月上中旬。

移栽密度:7寸×5寸,

科学施肥,按当地习惯施用育秧肥。大田移栽施肥:在栽秧前结合整田,每亩用氮磷钾含量45%的复合肥40公斤作底肥。栽后7-10天每亩用尿素10公斤,后期视情况追施7.5—10公斤钾肥做穗肥用。4. 化学除草:栽后7-10天用水稻高效除草剂“田草一撒净”80克/亩进行除草(根据当地实际情况更换除草剂)。

5月中旬播种,秧龄30-32天,亩播量10-15千克。

地乐胺除草剂说明?(徽两优粤禾丝苗一亩需要多少种子?)

3、发酵豆腐渣可以直接喂兔子吗?

最好不要!

兔子是草食性动物,只吃蔬菜,连水果都不建议给它吃,因为水果对于兔子的肠胃和牙齿都是一种负担。如果非要供给,请不要超过1天1-2汤匙。

兔子的食物:禾科干草(六个月前可以适量给点苜蓿,但太多容易胀气和软便)、兔粮(每KG兔子给30G)、蔬菜(8周以后慢慢引入,水果不建议)等

不能。兔子毕竟是草食动物,虽然它们可以吃豆腐渣,但最好不要

兔子不光吃草和胡萝卜白菜等,它也吃新鲜的玉米面和米糠麦麸;豆腐渣也吃,只不过必须要蒸熟或煮熟透,再拌上一点点淡淡的盐,它很爱吃。

地乐胺除草剂说明?(徽两优粤禾丝苗一亩需要多少种子?)

4、一年级语文园地五日积月累译文?

部编一年级上语文园地五日积月累

《悯农》(其二)唐 李绅

锄禾日当午,

汗滴禾下土。

谁知盘中餐,

粒粒皆辛苦?

译文:

辛苦的农民在正午烈日的暴晒下锄禾,汗水从身上滴在禾苗生长的土地上。又有谁知道盘中的饭食,每颗每粒都是农民用辛勤的劳动换来的呢?

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/10423.html

(0)
上一篇 2023年 3月 27日 上午9:43
下一篇 2023年 3月 27日 上午9:47

相关推荐