附近的近义词?(潺的音节是什么?)

1、附近的近义词?

近义词: 邻近vicinity

n. 邻近,附近;近处A stream is in the vicinity of my house.

我家附近有一条小溪。

I am in the vicinity of you, call me if you need help.

我就在你附近,如果你需要帮助,给我打电话。

Residential buildings are rare in the vicinity of the airport.

机场周边区域很少有居民楼。

There's no hotel in the vicinity. We have to go further to find one.

这附近没有宾馆,我们需要走远点才能找到。

There is no hospital in the immediate vicinity.

附近没有医院。

附近近义词四周

附近-词语

拼音

fù jìn

释义

①靠近某地某物的地方。②靠近某地某物的。

例句

昨天我们去参观(ɡuān)了学校附近的一个道观(ɡuàn)。

近义

四周相近邻近周围周边

反义

遥远远处远方

近义词:左右、邻近、周边、周围、旁边、相近、近邻、左近

附近【读音】:[fù jìn]

【释义】:1.使近者亲附。2.接近,靠近。3.邻近;靠近的地方。

附近造句

我看见附近一个人都没有。

卡斯帕在壁炉架附近徘徊。

一条小溪穿过附近的树林。

近义词是旁边。

造句

我就在你的附近,我永远不会离开你的左右。

我在你的附近,在你的身边,这就是对于你的一份承诺。

我们在机场附近的一家三星级旅馆登记投诉。

近义词:左右,邻近,周边,

“近”,普通话读音为jìn。“近”的基本含义为距离短,与“远”相对,如接近、附近;引申含义为现在以前不久的时间,如近况、近来;亲密,如亲近、近亲。

日常使用中,“近”也常做形容词词,表示亲近,如近宾。

近义词是周围,例如:

1.我们登上长城,环视周围的景色。

2.这间房子与周围的环境搭配很匀称。

3.广场的周围,矗立着一幢幢高楼大厦。

近义词是周围

造句

附近都是高高矮矮的城中村,杂乱无章地连成一片,过大桥后,城市基线陡然升高,环境优美的小区和摩天大楼鳞次栉比。

左右,邻近,周边,周围,旁边,相近,近邻,左近。我们在机场附近的一家三星级旅馆登记投宿。

我们大部分兵力集结在车站附近侧

附近的近义词?(潺的音节是什么?)

2、潺的音节是什么?

音节:chan

“潺”,现代汉语规范二级字,普通话读音为chán,最早见于秦代小籇中,在六书中属于形声字。“潺”的基本含义为潺潺,水缓流的样子;象声词,溪水、泉水流动的声音;引申含义为潺湲,河水慢慢流的样子;涕泪横流的样子。

附近的近义词?(潺的音节是什么?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11941.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 上午5:58
下一篇 2023年 3月 29日 上午6:02

相关推荐