关于普通话颂百年伟业的句子?(普通话百年伟业手抄报内容怎么写?)

1、关于普通话颂百年伟业的句子?

亲爱的家长、同学们:

你们好!

普通话是全国通用语言,2021年恰逢中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,第24届推普周定于9月12日至18日举行。为了响应国家推广普通话的号召,结合党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,营造和谐、文明、活泼的校园环境,我们向大家发出如下倡议:

1.积极学习和使用普通话,使普通话成为生活用语;

2.在学习、工作中使用普通话,书写时使用规范字;

3.在各种场合使用文明语言,不说粗话和脏话,为城市形象的塑造、城市文明程度的提高尽一份力量;

4.日常生活中时刻注意自己的口语发音,使规范用语成为一种自觉行为;

5.对各种场合中不规范的语言、文字行为予以指正,自觉做推广普通话的宣传员;

6.把说普通话和维护祖国语言的纯洁与健康同爱国行动结合起来,从自己做起,从现在做起,规范使用国家通用语言文字,弘扬中华优秀文化传统,把我国的优秀历史文化进一步发扬光大。

亲爱家长及同学们,书同文、语同音、同心同德、共同携手,让我们从自己做起,从现在做起!用普通话拉近距离,用普通话对接心灵!用普通话学习实践、用普通话融入社会,用普通话开创新的汉语言文明!

关于普通话颂百年伟业的句子?(普通话百年伟业手抄报内容怎么写?)

2、普通话百年伟业手抄报内容怎么写?

1、首先在画面的顶端画出“普通话诵百年伟业规范字写时代新篇”当作标题,在画面底端两侧画出不同的人物形象。

2、人物的后面画出红旗,红旗的上面画出天安门,天安门的上面画出五星红旗,画面四周画上星星元素点缀。

3、在天安门的两边画出不同的边框,画面两边画出植物,现在简单又好看的手抄报线稿就已经完成啦。

4、开始涂颜色啦,给植物涂上绿色,星星涂上黄色,天安门、红旗、边框、人物等涂上不一样的颜色。

5、给标题涂上完整的颜色,这样手抄报的颜色就涂完了,是不是很漂亮呢。

6、最后在边框里面画上格子线,整理一下,一幅简单好看的普通话诵百年伟业规范字写时代新篇手抄报就完成了。

关于普通话颂百年伟业的句子?(普通话百年伟业手抄报内容怎么写?)

3、2021年普通话宣传周是哪一周?

2021年普通话宣传周是9月第三周。主题:普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇。

自1998年起,每年9月第三周为全国推广普通话宣传周(简称推普周)。2021年第24届推普周定于9月12日至18日举行。

2021年是党成立100周年,也是“十四五”开局之年。结合党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动等,广泛、深入开展形式多样、内容丰富、特色鲜明的推广普及国家通用语言文字和传承弘扬中华优秀语言文化相关活动。

关于普通话颂百年伟业的句子?(普通话百年伟业手抄报内容怎么写?)

4、2021年9月12日至18日举办的全国推广普通话宣传周的宣传主题是什么?

2021年9月12日-18日是第24届全国推广普通话宣传周,宣传主题是“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实全国语言文字会议精神,加大国家通用语言文字推广力度,全面加强各级各类学校国家通用语言文字教育,传承弘扬以语言文字为载体的中华优秀文化,促进提升国家通用语言文字普及程度和普及质量,助力乡村振兴战略实施,服务铸牢中华民族共同体意识。

5、2021年推广普通话时间?

每年9月第三周是全国推广普通话宣传周,那么2021年推广普通话具体时间和宣传主题是什么时候呢?2021第24届推广普通话宣传周活动

已拉开帷幕。本届推普周的主题为“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”。时间为2021年9月12日至2021年9月18日。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12131.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 上午11:22
下一篇 2023年 3月 29日 上午11:26

相关推荐