带龙的字?(“铭记”的含义是什么?怎么理解?)

1、带龙的字?

1、笼:用竹片编成的盛物的器具;

2、拢:总计,合计;

3、胧:月光不明;

4、庞:脸盘;

5、宠:恩惠;

6、垄:田地分界高起的埂子;

7、袭:趁敌人不备时攻击;

8、聋:耳听不见声音;

9、陇:土埂;

10、珑:振玉之声。

龙带部首的字有:宠、眬、珑、垅、聋

一、龙拼音: lóng

释义:

1.我国古代传说中的神异动物,身体长,有鳞,有角,有脚,能走,能飞,能游泳,能兴云降雨。

2.封建时代用龙作为帝王的象征,也用来指帝王使用的东西:~颜。~廷。~袍。~床。

3.形状像龙的或装有龙的图案的:~舟。~灯。~车。~旗。

4.古生物学上指古代某些爬行动物,如恐龙、翼手龙等。

5.姓。

二、宠拼音: chǒng

释义:

1.宠爱;偏爱:得~。别把孩子~坏了。

2.姓。

三、眬拼音: lóng,,,,

例如:袭、拢。

1.袭:趁人不备,突然攻击:侵~。空~。照样做;继承:因~。世~。扑过来:寒气~人。花香~人。组词:袭击 偷袭 袭占 剽袭 世袭 剿袭 袭取 空袭 袭扰 抄袭 侵袭 袭用 蹈袭 突袭

2.拢,汉语常用字。读作lǒng,依据古人书法省笔简化。手抓龙是拢之范式。本义为括束。如:《文选·郭璞·江赋》:“拢万川乎巴梁。”(李善·注:“拢,犹括束也”)。引申为“使不松散或不离开”。如:收拢、拢音、把孩子拢在怀里。

1、答:泷、咙、拢、笼、庞、宠、眬、珑、垅、聋、砻、龚、袭、栊、茏、陇等等。

2、中华文化博大精深,汉子的演变就是最好的证明,当当只是一个部首偏旁就可以引出很多的字。

3、文化是民族的符号。一个民族的崛起,除了经济的强盛外,更重要的是文化的繁荣。进入21世纪,随着中国经济的腾飞,中国文化的复兴也随之摆在我们每个炎黄子孙的面前。

答:带龙的字有:袭,拢,陇,茏,宠,龙,茏,珑,胧,垄,聋,咙。从字形来看,龙字被组合,可形成规模武者危害。例聋,象征人的生理缺陷,珑形容小巧伶胧。垄象征田地成行,咙喉咙,人的吞咽过门户等等意义。中国字大多是形型字,汉字的出现,完全淘汰了原始的甲古文。

笼,宠,陇。珑,拢,珑,垄,咙,泷,胧,茏,聋,栊,砻,袭,砻,龛,浝,昽,厐,詟

笼聋拢珑垄泷垅珑胧陇咙昽栊昽

陇笼珑泷垅泷拢垄咙胧眬茏

笼咙胧宠拢聋茏珑陇龚垅

笼拢陇聋珑泷咙垄垅垅

带龙的字?(“铭记”的含义是什么?怎么理解?)

2、“铭记”的含义是什么?怎么理解?

铭记的意思:释义一为牢记在心中,释义二为时刻铭记。 【词语】:铭记 【拼音】:míng jì 一、铭记的基本释义: 牢记在心中。 二、铭记的引证解释: 牢记在心。 沙汀《祖父的故事·龚老法团》:“而在半点钟后,他便在一场全武行的选举中草草结束了他那值得铭记的一生。” 三、铭记的用法示例: 1 亚亚把妈妈的教导铭记在心中。

2 革命烈士的丰功伟绩,人民将永远铭记!

带龙的字?(“铭记”的含义是什么?怎么理解?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/10812.html

(0)
上一篇 2023年 3月 27日 下午9:07
下一篇 2023年 3月 27日 下午9:10

相关推荐