孩子只会讲普通话不讲方言怎么办?(京东客服是说普通话吗?)

1、孩子只会讲普通话不讲方言怎么办?

我觉得主要还是看地域,部分地区方言消失感觉会消失的可能性很大。

就像我家在南方地级市小县,一个县城就有3种方言,还不包括周边地区的变调和变音。但是从九十年代开始,家庭条件还算不错的父母都会从小开始和子女说普通话。

这种事情的好处在于去别的省城不会因为口音太重被嘲笑(别说没有,小地域口音太重被嘲笑是很普遍的现象)。

坏处在于不会方言很难真正融入本地的圈子里。但是随着小地域人口流出越多,按这种趋势小地域方言消失显然是迟早的事。

另一方面像福建,广东,四川之类的繁华大地域省方言应该不会消失(别的地方不清楚,不敢乱说),因为这些语言已经形成了一种文化圈,再加上省内经济效益不错,地方也有方言保护意识,甚至有兴起的可能。

即使是广州这种一线城市第一语言也是粤语,然后才是普通话。 所以我觉得一个方言的生存在于地方经济和形成的文化圈加上本地人的语言保护意识。

如果自己地方都觉得本地方言很土气,自己都看不起的东西别人怎么会看得上呢?!

另: 从个人来说,觉得会说很多种方言真的很酷!并且这种事情也只有中国才有,试问哪个国家有上千种方言?是不是该骄傲一下!不过随着社会发展,普通话的普及也是必然性的。

如果大部分方言能寻找到生存之道,这种文化真的挺美的。

孩子只会讲普通话不讲方言怎么办?(京东客服是说普通话吗?)

2、京东客服是说普通话吗?

服务于中国大陆的客服当然要说普通话。如果你收到一个电话,自称京东客服,可是他的普通话又不标准,那么你就要格外当心,很可能这是一个诈骗电话。

这种诈骗电话既有来自国内的,也有来自国外的,绝大多数都会以各种理由要你打帐到某个账户。当接到这类电话时,最好再拨打京东的官方客服进行确认。

当然是的!不管是哪里的客服,只要是正规的,都是说标准的普通话的!普通话是我国的通用需要,都听得懂!我国地域广大,名族众多,自然各种方言也很多,不同地方的方言是不一样的,难免会听不懂!所以作为客服,说普通话才能让大家都听得懂!更不用说,京东那么大的公司!

作为客服来说,说普通话是最基本的要求,说好普通话是非常重要的,是衡量工作水平的标准因为客服所接打来电话的是五湖四海哪个地域的人都有,如果用自己的家长话给别人交流别人是听不懂的,这样下去就没法沟通完成不了工作了,所以必须说普通话。

不说普通话,那说什么话呢?,难道说🐦语,哈哈,开个玩笑啦

是的,客服服务要求必须说普通话。

当然是说走哪都听得懂的普通话

孩子只会讲普通话不讲方言怎么办?(京东客服是说普通话吗?)

3、为什么男人喝酒后都喜欢说普通话?

因为酒喝多了就刺激大脑中枢神经,人平时清醒时说话都经过大脑思维能控制住,所以不乱说,喝多了酒刺激了思维所以就说话多了,就是没喝醉也比平时话多,该说的不该说的都想说。

酒醉后喜欢说普通话,那是因为酒醉后,普通话在大脑皮层是根深蒂固的。所以,自然而然就在酒醉后说出来了。

哈哈,不喝酒也说普通话,或者喝多了比较幽默

因为喝醉了就会胡言乱语。

孩子只会讲普通话不讲方言怎么办?(京东客服是说普通话吗?)

4、她的普通话说得很好,声音也十分动听加关联词?

她的普通话说得很好,声音也十分动听,这是两个有内在联系的分句,添加合适的关联词语“不但……而且……”,就可以构成逻辑性更强的递进关系的复句,具体修改如下:

不但她的普通话说的很好,而且声音也十分动听。

添加关联词语后,没有改变句子意思,而语句的逻辑性比原句子更鲜明。

5、苏姿丰会说普通话吗?

苏姿丰会说中文,因为她是台湾省台南市人,

而且苏姿丰在2018年CES展会上也用中文发表了自己的意见:“我们的目标是给消费者提供性能不断改进的产品。如果你看看我们的Ryzen产品线,在每个价位上,我们都提供了更多的多线程性能。”

6、尔冬升普通话为什么这么好?

他们家族是从大陆到香港的 ,尔冬升从小是被从北京来的姥姥带大的 所以普通话说的很好。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12208.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 下午1:35
下一篇 2023年 3月 29日 下午1:38

相关推荐