方仓的意思?(骆怎么组词?)

1、方仓的意思?

意思是军用的、由重型卡车载运的、标准化的、类似集装箱的铁房子,可方便地改装为各种用途,如指挥、医疗、炊事等等。

基本信息

中文名方仓

外文名fangcang

释义是军用的、类似集装箱的铁房子运输方式车辆装载。

方,普通话读音为fāng,最开始见于商朝甲骨文时代。六书中属于象形字。“方”的基本含义为四个角都是90度直角的四边形或六个面都是方形的立体,如正方形;引申含义为可与上天相比,如方天

方仓”,汉语词语,读音为:fāng cāng,意思是军用的、由重型卡车载运的、标准化的、类似集装箱的铁房子,可方便地改装为各种用途,如指挥、医疗、炊事等等。

造句:

1、通过军用方仓运输平台通用化设计,实现军用方仓陆地运输的通用化,有利于可移动军用设备的机动性。

2、方仓作为一种移动箱式工作间是常应用于军用汽车上的特殊车厢。

3、上个世纪五六十年代,美国房车空前发展,期间也引进了方仓生产制造的相关工艺及结构。

方仓正确的写法应该是方舱,是指用各种坚固材料有机的组合在一起,其方舱通俗的说法就是集装箱式的房子,之所以这样是因为方舱的制作标准就是参照集装箱的,但是不止于集装箱的标准,要高于集装箱的标准,是固定或可扩展的具有防护性能,可供运载的厢式工作间。其中方舱最大的优点是形成的方便、可移动的整体。

本词来自于美军的军事术语,中国发展于90年代初,说的直接就是一个可以活动的方形房子,里面有先进的指挥系统了。

方仓是军用的,由重型卡车载运的标准化的类似集装箱的铁房子

方仓的意思?(骆怎么组词?)

2、骆怎么组词?

骆驼、骆越、富骆、骆驿、白骆、骆国、骆駞、严骆、骆田、驳骆

“骆”,普通话读音为luò 。“骆”字,《说文解字》解释为“马白色黑鬣尾也。从马各声。卢各切”。“骆”字基本含义为黑鬃的白马;引申含义为哺乳动物,身体高大,背上有肉峰,毛褐色。能驮负重物在沙漠中远行。亦称“橐驼”;简称“驼”,如:骆驼。

在现代汉语中,“骆”多用作名词,如:骆驼。

组词,骆驼

造句

我喜欢这样的骆驼,我觉得他高大的身材会给自己带来一份安全感,我觉得这样的骆驼真的是令我感觉到一种神奇的力量?

答案:骆组词:骆驿,骆驼,骆田,骆国,驳骆,骆丞,欧骆。

解释:骆国:上古时代,尧封轩辕黄帝第三个儿子骆明在城西南约15公里处的骆峪水库西今陕西周至县侧。

组词造句:骆驼(1) 一队骆驼在沙漠上昂首阔步地向前走去。

(2) 在无边的沙漠上,骆驼走疲劳了便卧下来休息。(3) 沙漠上,一队骆驼昂首阔步向前走去。

组词,骆驼

我骑着骆驼在草原上行走,我喜欢这样的慢悠悠的感觉,骆驼体积真的是太大了,让我感觉我都无法驾驭了,他跟马匹真的是不一样。

组词造句:骆驿不绝一、数千盾牌兵围成的临时场地两边报名者骆驿不绝。

二、街上的车辆骆驿不绝,我在灯下快跑回家。

汉字骆的组词有骆驼(即内蒙古及新疆沙漠地带的主要运输工具,有单峰驼与双峰驼),骆各,还有我国姓氏骆姓,如骆艳,骆家辉,

方仓的意思?(骆怎么组词?)

3、“载”的读音?

载,多音字,读zǎi或zài读zǎi时,解释为:

①年:一年半~|三年五~|千~难逢。

②记载;刊登:登~|刊~|转~|~入史册|~于该刊第五期读zài时,解释为:①装载:~客|~货|汽车上~满了乘客◇~誉归来。②运输工具所装的东西:卸~|过~。

③充满(道路):风雪~途|怨声~道。

④姓。

⑤又;且:~歌~舞。

载,普通话读音为zǎi、zài,最早见于金文中。“载”字基本含义为年,如三年两载;引申含义为装,用交通工具装,如载重。

在日常使用中,载多用作动词,表示记载,写在一定的册页里,有郑重的色彩,如登载。

方仓的意思?(骆怎么组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11082.html

(0)
上一篇 2023年 3月 28日 上午4:54
下一篇 2023年 3月 28日 上午4:57

相关推荐