铎读音是什么意思?(木马音节声调怎么标?)

1、铎读音是什么意思?

铎的读音是:[duó]

铎[duó]的解释:

大铃,形如铙、钲而有舌,古代宣布政教法令用的,亦为古代乐器。

组词:

铎辰[ duó chén ]

春秋时赤狄的一支。

木铎[ mù duó ]

以木为舌的大铃,铜质。

和铎[ hé duó ]

犹起哄。

铎刀[ duó dāo ]

唐代南诏兵器名。一种顶端含毒的长矛。

铎铃[ duó líng ]

檐铃,风铃。一般悬挂在高大建筑物的檐角,遇风即响。

铎,普通话读音为duó,最早见于金文。铎的基本含义为大铃,如:木铎;铎的引申含义为挂在牛马颈下或屋檐下的小铃,如:宝铎含风,响出天外——《洛阳伽蓝记》。

在古代,铎亦古代为乐器,是古代宣布政教法令用的,盛行于中国春秋至汉代,如:木铎、铃铎。

铎拼音[duó]

意思:古代宣布政教法令时或有战事时用的大铃。

铎读音是什么意思?(木马音节声调怎么标?)

2、木马音节声调怎么标?

mù mǎ

“马”,普通话读音为mǎ,最早见于商朝甲骨文时代。“马”字基本含义为哺乳动物,颈上有鬃,尾生长毛,四肢强健,善跑,供人骑或拉东西,如马匹、骏马;引申含义为大,如马蜂,马勺。

在日常使用中,“马”也常做名词,表示多用作姓。

“马”,初见于商朝甲骨文时代,象形字,甲骨文和金文的字形都是一匹马的形扶。十分遇真。长长的脸部和鬃毛突出在马的特点,后来陆续在金文,楚系简帛,系简牍,说文中发现,“马”字简体版的楷书从《说文》演变而来。

答:木马的拼音是:mu ma,木的拼音mu的声调是四声,声调标在u头上,马的拼音ma声调是三声。声调标在a头上!

mu是由声母m和单韵母u组成,所以声调标在u头上,ma是由声母m和单韵母a组成的,所以声调标在a头上,遵循拼音的标调儿歌,声调标在韵母上!

的声调:mù mǎ 木读第四声,马读第三声。

觉得有用点个赞吧

木马标声调:mù mǎ

铎读音是什么意思?(木马音节声调怎么标?)

3、琵琶的读音是什么?

琵琶(pípá)被称为“民乐之王”、“弹拨乐器之王”、“弹拨乐器首座”,拨弦类弦鸣乐器。木制,音箱呈半梨形,上装四弦,原先是用丝线,现在多用钢丝、钢绳、尼龙制成。颈与面板上设用以确定音位的“相”和“品”。演奏时竖抱,左手按弦,右手五指弹奏。是可独奏、伴奏、重奏、合奏的重要民族乐器。现琵琶在社会艺术考级中大多分为十级,全级学完大概用数年时间。

pí pá

“琵”,现代汉语规范二级字,普通话读音为pí。“琵”的基本含义为弦乐器,如琵琶。

“琵”,初见于《说文》中,“琵”字简体版的楷书从秦朝小篆演变而来。

铎读音是什么意思?(木马音节声调怎么标?)

4、马字繁体书法怎么写?

繁体:馬

“马”,普通话读音为mǎ。“马”字基本含义为哺乳动物,颈上有鬃,尾生长毛,四肢强健,善跑,供人骑或拉东西,如马匹、骏马;引申含义为大,如马蜂,马勺。

在日常使用中,“马”也常做名词,表示多用作姓。

马字的繁体书法怎么写。马字的繁体字是馬,书写时横画较多,注意安排,横画等距。四点左边儿一点最大,右边儿一点其次,中间两点略小。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11909.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 上午5:04
下一篇 2023年 3月 29日 上午5:08

相关推荐