短组词一年级?(不甘心的近义词是什么?)

1、短组词一年级?

短书、短绌、短言、嘴短、日短、一短、浅短、短钱、短札、緛短、短盘、短祚、短行、夭短、短楫、智短、短后、行短、用短、短日

“短”,普通话读音为duǎn,最早见于秦系简牍时代,在六书中属于会意字。“短”的基本含义为长度小,与“长”相对,如短期、短暂;引申为缺少,欠,如短少、短缺。

在日常使用中,“短”也常做形容词,表示浅薄,简陋,如短才。

组词是长短。

造句

生命的长短都不重要,只要你活得快乐,在有生之年做一些有意义的事情,便已经足够。

时间有虚实长短,全看人们赋予它的内容是怎么样的?

组词,短暂,短袖

造句

虽然我们之间只有短暂的相处时光,但是你在我的心里却留下了深刻的印象,这是我这一辈子都是无法忘记的,因为我的内心已经喜欢上你了。

组词,短暂,短袖

造句

虽然现在已经秋天了,但是我仍然穿着短袖,因为我觉得我的身体比较燥热,只能让自己穿着短袖,才能够让自己更加凉爽一点。

短笔 短兵 短波 短暗 短粗 短袄 短促 短犊 短趁 短簿 短罢 短打 短短 短绠 短程 短矲 短吨 短工 短秤 短褐 短才 短榜 短恶 大兵小将

短组词一年级?(不甘心的近义词是什么?)

2、不甘心的近义词是什么?

近义词:不服气,舍不得。

心,普通话读音为xīn,最开始见于商朝甲骨文时代。六书中属于象形字。“心”的基本含义为人和高等动物体内主管血液循环的器官,如心脏;引申含义为头脑机敏灵活,如心猿智慧。

在日常使用中,“心”字多用作思虑太多,如心重。

心字初见于商朝甲骨文时代,最终逐渐演变成楷书体简化版的“心”。

反义词是困难多多,难度很大,前路漫漫,前路艰辛,前路艰险,路途崎岖,路途遥远,历尽艰辛,百病缠身,贫穷无助,孤掌难鸣,力簿势单,困难重重,,

孤掌难鸣和势单力薄,是无足夠的力量去克服困难。

困难多多,和困难重重是困难不少需用坚强意志去遂个克服。

不甘心的近义词如下:不情愿,不愿意,不服气,不甘示弱,不甘平庸,不甘失败,不甘落后,卷土重来,二返头堂,杀个回马枪等等都有不甘心之意,不甘心会激发人的内在潜力,让人重整旗鼓,斗志昂扬,从头再来,这是积极向上的人生态度,值得人们好好学习

不甘心 的近义词如下:不情愿、不服气不甘心 [bù gān xīn] [解释] 不情愿。同不甘 ,对于即定的结果不满意,认为还可以做好。

短组词一年级?(不甘心的近义词是什么?)

3、录人组词对不对?

不对,

记录、附录、齿录、登录、翻录、录音、灌录、笔录、辑录、编录、录制、节录、摘录、语录、收录、

录,普通话读音为lù,最早见于甲骨文。在六书中属于形声字。“录”字基本含义为记载,抄写,如:记录;引申含义为采取,录用,如:录取。

在现代汉语中,“录”也可解释为记载言行或事物的书册。如:回忆录。

不对,正确的词语是录入。

录组词:录入,记录,目录,备忘录、备忘录、笔录、采录、抄录、登录、附录、回忆录、检录、辅录、纪录、记录、量才录用、录取、录像、录像机、录音、录音机、录用、录制、目录,曲录、牛录、目录、实录、报录、簿录、笔录、齿录、钞录、甄录、杂录、图录、录事、录用、录入、录蔽、录录、录曲、录放、检录、灌录

短组词一年级?(不甘心的近义词是什么?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11437.html

(0)
上一篇 2023年 3月 28日 下午3:07
下一篇 2023年 3月 28日 下午3:11

相关推荐