躲的组词有哪些呢?(如何教1〜1.5岁宝宝说话?)

1、躲的组词有哪些呢?

躲避,躲藏,躲着,躲雨,躲闪,躲进。

例句:

1, 她为了躲避这突如其来的大雨,唐突地敲开了一家农户的门。

2, 一时躲避不及,小芳被泼了一身污水。

3, 过往船只纷纷停泊在港口以期躲避即将来临的台风。

4, 这几天他好像有意躲避我。

5, 为了躲避天敌的追击,壁虎会自己断掉尾巴。

躲开、逃躲、躲灾、避躲、躲穷、躲卸、躲债、躲闪、躲难、潜躲、躲账、躲懒、藏躲、躲子、

“躲”,普通话读音为duǒ。“躲”的基本含义为隐藏;退让,如躲藏、躲避;引申含义为躲车;避藏匿。

在日常使用中,“躲”也常做动词,表示藏身,如东藏西躲。

“躲”,形声字,表示躲是把身体隐藏起来,表示要躲藏起来就得低垂下身子。

组词:抛躲、藏躲、闪躲、躲闪、躲风、躲账、躲灾、退躲、躲让、躲避、躲煞、倒躲、躲匿、潜躲、逃躲、避躲、躲子、躲穷、躲卸、躲懒、躲年、躲债、躲开、躲婆石、躲猾儿、躲猫猫、躲清闲、东闪西躲、逃灾躲难、东躲西逃、东躲西跑、东躲西藏、东藏西躲、躲头避懒、

组词造句:躲藏1. 小猫见有生人,赶紧躲藏起来。

2. 每当遇到危险时,负鼠从不进行抵抗,而是爬到树上躲藏起来。3. 魂飞魄散的妇女和孩子被迫卷曲躲藏在黑暗的角落里。

组词有闪躲,躲着,躲避

造句7、那些认为必须疏远所谓贱民以保持高贵的人,恰恰可以被斥为懦夫,因为他害怕被击倒而躲避敌人

躲的组词有哪些呢?(如何教1〜1.5岁宝宝说话?)

2、如何教1〜1.5岁宝宝说话?

我家俩宝说话都比较早,并且发音清晰,仅谈谈我的感受——主要是在陪伴孩子的过程中尽量当宝宝能听懂大人说的话,跟他(她)不停地交流:“这是啥啥”、“那是啥啥”、“咱们一起蹦蹦吧”、“咱们一起跳跳吧”、“咱们一起看看小猫咪”、“咱们和小狗玩一会儿吧”、“小猫叫喵喵喵”、“小狗叫汪汪汪”……如此等等,不厌其烦,一遍一遍地给孩子语言刺激。同时观察孩子的反应:“宝宝(孩子的小名)很开心,是吧?!”、“宝宝(孩子小名)不喜欢大黄狗叫,是吧?!那咱离它远一点儿。”……另外,尽量用普通话。我和宝爸平时交流会用家乡话,但跟孩子交流都用普通话。

一、☞多跟宝宝进行交流,平常也通过多跟宝宝说话对他的语言能力带来刺激 ☜

二、☞让宝宝能够不经意间就跟着大人说话。什么东西都可以跟宝宝说,这样宝宝接受到的词汇量才可以比较大☜

三、☞平常也可以多带着宝宝去户外、小区里,多让他跟同龄的小朋友一起玩,对于刺激他的语言能力也有非常多的作用。☜

不管是做什么事情都要“老实大量”,教孩子说话更不能耍花样,首先我们要有高质量的输入,也就是说孩子每天听得内容要保证质量(1.内容质量2.音质)有好的输入才能保证好的输出。孩子一般第一声都是先会叫妈妈。为什么呢,应为我们父母每天都呼唤着孩子的乳名说##叫妈妈,这样大量的重复促使他完成了第一次说话。所以教孩子说话要多说,充分发挥耳朵的作用,听出奇迹,就能出口成章!

躲的组词有哪些呢?(如何教1〜1.5岁宝宝说话?)

3、充足的近义词是什么?

近义词:充裕,足够,

充,普通话读音为chōnɡ。“充”字,《说文解字》解释为长也。高也。“充”字基本含义满、足,如:充足;引申含义为填满,装满,如:填充。

在现代汉语中,“充”字多用作动词,如:扩充、扩大。

近义词是足够,

造句

金色的太阳,高高的挂在碧蓝的天空,猫咪懒洋洋的卧在太阳充足的地方,贪婪的享受着温暖,时不时的还舔一舔自己的爪子。

近义词:富足 足够,可以这样造句:3、青少年正处于生长发育期,一定要保证充足的睡眠时间。

4、充足的课余时间使我们的生活越来越丰富多彩。

躲的组词有哪些呢?(如何教1〜1.5岁宝宝说话?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11825.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 上午2:39
下一篇 2023年 3月 29日 上午2:43

相关推荐