带提笔画得字有哪些?(身的韵脚字有哪些?)

1、带提笔画得字有哪些?

带提笔顺的很多都是提手旁的字,比如刁、习、提、把、拔、扒、扑、打、扔、扩、括、拖、扣、抗、扛,等等。 汉字解析: 一、刁 1、拼音:diāo 2、释义:狡猾,无赖。 3、部首:刀部 4、笔顺:横折钩、提 5、组词:刁滑、刁钻、刁横、刁悍、刁蛮 二、习 1、拼音:xí 2、释义:学过后再温熟反复地学,使熟练。 3、部首:乙部 4、笔顺:横折钩、点、提 5、组词:风习、学习、自习、习武、习惯 三、提 1、拼音:tí,dī,dǐ 2、释义:垂手拿着有环、柄或绳套的东西。 3、部首:扌部 4、笔顺:横、竖钩、提、竖、横折、横、横、横、竖、横、撇、捺 5、组词:提齁、提参、提拨、关提、提及 四、把 1、拼音:bǎ,bà 2、释义:拿,抓住。 3、部首:扌部 4、笔顺:横、竖钩、提、横折、竖、横、竖弯钩 5、组词:千把、倒把、把守、把牢、把绝 五、拔 1、拼音:bá 2、释义:抽,拉出,连根拽出。 3、部首:扌部 4、笔顺:横、竖钩、提、横、撇、横撇/横钩、捺、点 5、组词:拔河、拔起、海拔、挺拔、开拔 来源:-刁 来源:-习 来源:-提 来源:-把 来源:-拔

抱病

[ bào bìng ]

基本解释

(动)有病在身:~工作|~坚持。

详细解释

有病在身;患病。

唐 沉佺期 《初达驩州》诗:“夜则忍飢卧,朝则抱病眠。” 明 郎瑛 《七修类稿·辩证九·苏小小考》:“有苍头至,云 盼奴 于月前已抱病殁。” 温见 《寄锺寒云》诗:“十年同抱病,万里各求生。” 冰心 《寄小读者》一:“我以抱病又将远行之身,此三两月内,自分已和文字绝缘。”

有冫,氵,扌,习,冯,冲,洗,凌,决,冻,次,凉,冰,况,块,冷,泽准,技,圩,坏,扎,圠。

授,援,担,扣,捧,搽,操,捣,揭,扮,坂,扳,牲,括,挠,控,搓,接,揖,抗,掂,托,抢,抱,拖,扫,拆,坼,垢,堆,抻,打,扫,抄,拍,抠,捡据,牧,捞,挂,扬,抚,牡,牤,牧,特,牺,物,摛,担,牾,牲,浚,汴,漠,汪,沟,沾,泛,泱,洪,轮,软,较,转,匀,圯,堤,涝,将,状,泅,泺,源,泻,浩,泳,法,鸿,

提偏旁应该是提手偏旁,因其偏旁具有特殊性,一般和其他字组成的新字都是左右结构,如下所示:

抬、抗、揍、扛、捞、抡、扩、挑、拾、扔、掮、扶、捡、拦、拉、抢、抱、据、掂、拈、折、拆、提、捉、挺、掴、拐、找、扎、押、挥、捏、打、拥、扫、打、扦、插、播、报、挥、摆、摊、挖、控、拉、扭、摇、掂、持、抨、推、搭、拱、措、掩、扽、拖、托、抚、摸

带提笔画得字有哪些?(身的韵脚字有哪些?)

2、身的韵脚字有哪些?

身这个字的韵脚是韵母en,与它同韵脚的字有很多,都属于平水韵的平声十一真韵部。

身 拼音:shēn 韵部:真

〈名〉(象形。象人之形。本义:身躯的总称)同本义 身,躬也。象人之形。——《说文》。

十一真平声 身 真 神 亲 珅 禛 瞤 筃 朲 鈱 荺 繗 盹 玭 眒 瑸 碅 訔 玟 嗪 蔯 鞇 暋 螴 鯩 痻 麎 莙 驞 棆 份 檭 緸 磌 峾 衠 鷐 厸 碖 錀 蛝 嫃 蜠 姺 阠 馪 帪 民 频 巾 辰 轮 滨 陈 宾 伦 珍

押韵的字有森,真,珍等等,可以组成的成语应该是万象森罗、千真万确、奇珍异宝

万象森罗

成语发音:wàn xiàng sēn luó

成语解释:指天地间纷纷罗列的各种各样的景象

洁身自爱,洁身自好,身先士卒,终身大事,身心疲惫,身体力行,独善其身,身强体壮,身强力壮,深谋远虑,深恶痛绝,树大根深,深仇大恨,暮气沉沉,石沉大海,沉默是金,死气沉沉,称心如意,真真假假,假假真真,以假乱真,真金白银,真情实感,真情实意,真心实意,真刀真枪,真枪实弹,走马上任,任重道远,任劳任怨,人山人海,人无完人,舍己为人,舍己救人。……

身的韵脚字:森林的森,奔跑的奔,真好的真,抻着的抻,昏暗的昏,昆仑的昆,闷死的闷,孙子的孙,温暖的温,晕倒的晕,今天的今。喷洒的喷,

以上就是身的韵脚字,押韵字有两种,韵脚字,也就是韵母相同的押韵字,像这种韵母相同的押韵字叫叠韵押韵字,以上这些就是韵母相同的押韵字。

身的韵脚字有:神、娠、深、肾、甚、沈、伸。

带提笔画得字有哪些?(身的韵脚字有哪些?)

3、臣的同韵字?

臣这个字的同韵字都属于平水韵的十一真韵部。

十一真平声人 神 臣 贫 津 频 民 辰 滨 陈 宾 呻 谆 磷 湮 瞋 鹑 恂 彬 堙 迍 纫 甄 踆 嫔 狺 訚 莘 畇 橁 傧 箘 抻 栒 杶 捘 籸 頵 莀 忳 陙 鈱 暽 咰 檈 嫀 璌 迿 鋆 鳼 鰆 泿 鵢 欭 鷏 膞 昀 屒 閺 瞤 侲 珅 壣 繗 赟 筃 荺 朲 揗 盹 玭 眒 瑸 玟 嗪 蔯 驎 荀 诜 珣 嚚 竣 璘 抡 龂秦 辛 仁 晨 巡 麟

臣 拼音:chén韵部:真〈名〉(象形。甲骨文字形,象一只竖立的眼睛形。人在低头时,眼睛即处于竖立的位置,字形正表示了俯首屈从之意。

人尘陈仁辰宸身神绅呻伸真

带提笔画得字有哪些?(身的韵脚字有哪些?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/10719.html

(0)
上一篇 2023年 3月 27日 下午6:23
下一篇 2023年 3月 27日 下午6:26

相关推荐