等乌鸦讲情话繁体?(乌的甲骨文?)

1、等乌鸦讲情话繁体?

繁體:等烏鴉講情話,

常用释义

1.

形(程度或数量等)相同。

例词等量齐观等同等于相等

2.

名等级。

3.

名种;类。

4.

助表示列举未完,不再一一说出。

例句比赛项目包括田径、游泳、球类等等。

5.

助列举后煞尾。

6.

动等待;等候。

例词等车等人专等坐等

例句我们都等你半天了。

7.

动等到;到。

例句等放暑假就带你去旅游。

8.

名〈文〉用在人称代词或指人名词后,表示复数。

例词我等公等

9.

同“戥”。现在一般写作“戥”。

繁體:等烏鴉講情話。

“等”,普通话读音为děng,“等”的基本含义为古代指顿齐竹简;引申含义为数量、程度相同,或地位一般高,如相等、平等。

在日常使用中,“等”也常做动词,表示推迟,如等几天再看。

“话”,初见于金文时代,善言,表示言从舌出。后来又在楚系简帛、秦朝小篆中见,楷书体和简化版的“话”都从篆书演变而来。

等乌鸦讲情话繁体?(乌的甲骨文?)

2、乌的甲骨文?

【乌,乌,呜,呜】的甲骨文金文篆文字形演变含义

乌,金文象形,字形、与鸟的字形相似,突出了张大的嘴巴,表示乌为一种大嘴的鸟,食肉猛禽

(烏)

指“ 乌鸦”: 乌白马角(喻不可能实现的事情)。 乌飞兔走(喻日往月来,时间流逝)。 乌合之众。

黑色的: 乌亮。 乌云。

无,没有:化为 乌有。

文言疑问词,哪,何: 乌足道哉?

古同“呜”,呜乎。

姓。

笔画数:4;

部首:丿;

笔顺编号:3551

乌,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为wū,最早见于西周金文时代,在商朝甲骨文时代无乌字,没有甲骨文写法。在六书中属于象形字。金文像是没有眼睛的鸟,这是因为乌鸦一身黑,不容易看见眼睛。金文还有一个特点,就是向上张开的大嘴,盖因乌鸦的叫声很突出。古人便按乌鸦“张嘴好叫”、“不见眼睛”这两大特点,以鸟形来造了这个象形字。

“乌”的基本含义为指“乌鸦”,如乌合之众;引申含义为黑色的,如乌黑。

等乌鸦讲情话繁体?(乌的甲骨文?)

3、乌鸦说什么话?

乌鸦不会说话。

主要栖息于低山、平原和山地阔叶林、针阔叶混交林、针叶林、次生杂木林、人工林等各种森林类型中,尤以疏林和林缘地带较常见。

大多为留鸟。集群性强,一群可达几万只。群居在树林中或田野间,为森林草原鸟类,多在树上营巢。主要在地上觅食,步态稳重。除少数种类外,常结群营巢,并在秋冬季节混群游荡

学舌乌你教什么就会说什么。普通话,方言,英语,唱歌。不过比较短。

在农村,乌鸦代表不详之物,一般别人说不好的话,人们会说他乌鸦嘴

乌鸦不会说话,会说话也是说的鸟语

乌鸦说黑话,因为它一身黑

乌鸦说 的 是 呱呱叫

乌鸦说的当然是鸟语了

等乌鸦讲情话繁体?(乌的甲骨文?)

4、鸦的偏旁是什么?

偏旁:牙,

“鸦”,普通话读音为yā,初见于传抄古文,“鸦”的基本含义为鸟类的一属,全身多为黑色,嘴大翼长,叫声“丫丫”,如乌鸦、寒鸦;引申含义为古同“丫”,女孩子。

在日常使用中,“鸦”也常做名词,比喻黑色,如鸦青。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11530.html

(0)
上一篇 2023年 3月 28日 下午5:52
下一篇 2023年 3月 28日 下午5:55

相关推荐