飞的笔顺笔画顺序?(飞第一笔是什么笔画?)

1、飞的笔顺笔画顺序?

笔顺:横折弯钩/横斜钩、撇、点。

例句:

16) 海燕在狂风暴雨中勇敢地飞翔。

(17) 鸟儿在天空中自由飞翔。

(18) 苍茫的大海上,有几只海鸥在飞翔。

(19) 神鹰飞翔,志在四方;凤凰纹完,好运当前。

(20) 瞧,在跑道上,运动员英姿焕发,如展翅雄鹰在飞翔。

笔画顺序:横折弯钩,撇,点

组词:

1、飞机

例句:为了减少空气的阻力,飞机的机身大都做成流线型。

2、飞行

例句:燕子飞行的时候,漂亮极了;那狭长的翅膀,那分叉的尾巴,都像由最高明的画家画出来的,没有一个姿势不美。

飞字笔数:3 笔画,笔顺:横折弯钩/横斜钩、撇、点。

组词 飞虫

相关例句

1.小飞虫在蜘蛛网上挣扎几下,就不动弹了。

2.酒食上得来的朋友,等到酒尽樽空,转眼成为路人;一片冬天的乌云刚刚出现,这儿飞虫们早就躲得不知去向了。

笔顺是横折弯钩、撇、点。

组词是飞跃。

造句

梦想,比如那飞跃的江水,梦想又似那一片片美丽的花瓣,梦想是一缕缕温暖的阳光。

只有把基本功练扎实后,你的想象力才有可能有质的飞跃。

的笔顺笔画顺序横折弯钩/横斜钩、撇、点。

飞[fēi]汉字

飞(拼音:fēi),是汉语通用规范一级字。最早见于甲骨文。本义是指鸟类在空中拍翅的动作,进而扩展为其他动物的飞翔,后又可指凡物的飘浮,如飞雪、飞絮等。又由此引申出急速,突然等义。

飞字笔数:3 笔画,笔顺:横折弯钩/横斜钩、撇、点。

飞,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为fēi,最早在六书中属于象形字。

“飞”的基本含义为鸟类或虫类等用翅膀在空中往来活动,如飞鸟;引申含义为在空中运动,如飞雪。

笔顺:横撇钩,撇,点

组词:悬飞、骞飞、倦飞、飞矰、邮飞、飞构、翚飞、飞翻、飞电、駷飞、走飞、飞谮、飞枊、锡飞、飞矛、飞誉、飞灰、飞磴、飞耳、蝱飞、翰飞、飞遽、飞罕、白日飞升

飞字只有3笔画,其笔画顺序是:第一笔是写横 折弯钩/横斜钩,第二笔是写撇,第三笔是写点。“飞”是个单一结构字体,常见词语有飞机,飞跃,飞行等。

飞的笔顺笔画顺序?(飞第一笔是什么笔画?)

2、飞第一笔是什么笔画?

飞字的第一笔画名称是横折弯钩

飞的写法是:横折弯钩/横斜钩、撇、点

飞的组词:

飞走,飞鱼,飞起,飞虫,飞石,飞鸟

起飞,高飞,飞机,飞快,飞跑,飞扬

第一笔:横折弯钩/横斜钩

“飞” 字共有 3 画,笔画顺序为: 横折弯钩/横斜钩、撇、点

飞,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为fēi,最早见于楚系简帛时代,在六书中属于象形字。“飞”的基本含义为鸟类或虫类等用翅膀在空中往来活动,如飞鸟;引申含义为在空中运动,如飞雪。

在现代汉语使用中,“飞”也常用作形容词,指疾速,如飞报(迅速报告)。

答:飞第一笔是横斜钩。飞字的笔画顺序:⺄丿丶3笔画。

飞字的部首就是它本身这个字飞,非常好记。

飞字组词:

飞快,飞跑,飞速,飞逝,飞行,飞扬飞跃,放飞,纷飞,起飞,腾飞,飞来横祸,飞沙走石,魂飞魄散,鸡飞蛋打,龙飞凤舞,眉飞色舞,不翼而飞,健步如飞,飞机,飞船,飞来飞去,飞禽走兽。

答:横斜抅。飞字共有三笔画。

飞字的笔画顺序及名称是:第一笔横斜钩,这一笔就是题目所问的笔画,第二笔撇,第三笔点,总笔画三笔。飞字的读音是fei 阴平,声调符号标注在额的上面,飞字的部首是:飞,飞是汉字作为汉字的部首方便记忆。独体结构,五笔N∪I。释义:(鸟,虫等) 煽动翅膀在空中活动:飞翔,飞蛾扑火。

第一笔笔画是横结构。

组词是飞跃。

造句

每天改变一点点,我们的每一次小小的努力,虽然看不出有明显的变化,但是积土成山量变的过程,必定会迎来质的飞跃。

根据写字的规则,飞机的飞它的第一个笔画是“横折斜弯钩”,笔顺规则说写字要从左到右,我们就是按照这个要求来写这个飞机的飞字的,它的第二笔是左点,第三笔是右点。如果第一笔是写一点或者一横,那都是错误的笔画,所以我们要能够正确写字就必须懂得写字的法则。

飞有三笔,第一笔是横斜钩,然后是撇、捺。

飞第一笔是横折抅、飞共三笔画。

飞的笔顺笔画顺序?(飞第一笔是什么笔画?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12052.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 上午9:08
下一篇 2023年 3月 29日 上午9:11

相关推荐