广西普通话难考吗?(普通话二甲为什么这么难考?)

1、广西普通话难考吗?

不难,现在都是对着电脑说话,只要用心去读好普通话小绿书里面的几篇文章,注意平舌音翘舌音,前鼻音后鼻音儿化音这些就可以!读错的单个词就将错就错,词与词之间要稍作停顿,值得注意的是最后一题的说话,考前多看小作文说够要求的字数,使劲给自己说到快结束中间不要停顿太长时间,不然考官会以为你说完了直接打分!祝好运顺利通过二甲以上哦!

容易过。因为广西是少数民族自治区,少数民族的语言毕竟与我们普通话相差很大。普通话等级也分了几个不同程度的,看你是考哪个级别,最难的就是一级甲等普通话,这个是中央广播电台招录主持人需要的条件。

考普通话是机考的,只有最后一题是人来判定,这不关考试地点的事吧,而且不是每个广西人的普通话都像网上传的那样

不难考,普通话是国语,只要认真拼读就不难

广西普通话难考吗?(普通话二甲为什么这么难考?)

2、普通话二甲为什么这么难考?

普通话二甲其实并没有那么难考,你要自己去考一次试试看。本人是南方人,在上大学前几乎全是说的方言,而且n和l音压根儿分不清,也没有特意去练习过,考前也没有特意准备些什么就直接去考了。

因为想着自己没训练过,报考费也低,过不过都无所谓的心态,而且进入考场有准备时间,完全可以把自己不熟悉、容易念错的词记住,所以考试时比较放松,最后也考到了二甲的证书。所以,普通话二甲真的不难考,如果口音太重,就多练习,考试时放松心态就好了。

普通话二级甲等难考主要是因为后面的小作文命题。普通话水平等级考试题目主要有读单音节词,多音节词,读短文,小作文,但是这个根据每一个省的情况而定,但是大致相同,普通话二甲的难点在于最后三分钟的小作文现场边命题边说话,一些学生经常会出现卡顿,所以难拿高分。

广西普通话难考吗?(普通话二甲为什么这么难考?)

3、为什么考普通话二级甲等这么难?

1.考试不是很难,很简单的一个人一台电脑,进去调整好麦克风,在考之前呢,自己在家多练习练习,最后一题是给你一个题目,三分钟自由发挥的,至少要说出话来。

2.普通话其实很好考的,一般情况下只要是北方这边的就很容易考到,南方人也没关系只要平时没事都听听中央电视台的新闻,跟着模仿,时间久了慢慢的普通话就好了。

3.二级甲等(测试得分:87分-91.99分之间)朗读和自由交谈时,声韵调发音基本标准,语调自然,表达流畅。少数难点音有时出现失误。词语、语法极少有误。

4.要坚持练习,在与人交流时尽量用普通话交流,敢于表达,相信自己。

应该是你练习的方法不太对,二甲一般很多人都能考到

广西普通话难考吗?(普通话二甲为什么这么难考?)

4、云南普通话考试难吗?

其实云南普通话水平测试不难,但是对于方言与普通话读音相差比较大的地区的同学来说,普通话并不简单。不过呢,二乙还是很好考的,二甲以及上水平就要难些了。通过率大概在百分之八十。

考试一般分为五个,模块,第一部分是读单音节字词(100个音节,共10分,限时3.5分钟);第二部分是读多音节词语(100个音节,共20分,限时2.5分钟);第三部分是朗读短文(400个音节,共30分,限时4分钟);第四部分是命题说话(一般会给你两个话题,你选择其中一个话题,共40分,限时3分钟)。

云南普通话考试不难,只要你认真,准确地读一篇文章,一般都能通过的。

5、学校组织我们考普通话证难不难?

考普通话其实不是很难的。

只要自己本身普通话比较标准,一般都能考到二乙及以上。

如果普通话不太标准也没有关系,学校应该会组织普通话考核的课程,认真上课,多加练习就可以了。

重点是最后根据话题说话一定要把时间说满,不能嗯嗯啊啊。

6、普通话甲级二等难吗?

不难,我这唐山普通话都过了。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12234.html

(1)
上一篇 2023年 3月 29日 下午2:14
下一篇 2023年 3月 29日 下午2:17

相关推荐