缚的形近字并组词?(对簿公堂薄的读音?)

1、缚的形近字并组词?

缚字形近字有“搏”字,拼音是bó

组词,师傅

造句

非常感谢我的师傅,有了你才有我的,今天有了你才有我,人生当中成就梦想的机会,感谢你您就是如同我父亲一样关心着我。

形近字,膊

组词,胳膊

造句

我的胳膊上有很多的肌肉,这就是我一直锻炼的结果,我相信了自己能够成为一个美男子,要让自己的胳膊更加的发达一点。

的形近字并组词博:博士;搏:搏斗;膊:胳膊;傅:师傅。

缚[fù]汉语文字

缚是一个形声汉字,左右结构,读作fù,本意是捆绑。“缚”在《左传·文公二年》有记载:战之明日,晋襄公缚秦囚。

缚字的形近字有:膊:组词(胳膊)造句:邻居家奶奶的胳膊受伤了。

博:组词(博士)造句:姐姐考上了博士。

搏:组词(搏斗)造句:同学们请告诉老师你们学习搏斗的目的是什么?

缚的形近字:博,组词造句:束缚12、美国揭竿而起摆脱了英国的束缚,法国也随之效仿。

13、一个人能摆脱名缰利锁的束缚,就少了许多烦恼。

博 ..学(学问广博).览.爱.物. 搏 斗.击(奋力进击).战. 膊 .(光膀子). 缚 .手无~鸡之力.. 赙 金.仪.赠. 溥 博.原. 馎 饦. 猼 且.

缚字,束缚的缚。读音是fu,读四声,是左右结构合体字,部首是“纟”旁。缚字的形近字有:博(博士)、搏(搏斗)、榑(榑桑)、傳(师傅)、膊(胳膊)、傳(外傳)。

傅,搏,博,师傅,搏击,搏斗,搏杀,拼搏,搏击长空,博物馆,博士,博主,博爱,博美,博文,微博,博大精深,博弈,作茧自缚,缚鸡之力,缚手缚脚。

缚的形近字并组词?(对簿公堂薄的读音?)

2、对簿公堂薄的读音?

对簿公堂的薄的读音是:bù

簿的部首是:竹

簿〈名〉

(形声。从竹,溥(pǔ)声。本义:登记事物的册子)

同本义

上问上林尉诸禽兽簿。(上:皇上;上林尉:官名。)——《史记·张释之传》

又如:练习薄;账簿;簿籍(财物出纳的账册);簿钞(簿牒;簿籍文书)

文书

儒生所短,不徒以不晓簿书。——《论衡·谢短》

又如:簿责(以文牍相责)

对簿公堂(duì bù gōng táng),其中“簿”字的读音为bù。

对簿公堂的读音是dui bo gong tang

此句中薄的读音是:bu,四声。

对簿公堂的薄读作bo

缚的形近字并组词?(对簿公堂薄的读音?)

3、三点水,右边一个“傅”去掉单立人,怎么念?

溥读音:pǔ。

溥是形声字,氵为形,尃为声。尃也表意。

“尃”意为“(皇家植物园)铺陈花草”。

“水”与“尃”联合起来表示“给皇家植物园所有花草浇水。读pǔ。溥的本意指广大,引申指周遍。另外溥又假借作普,指普遍。

溥读音:pǔ。 溥是形声字,氵为形,尃为声。尃也表意。 “尃”意为“(皇家植物园)铺陈花草”。 “水”与“尃”联合起来表示“给皇家植物园所有花草浇水。读pǔ。溥的本意指广大,引申指周遍。另外溥又假借作普,指普遍。

缚的形近字并组词?(对簿公堂薄的读音?)

4、薄字去掉三点水念什么?

薄字去掉三点水念蒪,读作:pò。意思是:〔苴蒪〕蘘荷,一种草本植物,花穗和嫩芽可食,根状茎入药。

仓颉码TIBI

四角号码44342

偏旁部首艹

笔画名称横 竖 竖 横 竖 横折 横 横 竖 点 横 竖钩 点

笔画数13

结构上下结构

五笔AGEF

郑码EFDS

拼音pò

注音ㄆㄛˋ

薄字去掉三点水念作:蒪。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11590.html

(0)
上一篇 2023年 3月 28日 下午7:39
下一篇 2023年 3月 28日 下午7:42

相关推荐