公务员职业准则?(关于普通话的打油诗?)

1、公务员职业准则?

(一)忠于祖国,忠于人民。有坚定的信念和理想,有正确的世界观、人生观和价值观,自重、自省、自警、自励,反对拜金主义、享乐主义和个人主义;热爱祖国,维护国家的统一和民族的团结,积极投身于社会主义现代化建设事业;热爱人民,密切联系群众,听取群众呼声,一切从人民利益出发,向人民负责,反对特权思想和官僚主义。

(二)遵纪守法,依法行政。增强法制观念,提高遵纪守法和执行法律、政令的自觉性,严守纪律、严守机密;依法执行公务,不得以言代法、以权代法、徇私枉法。

(三)忠于职守,勤奋工作。有强烈的事业心和责任感,热爱本职工作,忠实履行职责,讲求工作效率和工作质量,按时完成工作任务,不得擅离岗位、玩忽职守和贻误工作。

(四)顾全大局,团结协作。树立全局观念,识大体,顾大局,确保政令畅通,不得各行其是;团结协作,敢于负责,不推诿和扯皮。

(五)清正廉洁,艰苦朴素。主持正义,秉公办事,廉洁自律,克己奉公,自觉抵制歪风邪气,严格要求配偶子女和亲属;严禁以权谋私、损公肥私;厉行节约,勤俭办事。

(六)忠诚老实,实事求是。光明磊落,言行一致,敢讲真话;从实际出发,深入调查研究,注重实效,反对主观主义和形式主义。

(七)刻苦学习,精通业务。加强自身素质修养,不断学习理论知识、法律知识和本职位所需的业务知识,努力掌握现代办公技术,精通本职业务,提高服务本领。

(八)谦虚谨慎,文明礼貌。正确对待成绩和荣誉,不骄傲自满,随时纠正自己的缺点和错误;在执行公务或工作期间,仪表端庄,衣着整洁,言谈举止礼貌、热情、大方、提倡讲普通话。

公务员行为准则职业道德

(一)国家公务员职业道德规范,是国家公务员在任职期间应当遵循的职业道德行为准则。(二)国家公务员的职责是坚持邓小平建设有中国特色的社会主义理论,坚持党的基本路线和基本方针,代表国家依法行政,维护国家和人民的利益。

(三)国家公务员职业道德的核心是全心全意为人民服务,以依法执行公务、服务群众、奉献社会为主要内容,树立良好的公仆形象,做人民满意的公务员。

公务员职业准则?(关于普通话的打油诗?)

2、关于普通话的打油诗?

1. 南腔北调陌路人,普通话亲一家人。

2. 说好普通话,方便你我他。

3. 社会就是一个家,人人都讲普通话。

4. 普通话是校园语言。

5. 严格规范,从我做起,从小事做起!

6. 说好普通话,朋友遍天下。

7. 一句普通话,知心你我他;句句普通话,真情传万家。

8. 普及普通话,公务员要带头。

9. 一字一句普通话,千言万语绘中华。

10. 普通话与素质同在,与形象同伴,与礼貌同行。

11. 推广普通话,沟通你我他。

12. 人人都说普通话,个个都是顶呱呱;爱讲普通话,人人都夸他。

13. 大力推广普通话,增强中华民族凝聚力。

14. 规范社会用语用字,建立全国礼貌城市。

公务员职业准则?(关于普通话的打油诗?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12116.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 上午10:58
下一篇 2023年 3月 29日 上午11:00

相关推荐