捣的组词?(盎撒什么意思?)

1、捣的组词?

捣碓、捣砧、捣实、捣遒、捣腾、捣乱、捣药、捣喇、捣蛋、捣动、捣把、捣气、捣鼓、敲捣、夜捣、捣蓍、捣大、捣毁、

敲捣、夜捣、捣蓍、捣大、捣毁、胡捣、进捣、直捣、撞捣、捣卖、捣蒜、鼓捣、估捣、鬼捣、碓捣、捣练、捣鬼、捣碎、捣装、捣臼、熟捣、捣虚、捣替、捣谎、捣子、捣衣、捣弄、捣治、捣珍、批捣、麻捣、捣蛋鬼

捣乱、捣衣、捣蒜、捣鬼、捣鼓、捣腾、麻捣、鼓捣、捣气、捣药

“捣”,普通话读音为dǎo。“捣”的基本含义为捣,舂,如捣米、捣蒜;引申含义为冲,攻打,如直捣敌巢。

在日常使用中,“捣”也常做动词,表示胡搞,搅扰,制造事端,如捣叉子。

组词是捣乱。

造句

我的宝贝,你千万不要捣乱,我觉得我现在有非常重要的工作来做。

如果你始终在给别人捣乱,那么别人会反感你到极点。

组词:捣乱、失败,再捣乱、再失败,直指灭亡。捣蛋、捣毁了敌人军火库、捣掉了一个睹博团伙、直捣匪剿、捣米、捣乱、捣鬼有术也有效、捣蒜泥。

捣的组词?(盎撒什么意思?)

2、盎撒什么意思?

盎撒是两个字,所以分开解释。

盎的基本意思指古代的一种盆,腹大口小,如:盎盂相敲。盎的引申含义为盛(shèng),充盈,如:春意盎然、诗意盎然。

“撒”,普通话读音为sǎ,在六书中属于形声字。“撒”的基本意思为散播,散布,散落,如撒种,引申含义为撒,在日常使用中,“撒”也常做动词,表示抛开;放开,如撒开。

盎撒的意思是盎格鲁撒克逊,盎格鲁撒克逊民族是英国的本土民族。

这个民族还包括在美国的一些精英阶层。

盎格鲁-撒克逊人的祖先来自欧洲大陆,是日耳曼人中的盎格鲁人、撒克逊人。大不列颠岛的土著居民是来自比利牛斯半岛的伊比利亚人,他们以创造了巨石文化而著称。

是指英国人及其后代主导的国家,比如英国,美国,加拿大,澳大利亚,新西兰。德法和其他欧洲国家一般不算,因为盎撒人国家在外交、文化上相对一致。

就是盎格鲁撒克逊。白人种族的祖先。像我们是炎黄子孙。

捣的组词?(盎撒什么意思?)

3、锤字的笔画怎么写?

“锤” 字共有 13 画,笔画顺序为: 撇、横、横、横、竖提、撇、横、竖、横、竖、竖、横、横

“锤”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为chuí,最早见于秦系简牍中,在六书中属于形声字。“锤”的基本含义为配合秤杆称轻重的金属块,如秤锤;引申含义为敲打物件的器具,如锤子、铁锤。

在日常使用中,“锤”也常做动词,表示打;击,如锤炉(锻打)。

锤字的笔画顺序:汉字 锤 读音 chuí 部首 钅 笔画数 13 笔画名称 撇、横、横、横、竖提、撇、横、竖、横、竖、竖、横、横

捣的组词?(盎撒什么意思?)

4、轻呷读音?

qīng xiā

轻,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为qīnɡ。最早见于秦代篆书,“轻”字的基本含义为分量小,与“重”相对如:轻重。轻型。轻便。引申含义为不重视或分量不大,如轻人轻己,轻量,轻亵。

在日常使用中,“轻”也常做形容词,表示轻快,轻便,如轻敲、轻甲。

轻呷一口 拼音是: qīng xiā yì kǒu 其中,“呷”是多音字,读音不同时,意思不一样: xiā释义:小口儿地喝。 gā释义:同嘎嘎,鸭叫声

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11001.html

(0)
上一篇 2023年 3月 28日 上午2:35
下一篇 2023年 3月 28日 上午2:39

相关推荐