繁杂的反义词?(家和万事兴繁写字怎么写?)

1、繁杂的反义词?

简单。

没有什么原因。

造句:这么简单的问题,让你给弄繁杂了。

简洁

造句:简洁明了的回答,赢得了广大听众的喜爱。

简单或简洁

反义词是单纯。

造句

办理房产的手续太繁杂了,真耽误时间。

对于这一切繁杂的事情,真的是让自己无可奈何了。

人生当中有很多繁杂的事情,但是自己的人生必须要慢慢的去经营。

杂的反义词是简洁。

繁[fán,pó]汉语文字

繁(拼音:fán、pó)是汉语通用规范一级字(常用字)。此字初文始见于西周金文,初文作“䋣”。繁的基本义是多,又引申为复杂。又用作动词表示繁殖。用作姓氏的“繁”读pó。

反义词:简明,简洁。

“杂”,普通话读音为zá,最早见于秦系简牍时代。“杂”的基本含义为多种多样的,不单纯的,如杂乱、杂沓;引申含义为混合,如夹杂、混杂。

在日常使用中,“杂”也常做动词词,表示聚会、聚集,如杂物。

繁杂,拼音fán zá,释义为:事情多而且杂乱。形容(雨点)“繁”、“密”、“多”。此词语出自于南朝 梁 刘勰(xié) 《文心雕龙·熔裁》:“立本育体,意或偏长,趋时无方,辞或繁杂。”

其反义词为:简洁、精练、简明。

简明。

简明,是汉语词汇,拼音:jiǎn míng,意思是简单而明了的。

出自于宋 洪迈 《容斋随笔·解释经旨》:“解释经旨,贵於简明,惟《孟子》独然。”

繁杂的意思是又多又杂乱,也作烦杂。它的反义词有很多,比如:单纯、精炼、单调、简明、简洁、浅短等。用“繁杂”造句:去政务大厅办理房产手续太繁杂啦。

反义词:烦琐,可以延伸造句:请在繁杂匆忙的现实生活中,永远保留一份对理想的温存的向往,只有在心中伫立起一座披着霞光绕着云雾的雪山

回答,繁杂的反义词例如简单。因为,繁杂的意思是又多又杂。简单的意思是又少又单一。所以意思正好相反。反义词是一项最基本的练习。

繁杂的意思就是纷繁复杂,纷乱,有很多头绪,记不清楚,乱七八糟,它的反义词应该就是条理清晰这方面的,例如,简单,整齐,整洁

繁杂的反义词?(家和万事兴繁写字怎么写?)

2、家和万事兴繁写字怎么写?

转换为繁体字:家龢萬事興。

家和万事兴这五个字中,有三个字是简化字。其中一个是和字,和字的繁体字写作龢。

第二个是个万字,万字的繁体字写作萬。

第三个是个兴字,兴字的繁体字写作興。这四个字的繁体字连起来写作家龢萬事興。

这三个简化字:和,万,兴,是在1986年公布的汉字简化表上公布使用的。

繁體:家和萬事興。

“兴”,普通话读音为xīng,xìng。“兴”的基本含义为举办,发动,如兴办;引申含义为对事物感觉喜爱的情绪,如兴味。

在日常使用中,“兴”也常做动词,表示成功,如兴时。

繁體:家和萬事興,

家是汉语汉字,拼音是jiā jia jie,意思是共同生活的眷属和他们所住的地方。出自家,居也。从宀,豭省声。——《说文》

“家”字,“和”字,“事”字繁体字和简体字相同。写字时注意比划不要写反。

繁杂的反义词?(家和万事兴繁写字怎么写?)

3、繁塔读音?

读音:fántǎ

“繁”读音为fán,pó,最早见于西周早期时代,在六书中属于形声字。“繁”的基本含义为复杂,如繁杂、繁乱;引申含义为多,如繁多、繁博,“繁”还有繁衍的含义,如繁息。

塔”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为tǎ、dɑ,最早见于《说文》中,在六书中属于形声字。

fán tǎ

“繁”,初见于西周早期时代,字原作“緐”。左边是一个女子,右边是一束丝。治丝的数目是很多的,所以本义是“多”。后来写作“繁”。后来逐渐见于秦朝小篆时代。

“塔”,初见于《说文》中,“塔”字简体版的楷书从秦朝小篆演变而来。

繁杂的反义词?(家和万事兴繁写字怎么写?)

4、繁峙什么读音?

fán shì

“繁”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为fán,pó,“繁”的基本含义为复杂,如繁杂、繁乱;引申含义为多,如繁多、繁博。

在现代汉语中,“繁”还有繁衍的含义,如繁息。

“繁”,初见于西周早期时代,字原作“緐”。左边是一个女子,右边是一束丝。治丝的数目是很多的,所以本义是“多”。后来写作“繁”。后来逐渐见于秦朝小篆时代,最终演变成楷书体“繁”。

“繁峙”的读音:繁fan读二声,峙zhi读四声。

5、繁琐的锁是什么意思?

意思繁杂琐碎的锁具。

繁琐(fán suǒ)指繁重的杂事。同“烦琐”:(形)繁杂琐碎。

“繁”,普通话读音为fán,pó,最早见于西周早期时代,在六书中属于形声字。“繁”的基本含义为复杂,如繁杂、繁乱;引申含义为多,如繁多、繁博,在现代汉语中,“繁”还有繁衍的含义,如繁息。

繁琐的“琐”的意思是“细小,零碎”繁琐【读音】:fánsuǒ【释义】:指繁重的杂事。同“烦琐”,繁杂琐碎。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11580.html

(0)
上一篇 2023年 3月 28日 下午7:22
下一篇 2023年 3月 28日 下午7:25

相关推荐