防组词有哪些?(感冒的感的笔顺怎么写?)

1、防组词有哪些?

答:防守。

详细解释:

拼音

fáng shǒu

释义

防备守卫。

例句

他打起橄榄球来勇猛强悍,就算有两三个人防守,也挡不住他凌厉的攻势。

近义

戍守保卫守护守卫

反义

攻打迎战攻击进攻

消防、预防、防止、防盗、提防、防备、防范、防暴、接防、防护、

“防”,普通话读音为fáng,最早见于秦朝小篆时代,“防”的基本含义为戒备,预先作好应急的准备,如防止、防备;引申含义为守卫,如防守、边防。

在日常使用中,“防”常做动词,表示堵塞,如防微杜渐,防芽遏萌。

你这个回答来说,我们都知道英语防滑的防,可以做出好多的词语、防滑鞋,防身、防晒衣、防守、防潮、堤防、防线、防暴、防务、防护、防震、防洪、、防空、防毒、防卫、谨防、防暑、关防、城防、防地、防区、严防、换防、血防、防寒、撤防、防老、接防、江防、防特、河防、防晒霜,防止,防疫站,防爆胎

组词,防备

造句

与他人交往,防备之心不可无,所以我们不要轻易的相信他人。

要学会自我防备,因为只有这样才不会被他人而伤害。

防火墙、消防、防风、国防大学、正当防卫、消防员、防水、防毒面具、防微杜渐、人防、国防、防腐剂、养儿防老、防城港市、防火、防患于未然、防不胜防、防锈漆、防空洞、防疫站、防卫过当、防疫、防空、联防、海防、预防针、猝不及防、提防、防盗、防爆、防御、边防、防患未然、防震、防身、预防、边防部队、防范、防守、防务

组词,预防

造句

冬天即将来临,这个时候寒冷的天气即将到来,所以我们要预防感冒,因为这个样才能让我们为健康的身体,我们一定要做好充足的准备,千万不要得到感冒。

组词造句:防守(4) 在防守中必须面面俱到以提高防守效率。

(5) 防守什么?墨西哥军队已经抱头鼠窜了。(8) 上帝,愿我们百发百中防守紧密无缝。

防组词有哪些?(感冒的感的笔顺怎么写?)

2、感冒的感的笔顺怎么写?

感的笔顺,

一横,一撇,短横,短竖,横折,短横,斜钩,一撇,一点。一点,卧钩,一点,两点。共十三画。

感,上下结构心字底,再查九画。

gan感,这是一个两拼连读音节,它是由声母g,和前鼻韵母an相拼组成的。

组词,感恩遇见,感谢有你,感恩戴德,感天动地,感觉,感冒😢,感情,感受,感兴趣。

“感” 字共有 13 画,笔画顺序为: 横、撇、横、竖、横折、横、斜钩、撇、点、点、斜钩、点、点

“感”,普通话读音为gǎn。“感”的基本含义为觉出,如感触、感觉;引申含义为使在意识、情绪上起反应;因受刺激而引起的心理上的变化,如感动、感想。

防组词有哪些?(感冒的感的笔顺怎么写?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11934.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 上午5:45
下一篇 2023年 3月 29日 上午5:49

相关推荐